Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Левобережный» рекомендует клиентам менять практику расчетов с иностранными партнерами

Сроки прохождения денежных средств до конечного получателя по платежам в долларах США значительно увеличились. В связи с этим банк «Левобережный» предлагает участникам внешнеэкономической деятельности менять привычную систему расчетов на более удобную.

Денис Комогорцев, начальник валютного управления банка «Левобережный», рассказывает:

Сроки проведения платежей увеличиваются в связи с тем, что со стороны всех иностранных банков усилен контроль за расчетами в долларах США. Кроме того, участились случаи отказа иностранных банков в проведении платежей в долларах США в случае недостаточности предоставленной информации, в частности банков Китая и Японии.
Чтобы избежать затягивания сроков участникам ВЭД необходимо максимально подробно описывать назначение платежа и в максимально короткие сроки предоставлять ответы на дополнительные запросы иностранных банков.

«При заключении новых контрактов с иностранными партнерами мы рекомендуем клиентам переходить на расчеты в национальных валютах стран – получателей платежей. Например, при работе с Китаем – в китайских юанях. Ведь платежи в национальных валютах осуществляются в обычном режиме без ограничений и дополнительных запросов со стороны иностранных банков, – комментирует Денис Комогорцев. – На текущий момент расчеты в юанях – это самый оперативный и экономически выгодный способ оплаты товаров и услуг китайскому контрагенту».

В числе ключевых преимуществ расчетов в национальной валюте – значительная экономия времени: за счет того, что платежи осуществляются без банков-посредников, расчеты в национальной валюте существенно сокращают время зачисления платежей конечному получателю, при этом сокращаются сроки зачисления средств на счет бенефициара. Также при расчетах в национальной валюте значительно минимизируется риск блокирования средств, а участник ВЭД получает дополнительную выгоду – скидку в размере 1-2% от суммы контракта, которые обычно прибавляются к цене контракта с целью минимизации риска изменения курса доллара к национальной валюте.

Денис Комогорцев отмечает:

Мы видим положительную динамику в процессе перехода на новую схему расчетов. Так, например, по сравнению с 2016 годом доля платежей в юанях в нашем банке увеличилась с 1,2% до 5,3%. Увеличение доли расчетов в национальных валютах по внешнеторговым контрактам в общероссийских масштабах отметили эксперты на 18-м заседании Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии. Российская и китайская сторона прилагают большие усилия для популяризации расчетов в национальных валютах, и мы рассчитываем, что в ближайшее время интерес участников внешнеторговой деятельности к такой форме расчетов возрастет и все большее число предпринимателей оценит ее преимущества.
Подробную информацию можно получить в валютном управлении банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.
Источник: Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» (публичное акционерное общество)
Тэги:

Читайте также

Ланта-Банк приглашает красноярцев на «День Рыси» в Роевом Ручье
Ланта-Банк приглашает всех жителей и гостей Красноярска прийти на празднование «Дня Рыси» 23 июня, в парк «Роев Ручей»
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 22 июня
Вчера мировые рынки попали под давление геополитики и корпновостей
Банк «Международный Финансовый Клуб» предлагает кредиты для предприятий сферы АПК
Банк «Международный Финансовый Клуб» предлагает кредитные продукты для предприятий в сфере АПК
Макростатистика за май от Альфа-Банка
Неопределенность усиливается
Банк «Левобережный» снизил ставки по двум ипотечным кредитам
Банк «Левобережный» снизил процентные ставки по ипотечным программам «Классический» и «Классический-инвест»
«Спасибо от Сбербанка» будет начисляться по-новому
С 1 июля 2018 года Сбербанк запустит обновленную программу лояльности «Спасибо от Сбербанка»
Видео-лайфхаки от ЦБ: кредитование
Банк России подготовил серию коротких видеороликов, в которых с юмором «рассказывает» о грамотном финансовом поведении
Банк «Левобережный» предлагает тендерные кредиты для бизнеса
Банк «Левобережный» предоставляет юридическим лицам возможность быстрого получения тендерного кредита
Клиенты банка «Восточный» могут воспользоваться факторинговыми услугами компании «ЮниФактор»
Банк «Восточный» предложил своим клиентам из числа малого и среднего бизнеса воспользоваться спектром услуг по факторингу от своего партнера
Держатели карт «Мир» банка «Левобережный» могут получить скидку 50% в Яндекс.Такси
Для держателей карт «Мир» действует специальное предложение – скидка 50% по промокоду на первые 2 поездки с Яндекс.Такси