Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк сократил пакет документов при открытии счета до одного листа

Альфа-Банк внедрил универсальный единый документ для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, открывающих расчетный счет.  Теперь процесс максимально упрощен — четыре документа заменены одним, количество бумаги сократилось с восьми до одного листа. Клиентам достаточно внести в анкету минимум информации о своем бизнесе и банковских продуктах и услугах, которые ему потребуются.

Остальную информацию, которую банк обязан запрашивать при приеме нового клиента на обслуживание, Альфа-Банк получает в цифровом виде из официальных государственных источников, тем самым освобождая клиентов от необходимости повторно заполнять эти данные на бумажном носителе.

Кроме того, в едином документе упрощены формулировки: текст изложен легким, понятным для клиентов языком, без избыточных специальных терминов.

Александра Гладун, руководитель дирекции операционно-сервисного обслуживания корпоративных клиентов Альфа-Банка, заявила:

Стратегическая задача банка — перевести в цифровой формат все операции в отделениях и бэк-офисе, отказавшись от бумаги везде, где это не является требованием законодательства или клиентов. Современный уровень информационной прозрачности, развитие и наполнение государственных баз данных позволяет нам максимально освободить клиентов от бумажной волокиты и формальных процедур, при этом увеличив скорость обслуживания. Этот подход качественно улучшает клиентские впечатления, выделяя банк на рынке. Открыть счет для предпринимателя так же просто и быстро, как заказать пиццу в интернете. Мы также повышаем эффективность банка — переход на единый универсальный документ сокращает наши затраты на обработку и хранение бумажных документов почти на 10 млн рублей в год. 
Ранее при открытии расчетного счета клиенту необходимо было заполнить и подписать на бумаге четыре документа с учетом количества подключаемых услуг.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Число пользователей «ВТБ Мои Инвестиции» выросло в шесть раз
Число активных пользователей мобильного приложения «ВТБ Мои Инвестиции» за 2019 г. выросло в шесть раз и превысило 200 тысяч человек
Хакасский муниципальный банк рефинансирует кредиты для бизнеса
Хакасский муниципальный банк предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рефинансирование коммерческой ипотеки
Минфин РФ примет участие в конференции «Ипотечное кредитование в России»
31 января 2020 года представители Министерства финансов Российской Федерации
Альфа-Банк разместил выпуск с рекордно низкой ставкой в истории рублевых еврооблигаций
Альфа-Банк успешно закрыл книгу заявок на выпуск рублевых еврооблигаций в объеме 15 млрд рублей со сроком погашения через 5 лет
Доллар вновь попытается преодолеть уровень 62 рубля
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку
Банк «Левобережный» сделал расчеты с Китаем доступней
Банк «Левобережный» открыл корреспондентский счет в национальной валюте КНР в Harbin bank, который является лидером среди китайских банков по объему расчетных операций в национальных валютах
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть до 1 500 000 рублей
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям карт Visa присоединиться к акции платежной системы «Плати Visa до победного»
Сбербанк профинансировал строительство ЖК «Александровский»
Сбербанк подписал договор с группой компаний «СМ.Сити» о финансировании затрат на строительство ЖК «Александровский»
Банк «Левобережный» продолжает снижать ставки по ипотеке
Банк «Левобережный» продолжает снижать ставки по ипотечному кредитованию
Валюты отправляют в виртуальный мир
Центробанки заинтересовались выпуском цифровых денег