Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Инвестиции открыли рынок российских стартапов

Альфа-Инвестиции запустили возможность инвестирования в российские стартапы на стадии Pre-IPO. Инвестором можно стать с помощью мобильного приложения Альфа-Инвестиции в несколько кликов. Минимальная сумма инвестирования – от 10 000 рублей.

Доступ инвесторов к российским стартапам стал возможен благодаря инвестиционным платформам. В качестве такой инвестиционной платформы на текущий момент выступает партнёр Альфа-Банка и один из лидеров рынка, компания Rounds.

В качестве первой компании выступит фудтех-стартап Mealjoy.

Mealjoy — сервис производства и доставки полезных блюд длительного хранения. Такая замороженная еда хранится до 180 дней в морозильной камере и готовится за 3-5 минут на плите или в микроволновой печи. Сервис экономит время и позволяет спланировать меню на несколько недель или даже месяцев.

«Сегодня важный момент для малого и среднего бизнеса в России. Это открывает компаниям, находящимся на ранней стадии развития, широкий доступ к инвестиционному капиталу и, как следствие, массу возможностей для собственного развития. Два года назад мы первыми на российском рынке начали производить и доставлять наборы замороженных блюд по подписке. Похожая компания в Америке Daily Harvest стартовала в 2015 году и считается одной из самых быстрорастущих фудтех-компаний в мире и уже признана единорогом. Здорово, что Альфа-Инвестиции создают возможности для развития бизнеса в России», — комментирует сооснователь Mealjoy, Кирилл Пастушин.

Андрей Недбайло, руководитель брокерского бизнеса Альфа-Инвестиций, отметил: 

Мы считаем, что сейчас как никогда нужно поддерживать малый и средний бизнес в России. Успешный опыт аналогичных зарубежных компаний говорит о том, направление производства и доставки замороженных блюд — это тренд, и он будет расти. В будущем мы планируем также реализацию вторичного рынка, чтобы у инвесторов была возможность продавать активы через приложение Альфа-Инвестиции. Так инвестиции в компании малой капитализации станут не только доступными большому числу инвесторов, но и смогут значительно повысить свою ликвидность. Это знаковый момент для всего российского рынка, и мы рады быть в этом первопроходцами.
Количество акций ограничено, приобрести их можно через приложение Альфа-Инвестиции до 30 августа.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ЦБ: объемы подозрительных операций сократились в первом полугодии 2022 года на 9%
За январь — июнь 2022 года таких операций было выявлено на 46 млрд рублей
Райффайзен Банк - 16 лет работы в Красноярске
3 октября 2006 года банк открыл первый офис в Красноярске
Филиалу банка СОЮЗ в Красноярске 17 лет
7 октября 2005 года в Красноярске открылся филиал Банка СОЮЗ
День страховщика
6 октября - День российского страховщика
Корпоративные клиенты банка «Открытие» смогут проводить в четыре раза больше транзакций ежедневно
Банк усовершенствовал технологию реестров, и теперь крупные компании смогут отправлять в банк десятки тысяч платежей каждый день
Банке «Союз» подвёл итоги акции «Проценты – космос!»
29 сентября 2022 во время онлайн-трансляции в своем сообществе «ВКонтакте» банк «Союз» подвел итоги акции «Проценты – космос!»
Металлурги под давлением рисков европейских запретов
Утренний обзор на 30.09.2022 от банка
Чат-бот Альфа-Банка стал лучшим в России
Чат-бот Альфа-Банка признан лучшим ботом среди банковских помощников страны по итогам рейтинга Chatbot Rank 2022 аналитического агентства Markswebb
Банк России проведет вебинар «Как малый бизнес может привлечь финансирование на инвестиционной платформе?»
4 октября представители Банка России и операторов инвестиционных платформ расскажут, как правильно выбирать краудинвестинговую площадку
Банк «Левобережный» предлагает новую программу страхования «С заботой о питомце»
Банк «Левобережный» предлагает клиентам оформить страховку для своих домашних животных от заболеваний, несчастных случаев и укуса клеща