Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк вывел основные кассовые операции клиентов-юрлиц в банкоматную сеть

Корпоративные клиенты Альфа-Банка теперь могут совершать все самые востребованные кассовые операции с наличными средствами в банкоматной сети банка.

Банк реализовал уникальное для российского рынка решение — при снятии наличных по корпоративной карте банка клиент может одновременно получить в банкомате документы, необходимые для его первичной отчетности, а именно чек с указанием цели использования наличных денежных средств. Посещение банковской кассы, в которой ранее клиент получал данные документы, теперь не требуется.

Услуга доступна во всех банкоматах Альфа-Банка — это 3753 устройств по всей России.

Согласно требованиям законодательства, при работе с наличными денежными средствами юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны указывать источник получения средств (при внесении наличных на счет) и цель их использования (при выдаче наличных в банкомате). Каждую операцию компания или ИП должны отразить в первичной отчетности, предоставляемой в ФНС и другие надзорные органы, подтвердив соответствующим кассовым документом.

Для снятия наличных в банкоматах Банка клиенты могут использовать корпоративные карты Альфа-Cash Ультра, Альфа-Cash Лайф, Альфа-Cash Персона.

Комиссии за снятие в банкоматах наличных и лимиты на снятие по корпоративным картам зависят от условий пакета услуг, выбранного клиентом.

Ранее, в ноябре 2017 года, Альфа-Банк предложил клиентам-юрлицам и индивидуальным предпринимателям сервис по внесению наличной выручки на расчетный счет через банкомат с получением необходимых документов.

Таким образом, Банк вывел в банкоматную сеть наиболее востребованные клиентами типы кассовых операций (на внесение и снятие наличных средств приходится около 90% всех кассовых операций).

Ирина Пономарева, директор по развитию расчетных продуктов Альфа-Банка, комментирует:

Альфа-Банке обслуживается более 400 тысяч клиентов-юрлиц и ИП. «Наша задача — предоставить клиентам технологичные решения для всех операций, включая такую консервативную, зарегулированную область, как кассовое обслуживание юрлиц. Теперь нашим клиентам круглосуточно доступны все основные кассовые операции и кассовые документы. 
Предпринимателям не понадобится заранее заказывать наличные средства и тратить время на поездку в отделение банка, все можно сделать через банкомат. Мы ожидаем, что минимум половина клиентов предпочтет новый сервис, что разгрузит работу касс и позволит банку сократить операционные расходы.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

АСВ открыло информационный центр по реализации активов
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» открыла информационный центр по реализации активов
Банк «Дальневосточный» предлагает дарить близким уверенность и спокойствие
Чтобы избежать ненужных трат и волнений, застрахуйте себя, близких и имущество, напоминает банк «Дальневосточный» и предлагает удобные решения
Сбербанк заработал в ноябре более 73 миллиардов рублей
ПАО Сбербанк подвёл финансовые результаты по итогам 11 месяцев 2018 года по российским правилам бухгалтерского учета
Енисейский объединённый банк запустил краевой проект «Мы объединяем!»
Руководство Енисейского объединенного банка совместно с администрацией города Канска провела в ноябре брифинг для представителей и руководителей бюджетных учреждений и организаций
Банк «Восточный» запустил овердрафт для клиентов сегмента МСБ использующих в бизнесе онлайн-кассу «Всегда в плюсе»
Банк «Восточный» представил новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Всегда в плюсе»
Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ
ЦБ в конце недели должен принять последнее в этом году решение относительно ключевой ставки
Хакерские запросы пришлись в кассу
Количество DDoS-атак на серверы онлайн-оплаты выросло на 836%
Эскроуметный итог
Аналитики PwC прогнозируют рост цен на жилье, продающееся на стадии котлована
РЭЦ расширит агентские функции
Белый дом меняет механизм субсидирования экспортных кредитов
Рынок страхования наполнился жизнью
Мониторинг финансовых рынков