Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк вывел основные кассовые операции клиентов-юрлиц в банкоматную сеть

Корпоративные клиенты Альфа-Банка теперь могут совершать все самые востребованные кассовые операции с наличными средствами в банкоматной сети банка.

Банк реализовал уникальное для российского рынка решение — при снятии наличных по корпоративной карте банка клиент может одновременно получить в банкомате документы, необходимые для его первичной отчетности, а именно чек с указанием цели использования наличных денежных средств. Посещение банковской кассы, в которой ранее клиент получал данные документы, теперь не требуется.

Услуга доступна во всех банкоматах Альфа-Банка — это 3753 устройств по всей России.

Согласно требованиям законодательства, при работе с наличными денежными средствами юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны указывать источник получения средств (при внесении наличных на счет) и цель их использования (при выдаче наличных в банкомате). Каждую операцию компания или ИП должны отразить в первичной отчетности, предоставляемой в ФНС и другие надзорные органы, подтвердив соответствующим кассовым документом.

Для снятия наличных в банкоматах Банка клиенты могут использовать корпоративные карты Альфа-Cash Ультра, Альфа-Cash Лайф, Альфа-Cash Персона.

Комиссии за снятие в банкоматах наличных и лимиты на снятие по корпоративным картам зависят от условий пакета услуг, выбранного клиентом.

Ранее, в ноябре 2017 года, Альфа-Банк предложил клиентам-юрлицам и индивидуальным предпринимателям сервис по внесению наличной выручки на расчетный счет через банкомат с получением необходимых документов.

Таким образом, Банк вывел в банкоматную сеть наиболее востребованные клиентами типы кассовых операций (на внесение и снятие наличных средств приходится около 90% всех кассовых операций).

Ирина Пономарева, директор по развитию расчетных продуктов Альфа-Банка, комментирует:

Альфа-Банке обслуживается более 400 тысяч клиентов-юрлиц и ИП. «Наша задача — предоставить клиентам технологичные решения для всех операций, включая такую консервативную, зарегулированную область, как кассовое обслуживание юрлиц. Теперь нашим клиентам круглосуточно доступны все основные кассовые операции и кассовые документы. 
Предпринимателям не понадобится заранее заказывать наличные средства и тратить время на поездку в отделение банка, все можно сделать через банкомат. Мы ожидаем, что минимум половина клиентов предпочтет новый сервис, что разгрузит работу касс и позволит банку сократить операционные расходы.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Рубль: спокойная сессия в отсутствие инвесторов из США
Валютный рынок и ставки от банка ВТБ
АСВ удовлетворит требования кредиторов первой очереди «Межтопэнергобанка» на 11,47%
Агентство по страхованию вкладов, исполняющее обязанности конкурсного управляющего «Межтопэнергобанка», сообщило об увеличении процента удовлетворения требований кредиторов первой очереди
Заявления о выплате возмещения вкладчикам «Енисея» теперь будет принимать АСВ
С 23 февраля 2019 года прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплата такого возмещения вкладчикам АКБ «ЕНИСЕЙ» (ПАО) будут осуществляться непосредственно Агентством по страхованию вкладов
Дарите подарки любимым вместе с Хакасским муниципальным банком
С 18 февраля по 31 марта 2019 года в Хакасском муниципальном банке можно оформить кредит «Для любимых» со ставкой от 11% годовых
Объем взносов по программе «Коллекция» в ВТБ Пенсионный фонд увеличился на 90%
В 2018 году участники бонусной программы «Коллекция» банка ВТБ направили в ВТБ Пенсионный фонд 3,6 тысячи взносов на формирование негосударственной пенсии
Акция «Зимняя сказка» в Дальневосточном банке продолжается
До 28 февраля текущего года включительно можно открыть вклад «Зимняя сказка» со ставкой 7,6 процентов годовых для клиентов, уже имеющих вклад в Дальневосточном банке
Начало недели складывается на валютном рынке в смешанном ключе
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку на 19 февраля 2019 года
В 2018 году клиенты Промсвязьбанка из сегмента МБ получили онлайн больше 50% кредитов
Промсвязьбанк фиксирует рост обращений за кредитами со стороны малого бизнеса через интернет-банк
ВТБ увеличил портфель средств VIP-клиентов более чем на треть
Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель департамента Private Banking ВТБ, провел встречу с VIP-клиентами банка