Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Альфа-Банк внедрил открытие брокерского счета онлайн

Альфа-Банк запустил онлайн-сервис по покупке и продаже ценных бумаг. Сервис интегрирован в мобильное приложение для физических лиц «Альфа-Мобайл», где появился соответствующий раздел «Инвестиции».

Обновленный «Альфа-Мобайл» позволяет дистанционно покупать и продавать государственные облигации, еврооблигации и корпоративные облигации таких эмитентов, как Сбербанк и Евраз, ВТБ и Газпром, Облигации федерального займа, а также контролировать доходность ценных бумаг, отслеживать начисление купонного дохода. Облигации — консервативный инвестиционный инструмент, который дает возможность получать доходность выше депозита.

Существенно, что минимальный порог при покупке ценных бумаг, номинированных в отечественной валюте, составляет 1100 рублей, при работе в валюте США — 1800 долларов, что открывает доступ к фондовому рынку широкой аудитории непрофессиональных инвесторов, которые сейчас активно пользуются приложением банка.

Благодаря тому, что теперь открытие брокерского счета происходит онлайн (без предоставления документов в банк), клиенты Альфа-Банка могут начать инвестировать, не покидая привычного интерфейса «Альфа-Мобайл». В приложении реализован полностью непрерывный онлайн-процесс — от открытия брокерского счета до совершения сделки, который занимает не более 5 минут.

Для начала работы достаточно выбрать опцию «Открыть брокерский счет» в мобильном банке. Счет становится активным уже через несколько секунд. Пополнить его можно мгновенно, сделав перевод с любого другого счета клиента. Ключевое отличие от услуг банков-конкурентов состоит в том, что клиент Альфа-Банка может совершить сделку по покупке инвестиционных инструментов «с нуля» очень быстро и ни разу не посетив отделение банка.

Саймон Вайн, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Альфа-Банка, отмечает: 

В условиях падающей доходности депозитов мы наблюдаем растущий интерес клиентов к тем возможностям, которые предоставляют финансовые рынки. Мы создали очень простой онлайн-сервис для инвестирования, который позволяет нашим клиентам получать повышенную доходность.
Уже сейчас онлайн-сервисом могут воспользоваться премиальные клиенты Альфа-Банка (владельцы пакетов услуг «Максимум+» и «Максимум»). В ближайшее время инвестирование в приложении «Альфа-Мобайл» станет доступно всем розничным клиентам банка, а выбор инструментов и услуг станет гораздо шире.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Промсвязьбанк принял участие в Форуме предпринимательства Сибири
С 18 по 20 октября в Красноярске прошел форум предпринимательства Сибири и Ярмарка недвижимости
Сбербанк и НРД провели тестовую сделку ICO в «песочнице» ЦБ
Сбербанк и Национальный расчетный депозитарий (НРД) подвели итоги тестовой сделки по привлечению финансирования путем выпуска токенов на блокчейн
На глобальных рынках наблюдается некоторое улучшение настроений
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций
Альфа-Банк разместил биржевые облигации на 10 миллиардов рублей
Альфа-Банк закрыл книгу заявок на собственные биржевые облигации (серии 002Р-02) на сумму 10 миллиардов рублей
Более 15 тысяч клиентов ВТБ снизили ставки по кредиту
По итогам первого месяца действия бонусной опции «Заемщик» более 15 тысяч клиентов ВТБ снизили ставки по оформленным кредитам наличными и ипотеке
Альфа-Банк выдал 2,5 миллиарда рублей Трубной металлургической компании
Альфа-Банк выделил финансирование в объеме 2,5 миллиарда рублей ПАО «Северский трубный завод»
Рубль ставят на стабильный курс
Аналитики JPMorgan оценили перспективы российской валюты
В ЦБ рассказали о получении тысяч жалоб на инвестстрахование жизни
ЦБ получил тысячи жалоб от клиентов, купивших полисы инвестиционного страхования жизни (ИСЖ)
Девальвацию по осени считают
Сентябрьское ослабление рубля пережито рынком быстрее апрельского
​Скоробогатова: тариф для банков в системе быстрых платежей составит 6 рублей
Тариф для банков за денежные переводы в рамках системы быстрых платежей ЦБ составит не более 6 рублей