Альфа-Банк выступил организатором ESG-синдиката для Nordgold

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк выступил организатором ESG-синдиката для Nordgold

Альфа-Банк единственным из российских банков стал организатором синдицированной кредитной линии, привязанной к ESG-рейтингу, для международной золотодобывающей компании Nordgold.

Кредитная линия в размере 100 млн долларов предоставлена дочерней компании Nordgold Celtic Resources Holdings DAC на паритетной основе группой международных банков: Альфа-Банком, Raiffeisen Bank International, Райффайзенбанком, банком Intesa, лондонским подразделением Mizuho Bank и Societe Generale.

Ключевым аспектом сделки является привязка процентной ставки к показателю устойчивости бизнеса от ведущего независимого международного рейтингового агентства EcoVadis. Новый трехлетний кредит, ориентированный на ESG-показатели компании, организован группой международных банков вслед за двухлетней синдицированной кредитной линией, привязанной к ESG-рейтингу, на сумму 100 млн долларов, который Nordgold получила в марте 2021 года.

«Nordgold достигла серьезных результатов в реализации инициатив по устойчивому развитию, и сейчас мы разрабатываем подробную дорожную карту наших будущих ESG-целей. Соблюдение лучших ESG-практик индустрии – основа нашего бизнеса, поэтому использование измеримых ESG-показателей в финансировании видится логичным развитием этого подхода», — сказал Николай Зеленский, генеральный директор компании Nordgold.

Олег Сысуев, президент и первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка, отметил:

Nordgold подает рынку пример ответственного развития с точки зрения принципов ESG. Мы рады поддержать компанию на этом пути. Мы видим большой потенциал развития ESG-решений на российском рынке. Эта повестка будет мейнстримом в ближайшие 5 лет. Со своей стороны, Альфа-Банк готов предоставлять особые условия заемщикам, если они вкладываются в технологии, снижающие углеродный след. Наша цель — сокращать объем косвенных выбросов парниковых газов от кредитного портфеля через увеличение объема ESG-кредитования. Кроме того, мы предлагаем клиентам широкий спектр решений по привлечению капитала для экологической трансформации и реализации экологических проектов.
По состоянию на 18 октября 2021 года корпоративная задолженность Nordgold состоит из пятилетнего еврооблигационного займа размером 400 млн долларов со сроком погашения в 2024 году и вышеупомянутой двухлетней синдицированной кредитной линии на сумму 100 млн долларов, которая не была выбрана по состоянию на 18 октября 2021 года.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

LEGENDA выпускает на платформе А-Токен первые верифицированные ЦФА устойчивого развития в России
16 июля компания LEGENDA начала размещение ЦФА устойчивого развития на платформе А-Токен Альфа-Банка
В июне увеличилось количество обращений на государственную регистрацию ипотеки и ДДУ
В июне текущего года на государственную регистрацию ипотеки в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 4 816 обращений
РСХБ определил самые востребованные вакансии в РХК
Эксперты РСХБ отмечают растущий интерес россиян к работе в РХК
Вкладам предрекли новый рекорд
Средняя максимальная ставка по вкладам в крупнейших банках может превысить 19–19,5% еще до 1 сентября этого года
Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей