Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк запустил пилотный проект гибридного облака на базе Microsoft Azure Stack

Альфа-Банк первым из российских банков начинал использовать гибридную облачную инфраструктуру на базе интегрированной системы Microsoft Azure Stack. Это позволит объединить собственное облако банка и технологическую платформу Azure в единую экосистему с удобным унифицированным управлением.

Александр Сахаров, руководитель блока «Информационные технологии» Альфа-Банка, комментирует:

Для Альфа-Банка, как для одной из крупнейших компаний финансового сектора в России, было чрезвычайно важно внедрение производительной и интегрированной ИТ-инфраструктуры, которая объединила бы наши локальные мощности с платформой Microsoft Azure. Гибридное облако на основе Azure Stack позволит нам создать гиперконвергентную инфраструктуру на территории России, на которой потенциально возможна реализация любых решений: от создания совершенно нового клиентского опыта и совершенствования системы цифрового банкинга до внедрения таких технологий, как искусственный интеллект и блокчейн в финансовые процессы для повышения их результативности.
С Azure Stack банк сможет хранить и обрабатывать наиболее важные данные на территории страны, и, при этом, пользоваться гибкостью и широкими возможностями технологической платформы Microsoft Azure. Новая гибридная среда будет соответствовать высоким корпоративным требованиям к уровню безопасности ИТ-систем, а также позволит существенно сократить издержки на адаптацию технологических решений и персонала к новым условиям работы. На текущий момент в гибридном облаке размещено 25 пилотных проектов.

Новая экосистема также обеспечит технологическую платформу для реализации подхода DevOps, что позволит быстро и комфортно передать управление ИТ-инфраструктурой от системных администраторов командам, задействованным в разработке и внедрении высокотехнологичных решений. Это поможет сократить издержки, а также повысить вовлеченность сотрудников за счет распределения ответственности.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Еще одна компания из группы «Сибирская КСК» вступила в СРО
15 октября 2018 года кредитно-потребительский кооператив «Сибирская кредитно-сберегательная компания» по решению общего собрания участников присоединился к СРО «Содействие»
Премиальные клиенты банка «Восточный» могут пользоваться услугами Moscow Sotheby’s International Realty
Банк «Восточный» и российское представительство крупнейшей международной сети агентств недвижимости в мире Sotheby`s International Realty запустили партнерскую программу
Сбербанк открыл бизнесу доступ к онлайн-сервису товарной аналитики ОФД
Сбербанк открыл клиентам, имеющим расчетный счет в банке и подключенным к оператору фискальных данных «Платформа ОФД», доступ к онлайн-решению «Товарная аналитика»
Россельхозбанк снизил ставки по кредитам
Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам
Слабость роста все более очевидна
Макростатистика за 9 месяцев 2018 года от Альфа-Банка
Промсвязьбанк участвует в проекте «Маркетплейс»
Промсвязьбанк в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis подписал меморандум о сотрудничестве
Новая волна снижения спроса на рисковые активы привела к коррекционному движению...
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Альфа-Банк презентовал мгновенную цифровую доставку платежных карт на базе биометрии
Альфа-Банк в рамках форума Finopolis презентовал получение всего спектра удаленных сервисов на базе единой биометрической идентификации.
Банк «Левобережный» бесплатно предоставит доступ к «ВЭД Онлайн-офис»
В банке «Левобережный» стартовала акция для клиентов банка-участников ВЭД по бесплатному предоставлению доступа к разделу ВЭД Онлайн-офис
Сбербанк представил интернет-банк для бизнеса в формате соцсети
Сбербанк представил новый режим работы с веб-версией интернет-банка для бизнеса «Платёжный календарь»