Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк запустил платежное решение для поддержки людей с инвалидностью

Альфа-Банк первым из системно значимых банков запустил платежное решение для государственной поддержки людей с инвалидностью через систему электронных сертификатов.

Электронный сертификат привязывается к банковской карте платежной системы «Мир». Он позволяет мгновенно оплатить кресла-коляски, слуховые аппараты, ортопедическую обувь, трости и другие средства реабилитации на деньги, выделенные государством.

Человек приходит в магазин московского протезно-ортопедического предприятия Минтруда России, сам выбирает и примеряет понравившийся ему товар и расплачивается картой «МИР». Средства электронного сертификата сразу же поступают продавцу.

Проект реализуют Минтруд России совместно с Минцифрой России, Федеральным казначейством, Банком России, Национальной системой платежных карт и Фондом социального страхования.

Альфа-Банк выступает в роли банка-эквайера и занимается обработкой безналичных платежей. На текущий момент сервис работает в оффлайн-магазинах, подключенных к эквайрингу Альфа-Банка. В следующем году банк реализует его для оплаты в Интернет-магазинах.

Алексей Киричек, руководитель департамента развития эквайринга и платежных сервисов Альфа-Банка, подчеркнул:«Мы видим большие перспективы внедрения электронных сертификатов. Важно, что это защищенный инструмент: он обеспечивает целевое использование средств. Благодаря этому социальная помощь государства становится еще более адресной и эффективной».

По данным Минтруда, сегодня в России более 11 млн людей с инвалидностью, из них 1,5 млн ежегодно получают технические средства реабилитации. БидзинаХубутия, директор Московского протезно-ортопедического предприятия Минтруда России, отметил:«Система электронных сертификатов серьезно упрощает этот процесс. Человеку не нужно тратить свои деньги и потом ждать компенсации. Не нужно зависеть от закупок государственных органов социального страхования. Теперь у него есть полноценный выбор из всего ассортимента товаров на реабилитационном рынке».

Оформить электронный сертификат можно дистанционно через портал Госуслуги, в Фонде соцстраха или МФЦ. Для этого понадобятся лишь заявление и реквизиты карты МИР. При этом граждане по-прежнему могут получить необходимые изделия через Фонд социального страхования или компенсировать затраты на самостоятельно купленные товары.

Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Банк «Левобережный» ускорил процесс открытия расчетного счета для бизнеса
За счет отмены бумажной формы подтверждения данных юридические лица и ИП могут быстрее зарезервировать счет и начать принимать на него платежи
Клиенты ВТБ совершают 70% переводов через СБП
В 2021 году Система быстрых платежей стала самым популярным способом межбанковских переводов среди клиентов ВТБ
Группа ВТБ: в 2022 году темп роста цен на недвижимость снизится минимум втрое
По оценке экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ), в 2022 году российский рынок вернется к равновесному росту цен
Банк «Открытие»: почти 60% сибиряков имеют действующие кредиты
Более 70% имеющих кредиты жителей СФО ни разу не допускали просрочек
Индекс МосБиржи предпринял попытку выйти из «медвежьего» рынка
Утренний обзор на 20.01.2022 банка Открытие
Клиенты РСХБ могут вернуть 20% стоимости путешествий по России с картой «Мир»
Владельцы карт «Мир» Россельхозбанка с 18 января 2022 года могут приобрести туристические поездки по стране с кешбэком 20%
Стоимость доллара может протестировать отметку 75,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 20 января 2022 года
Газпромбанк приобрел блокирующий пакет в уставном капитале компании по строительству платных дорог и путепроводов
Структура Газпромбанка ГПБ Развитие активов закрыла сделку по приобретению блокирующего пакета в уставном капитале ООО «Путепроводы Регионов Холдинг»
СберКорус завершил перевод «Мираторг» на электронный обмен данными с оптовыми покупателями
Цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус завершила внедрение своего решения для электронного обмена данными и документами СФЕРА EDI в компании «Мираторг»
Банк «Открытие» и Visa разыграют три круиза в Арктику
Банк «Открытие» запускает акцию «Открывая привилегии, откройте Арктику!» для премиальных клиентов – держателей карт VisaSignature