Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Левобережный» рекомендует клиентам менять практику расчетов с иностранными партнерами

Сроки прохождения денежных средств до конечного получателя по платежам в долларах США значительно увеличились. В связи с этим банк «Левобережный» предлагает участникам внешнеэкономической деятельности менять привычную систему расчетов на более удобную.

Денис Комогорцев, начальник валютного управления банка «Левобережный», рассказывает:

Сроки проведения платежей увеличиваются в связи с тем, что со стороны всех иностранных банков усилен контроль за расчетами в долларах США. Кроме того, участились случаи отказа иностранных банков в проведении платежей в долларах США в случае недостаточности предоставленной информации, в частности банков Китая и Японии.
Чтобы избежать затягивания сроков участникам ВЭД необходимо максимально подробно описывать назначение платежа и в максимально короткие сроки предоставлять ответы на дополнительные запросы иностранных банков.

«При заключении новых контрактов с иностранными партнерами мы рекомендуем клиентам переходить на расчеты в национальных валютах стран – получателей платежей. Например, при работе с Китаем – в китайских юанях. Ведь платежи в национальных валютах осуществляются в обычном режиме без ограничений и дополнительных запросов со стороны иностранных банков, – комментирует Денис Комогорцев. – На текущий момент расчеты в юанях – это самый оперативный и экономически выгодный способ оплаты товаров и услуг китайскому контрагенту».

В числе ключевых преимуществ расчетов в национальной валюте – значительная экономия времени: за счет того, что платежи осуществляются без банков-посредников, расчеты в национальной валюте существенно сокращают время зачисления платежей конечному получателю, при этом сокращаются сроки зачисления средств на счет бенефициара. Также при расчетах в национальной валюте значительно минимизируется риск блокирования средств, а участник ВЭД получает дополнительную выгоду – скидку в размере 1-2% от суммы контракта, которые обычно прибавляются к цене контракта с целью минимизации риска изменения курса доллара к национальной валюте.

Денис Комогорцев отмечает:

Мы видим положительную динамику в процессе перехода на новую схему расчетов. Так, например, по сравнению с 2016 годом доля платежей в юанях в нашем банке увеличилась с 1,2% до 5,3%. Увеличение доли расчетов в национальных валютах по внешнеторговым контрактам в общероссийских масштабах отметили эксперты на 18-м заседании Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии. Российская и китайская сторона прилагают большие усилия для популяризации расчетов в национальных валютах, и мы рассчитываем, что в ближайшее время интерес участников внешнеторговой деятельности к такой форме расчетов возрастет и все большее число предпринимателей оценит ее преимущества.
Подробную информацию можно получить в валютном управлении банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.
Источник: Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» (публичное акционерное общество)
Тэги:

Читайте также

Активы «Югры» стремятся к нулю
«Дыра» в капитале банка выросла до 143 миллиардов рублей
Процентная ставка: кредит или кредитная карта
Процентная ставка
Кредит наличными или кредитная карта? Что выбрать, на что обратить внимание, плюсы и минусы
Банк «Восточный» обновил свою линейку РКО для бизнеса
Банк «Восточный» обновил свою линейку РКО
Промсвязьбанк снизил ставки по нескольким кредитным картам
Промсвязьбанк снизил ставки по некоторым кредитным картам, не изменив прочие параметры продукта
Сбербанк стал участником программы лояльности платежной системы «Мир»
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы «Мир»
ВТБ Капитал Инвестиции запустит фонд для инвестиций «Pre-IPO»
ВТБ Капитал Инвестиции запустит фонд «Pre-IPO» для инвестиций в компании, планирующие в перспективе 2-4 лет провести IPO или осуществить продажу стратегическому инвестору
Банк «Левобережный» в октябре получит дополнительный лимит на льготное кредитование МСБ по ставке 6,5%
Банк «Левобережный» в октябре получит дополнительный лимит на льготное кредитование МСБ по ставке 6,5%
Сбербанк и ДОМ.РФ разработают механизм гарантирования кредитов застройщиков
Сбербанк и ДОМ.РФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предполагается совместная разработка механизма гарантирования кредитов застройщиков
Выдачу льготной «семейной ипотеки» продлят до 2024 года
Программа выдачи льготных ипотечных кредитов российским семьям, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, по ставке 6% годовых продлится как минимум до конца 2024 года
КПК «Сибирская КСК» начал сотрудничество с ипотечными брокерами
КПК «Сибирская КСК» подписал первый агентский договор с агентством недвижимости «Альянс Капитал»