«Авангард» ввел комиссию за ведение счетов в валюте

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

«Авангард» ввел комиссию за ведение счетов в валюте

Банк «Авангард» c 19 мая прекращает принимать вклады в долларах США, а ранее открытые вклады пролонгироваться не будут. По окончании срока вклада средства с них будут переведены на текущие счета клиентов. Об этом Frank Media рассказал один из клиентов банка, предоставив скрин-шоты сообщений из мобильного банка. Официальной информации об изменениях на сайте банка на момент написания материала нет. Frank Media отправил запрос в «Авангард».

Само обслуживание текущих и карточных валютных счетов станет в банке платным с 1 июня. Комиссия будет зависеть от среднемесячного остатка по счету и валюты. При остатке от $0 до $10 тысяч комиссия взиматься не будет. При остатке от $10 тысяч до $100 тысяч — 1900 рублей. Для более крупных сумм комиссия составит 0,1% от остатка. Комиссии за ведение счетов в евро еще выше. При сумме от 10 тысяч евро до 100 тысяч евро она составит 2900 рублей, для более крупных сумм — 0,15% от остатка. Счета с остатками менее 10 тысяч евро будут обслуживаться без комиссии.

Кроме того, с 18 мая расходные лимиты по операциям с картами Visa и Mastercard в «Авангарде» переведены в валюту счета. Ранее установленные лимиты будут пересчитаны для картсчетов в рублях по курсу 75 рублей за $1, для картсчетов в евро — 1,1 доллар за евро.

По данным команды «Мониторинг тарифов» Frank RG, сейчас комиссия за ведение счета есть в трех банках из топ-20 по объему привлеченных средств. В Ситибанке при остатке более 100 000 евро, действует ежемесячная комиссия 0,4%. При меньших суммах обслуживание тарифицируется в рамках текущего пакета услуг. Также есть такая комиссия в банке «Санкт-Петербург»: при ежемесячном остатке более 3 500 евро начисляется 0,1%. Есть такая комиссия и ПСБ. Если на счете будет остаток менее 1000 рублей или эквивалента в валюте, банк возьмет комиссию в размере остатка средств, но не более 200 рублей.

Банк «Авангард» не в первый раз вводит подобные комиссии. Например, в 2019 году он прекратил принимать депозиты в евро и изменил условия обслуживания счетов в этой валюте. Тогда банк объяснил решение сохраняющимися с 2014 г. отрицательными ставками по депозитам в евро Европейского Центрального Банка, повышением нормативов обязательных резервов по обязательствам в иностранной валюте и мерами ЦБ по снижению доли валютных активов/пассивов кредитных организаций, а также расширением системы страхования вкладов на предприятия микро- и малого бизнеса. Новые тарифы для счетов в евро были идентичны тем, что в 2022 году банк ввел для счетов в долларах.

Источник: Frank Media
Тэги:

Читайте также

ВТБ: в два раза больше IT-специалистов смогут улучшить жилищные условия
ВТБ начнет работать в рамках обновленной госпрограммы, направленной на поддержку сотрудников российских IT-компаний
Банк «Открытие» за 2022 год увеличил портфель кредитов МСБ на 15%
По итогам 2022 года объем кредитного портфеля банка «Открытие» в сегменте малого и среднего бизнеса составил 242 млрд рублей
Дальневосточный банк среди лучших работодателей России
Дальневосточный банк впервые принял участие в «Рейтинге работодателей России — 2022»
Сельская ипотека банка «Левобережный» поможет приобрести дом к наступлению весны
В рамках госпрограммы Сельская ипотека можно купить или построить дом в сельской местности
Сбер стал лучшим работодателем России
Сбер вновь признан лучшим работодателем России по версии HeadHunter
На расчеты с кредиторами банка «Интеркоммерц» направят еще более 150 миллионов рублей
Агентство по страхованию вкладов дополнительно направит 156,26 млн рублей на расчеты с кредиторами первой очереди КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)
ВТБ запустил мгновенное подключение зарплатных карт
ВТБ первым на рынке запустил для малого и среднего бизнеса моментальное подключение зарплатного проекта
Сбер улучшит «Ипотеку для IT»
Сбер улучшит условия льготной государственной программы «Ипотека для IT» в соответствии с решением Правительства РФ
Клиенты форекс-дилеров в IV квартале 2022 года получили убыток в 422 млн рублей
Число граждан, играющих на этом рынке, немногим превысило 12 тысяч человек
В России сократилась средняя ставка по ипотеке
Банк России: средняя ставка по ипотеке снизилась до 6,65 процента по итогам декабря