Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Альфа-Банк внедрил открытие брокерского счета онлайн

Альфа-Банк запустил онлайн-сервис по покупке и продаже ценных бумаг. Сервис интегрирован в мобильное приложение для физических лиц «Альфа-Мобайл», где появился соответствующий раздел «Инвестиции».

Обновленный «Альфа-Мобайл» позволяет дистанционно покупать и продавать государственные облигации, еврооблигации и корпоративные облигации таких эмитентов, как Сбербанк и Евраз, ВТБ и Газпром, Облигации федерального займа, а также контролировать доходность ценных бумаг, отслеживать начисление купонного дохода. Облигации — консервативный инвестиционный инструмент, который дает возможность получать доходность выше депозита.

Существенно, что минимальный порог при покупке ценных бумаг, номинированных в отечественной валюте, составляет 1100 рублей, при работе в валюте США — 1800 долларов, что открывает доступ к фондовому рынку широкой аудитории непрофессиональных инвесторов, которые сейчас активно пользуются приложением банка.

Благодаря тому, что теперь открытие брокерского счета происходит онлайн (без предоставления документов в банк), клиенты Альфа-Банка могут начать инвестировать, не покидая привычного интерфейса «Альфа-Мобайл». В приложении реализован полностью непрерывный онлайн-процесс — от открытия брокерского счета до совершения сделки, который занимает не более 5 минут.

Для начала работы достаточно выбрать опцию «Открыть брокерский счет» в мобильном банке. Счет становится активным уже через несколько секунд. Пополнить его можно мгновенно, сделав перевод с любого другого счета клиента. Ключевое отличие от услуг банков-конкурентов состоит в том, что клиент Альфа-Банка может совершить сделку по покупке инвестиционных инструментов «с нуля» очень быстро и ни разу не посетив отделение банка.

Саймон Вайн, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Альфа-Банка, отмечает: 

В условиях падающей доходности депозитов мы наблюдаем растущий интерес клиентов к тем возможностям, которые предоставляют финансовые рынки. Мы создали очень простой онлайн-сервис для инвестирования, который позволяет нашим клиентам получать повышенную доходность.
Уже сейчас онлайн-сервисом могут воспользоваться премиальные клиенты Альфа-Банка (владельцы пакетов услуг «Максимум+» и «Максимум»). В ближайшее время инвестирование в приложении «Альфа-Мобайл» станет доступно всем розничным клиентам банка, а выбор инструментов и услуг станет гораздо шире.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Валютный контроль приговорен
ЦБ призвал к разработке реальной схемы отмены репатриации экспортной выручки
«Российский капитал» меняется с головы
У банка АИЖК будет новый руководитель
Почта-банк заманит в сети вкладчиков
Сбор средств населения доверили сотрудникам почты
В Красноярске пройдёт деловой форум Alfa Digital Forum «Точки роста вашего бизнеса»
21 февраля 2018 года в Красноярске пройдет масштабный деловой форум Alfa Digital Forum «Точки роста вашего бизнеса»
Эмитенты заняли на рекорд
Минувший год стал самым урожайным на размещения
ЦБ намерен как можно скорее вывести санированные банки на рынок
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о намерении ЦБ как можно скорее вывести на рынок банки, которые в настоящий момент находятся на санации
Законопроект об отмене сберкнижек и сберсертификатов на предъявителя ​принят в первом чтении
Депутаты Госдумы в среду рассмотрели и единогласно приняли в первом чтении законопроект, определяющий регулирование операций кредитных организаций со сберегательными (депозитными) сертификатами и обращение ценных бумаг на предъявителя
Силуанов: «Мы не дадим резко укрепиться курсу рубля»
Минфин, совершая операции на валютном рынке, в том числе старается не допустить чрезмерного роста курса рубля
ЦБ: чистый отток капитала из России в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов
Чистый вывоз капитала из РФ частным сектором в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов США
Альфа-Банк снизил ставки по кредитам наличными и автокредитам
Альфа-Банк снизил ставки по кредитам наличными и автокредитам