Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Альфа-Банк запустил биржевую модель формирования курсов валют для корпоративных клиентов

Альфа-Банк предложил клиентам малого и среднего бизнеса полноценный сервис в интернет-банке, позволяющий совершать конверсионные сделки по биржевой модели без использования брокерских счетов.

В новой версии интернет-банка курс покупки/продажи валюты устанавливается в зависимости от размера сделки клиента. Для сделок объемом до 100 тысяч единиц иностранной валюты (на них приходится 90% всех сделок) курс практически не отличается от биржевого. При объемах 100 тысяч – 5 миллиоов единиц отклонение от биржевого курса минимально (в пределах 0,5 копеек). Курс для крупных сделок (свыше 5 миллионов единиц валюты), как и раньше, будет лучше биржевого предложения.

Юлия Зуйкова, руководитель по развитию продуктов ВЭД Альфа-Банка, отмечает:

Альфа-Банк занимает сильные позиции на валютном рынке, лидируя по объемам конвертации в России, Центральной и Восточной Европе. Банк работает с сотнями поставщиков валюты во всем мире, используя возможности как биржевого, так и межбанковского (внебиржевого) рынка. Это всегда позволяло предлагать клиентам более привлекательные курсы на крупные сделки свыше 1 миллиона долларов. Но для сделок объемом до 250 тысяч долларов США сохранялась некоторая разница в курсах с Московской биржей - в пределах 2 копеек. Новая биржевая модель формирования курсов эту разницу ликвидировала. Для многих клиентов психологически важна разница с курсом Московской биржи, поэтому безусловно они оценят новые возможности интернет-банка. Для малого и среднего бизнеса также важно, что лучшие курсы для конверсионных операций теперь доступны в интернет-банке, клиентам не обязательно устанавливать и осваивать отдельную программу для торгов, открывать брокерские счета и прочее.
Сервис в интернет-банке позволяет следить за динамикой валюты и заключать сделки в режиме онлайн – информация обновляется ежесекундно. Расчеты проходят в режиме реального времени. Зачисление валюты происходит сразу на расчетный счет в Банке, что дает клиентам возможность моментально реагировать на изменения на валютном рынке, не расходуя время на заведение и вывод средств с брокерского счета.

Клиент может заключать сделки по рыночному курсу и во внебиржевое время - с 6.00 до 23.55 МСК, поскольку Банк агрегирует ликвидность более чем 20 площадок, помимо Московской биржи.

Запуск данного сервиса в интернет-банке стал возможен благодаря уникальному технологичному решению – Банк усовершенствовал алгоритм обработки заявок клиентов в системе Alfa FX (автоматизированная система для работы на валютном рынке) и интегрировал его с новой версией интернет-банка. Ускорение обработки заявок и заключения сделок позволило снизить валютные риски Банка и минимизировать спреды (разницу между лучшим курсом на продажу и покупку валюты) – вплоть до биржевых.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

В Сбербанке можно обменять мелкие монеты на памятные 25-рублевые
С 22 по 28 апреля 2019 года в офисах Сбербанка можно обменять монеты номиналом 1, 5, 10 и 50 копеек, а так же 1 рубль на более крупные денежные знаки
«Левобережный» продлил режим торгов на внебиржевой сессии QUIK по китайскому юаню
Банк «Левобережный» увеличил время внебиржевой сессии QUIK для покупки китайской национальной валюты расчетами «TODAY»
Банки свернули программу льготного автокредитования
Как стало известно порталу «Финансист», выдача льготных кредитов по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершается
Слабость спроса все очевиднее
Макростатистика за 1 квартал 2019 года от Альфа-Банка
Рубль в плюсе
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Клиенты Сбербанка смогут использовать алгоритмические приказы для заключения конверсионных сделок
Пользователи платформы Sberbank Markets первыми получили доступ к алгоритмическому приказу TWAP
ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Чеченской Республикой
18 апреля в рамках визита в Чеченскую Республику президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин провел рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым
Сбербанк предоставил финансирование компании «Альфа-Лизинг»
Сбербанк открыл компании «Альфа-Лизинг» кредитную линию на 5 миллиардов рублей сроком на 4 года
В марте годовая инфляция в крае ускорилась до 5,7%
Годовая инфляция в Красноярском крае в марте ускорилась также, как в целом по Сибири – до 5,7% после 5,5% в феврале 2019 года