Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АТБ и AFCA обсудили финансовые перспективы взаимодействия России и Китая

В июле представители АТБ совместно с Азиатской Ассоциацией Финансового Сотрудничества (AFCA) обсудили взаимоотношение российского и китайского финансовых рынков, а также возможные точки взаимодействия и партнерства. АТБ - единственный российский банк, который входит в состав AFCA.

Основные цели и задачи AFCA - это развитие глобального сотрудничества, предотвращение финансовых кризисов, координация действий по восстановлению мировой экономики. Ассоциация создает площадку для общения, что позволяет финансистам из Азии и других регионов обмениваться знаниями и практическими наработками.

Представители российского и китайского банковского сектора обсудили экономические и финансовые тенденции развития РФ, а также комплекс мероприятий, позволяющих постепенное увеличение присутствия AFCA на российском рынке. Основными направлениями потенциального сотрудничества были определены такие важные задачи, как обмен методами управления, повышение уровня общей эффективности и способности противостоять различным видам рисков.

Кроме того, на встрече поднимался вопрос о глобальном финансовом сотрудничестве, так как AFCA среди своих членов имеет представителей из более чем 25 стран по всему миру, в том числе широко представлен Азиатский регион (Китай, Гонконг, Тайвань, Сингапур, Южная Корея, Япония), которые могут оказать поддержку и осуществить специальное представление АТБ для таких членов AFCA. Основными направлениями для такого сотрудничества были обозначены: торговое финансирование, создание площадок для обмена информацией о клиентах, операции с золотом и пр.

Мария Розбицкая, руководитель управления международных отношений Азиатско-Тихоокеанского банка, прокомментировала:

Азиатское направление – одно из приоритетных в концепции развития международной деятельности банка. АТБ принимает участие в международных проектах, которые способствуют привлечению зарубежных кредитных ресурсов и помогают развивать внешнеэкономический бизнес клиентов банка. Торговое финансирование, документарные и расчетные операции продолжают оставаться одними из ведущих направлений деятельности в сфере международного бизнеса. Учитывая исключительную географию нашего присутствия и особые крепкие отношения с банками Китая, вступление в Ассоциацию – новый шаг на расширение узнаваемости имени АТБ на азиатском рынке, укрепление позиций в Японии и Южной Корее, выходы на новые страны. AFCA создает многофункциональную платформу для кооперации между финансовыми структурами разных стран, благоприятную инфраструктуру для динамичного развития торгово-экономических отношений, качественное развитие глобального сотрудничества в финансово-банковской сфере. Поддержка со стороны государственных структур стран-участниц придает особый статус Ассоциации, и увеличивает ее значимость на международной арене. Сейчас мы активно прорабатываем ряд совместных проектов, которые могут быть реализованы в тесной кооперации с банками-участниками Ассоциации.
Источник: «Азиатско-Тихоокеанский банк» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Курс рубля сегодня будет находиться под влиянием новостного фона на нефтяном рынке
Валютный прогноз Восточного Банка на 13 декабря
Центробанки – главные ньюсмейкеры недели
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Продолжение консолидации
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Дальневосточный банк повысил ставку по вкладу «Зимняя сказка»
Дальневосточный банк повысил ставки по вкладу «Зимняя сказка»
Промсвязьбанк дополнил пакет Orange Premium Club премиальной картой «Мир»
Клиенты Orange Premium Club Промсвязьбанка могут выпустить бесплатные дебетовые и кредитные карты «Мир Премиальная»
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции в ежегодной премии Cbonds Awards
ВТБ Капитал стал лауреатом ряда номинаций ежегодной премии Cbonds Awards
«Империя Спасибо» привлекла уже более 1,5 миллиона пользователей
В «Спасибо от Сбербанка» рассказали о предварительных результатах геймифицированной кампании «Империя Спасибо», запущенной в сотрудничестве с платежной системой Mastercard
Альфа-Банк разместил биржевые облигации на 5 миллиардов рублей
Альфа-Банк закрыл книгу заявок на собственные биржевые облигации (серия 002Р-03) на сумму 5 миллиардов рублей по ставке купона 9,2% годовых
Банк «Левобережный» профинансировал «Европласт-ЕнисейПром» на 71,3 миллиона рублей
В рамках программы льготного кредитования банк «Левобережный» профинансировал развитие компании ООО «Европласт-ЕнисейПром» (Красноярский край) на общую сумму 71,3 миллиона рублей по эффективной ставке 6,5 % годовых сроком до 5 лет