Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Альфа-Банк вывел основные кассовые операции клиентов-юрлиц в банкоматную сеть

Корпоративные клиенты Альфа-Банка теперь могут совершать все самые востребованные кассовые операции с наличными средствами в банкоматной сети банка.

Банк реализовал уникальное для российского рынка решение — при снятии наличных по корпоративной карте банка клиент может одновременно получить в банкомате документы, необходимые для его первичной отчетности, а именно чек с указанием цели использования наличных денежных средств. Посещение банковской кассы, в которой ранее клиент получал данные документы, теперь не требуется.

Услуга доступна во всех банкоматах Альфа-Банка — это 3753 устройств по всей России.

Согласно требованиям законодательства, при работе с наличными денежными средствами юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны указывать источник получения средств (при внесении наличных на счет) и цель их использования (при выдаче наличных в банкомате). Каждую операцию компания или ИП должны отразить в первичной отчетности, предоставляемой в ФНС и другие надзорные органы, подтвердив соответствующим кассовым документом.

Для снятия наличных в банкоматах Банка клиенты могут использовать корпоративные карты Альфа-Cash Ультра, Альфа-Cash Лайф, Альфа-Cash Персона.

Комиссии за снятие в банкоматах наличных и лимиты на снятие по корпоративным картам зависят от условий пакета услуг, выбранного клиентом.

Ранее, в ноябре 2017 года, Альфа-Банк предложил клиентам-юрлицам и индивидуальным предпринимателям сервис по внесению наличной выручки на расчетный счет через банкомат с получением необходимых документов.

Таким образом, Банк вывел в банкоматную сеть наиболее востребованные клиентами типы кассовых операций (на внесение и снятие наличных средств приходится около 90% всех кассовых операций).

Ирина Пономарева, директор по развитию расчетных продуктов Альфа-Банка, комментирует:

Альфа-Банке обслуживается более 400 тысяч клиентов-юрлиц и ИП. «Наша задача — предоставить клиентам технологичные решения для всех операций, включая такую консервативную, зарегулированную область, как кассовое обслуживание юрлиц. Теперь нашим клиентам круглосуточно доступны все основные кассовые операции и кассовые документы. 
Предпринимателям не понадобится заранее заказывать наличные средства и тратить время на поездку в отделение банка, все можно сделать через банкомат. Мы ожидаем, что минимум половина клиентов предпочтет новый сервис, что разгрузит работу касс и позволит банку сократить операционные расходы.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

25 мая Сбербанк снизит ставки по ипотечным кредитам
25 мая Сбербанк снизит процентные ставки по ипотечным кредитам
Мировые фондовые рынки завершают неделю снижением
Утренний комментарий Промсвязьбанка на 24 мая 2019 года
Красноярцы оплатили банковскими картами проезд в муниципальном транспорте на сумму 1 миллион рублей
Свыше 10 тысяч красноярцев регулярно расплачиваются банковскими картами в муниципальных автобусах
Хакасский муниципальный банк выступил партнером «Недели предпринимательства»
Хакасский муниципальный банк выступил партнером «Недели предпринимательства»
Сбербанк выдал кредитов на 118 миллиардов рублей предприятиям АПК
Сбербанк подвел итоги работы с агропромышленным комплексом (АПК) России
ВТБ Пенсионный фонд начинает оформление договоров НПО в офисах банка ВТБ
ВТБ Пенсионный фонд расширяет сеть отделений, в которых доступно заключение договора на формирование негосударственной пенсии
Выпуск от 24.05.2019: Обеднение продолжается и ТОП-3 кредитов наличными
Национальные цели снижения уровня бедности на текущий год вряд ли будут выполнены и ТОП-3 кредитов наличными на 150 тысяч рублей
Альфа-Банк предложил стратегию инвестиционного страхования жизни Forward AlfaFix в рублях
Клиенты Альфа-Банка могут оформить стратегию инвестиционного страхования жизни Forward AlfaFix «Производство и коммуникации 2.0» в рублях с гарантированным фиксированным доходом
Банк «Открытие» предлагает ипотеку на объекты «СК «СибЛидер» на специальных условиях
Приобрести квартиру в ЖК «На высоте», ЖК «Новый кленовый» и ЖК «Вавиловский дворик» можно по ипотечному кредиту банка «Открытие» со ставкой 9,8% годовых
Фонды сработают на публику
Три вопроса о преобразовании государственных внебюджетных фондов в публично-правовые компании