Альфа-Банк разместил биржевые облигации на 5 миллиардов рублей

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк разместил биржевые облигации на 5 миллиардов рублей

Альфа-Банк закрыл книгу заявок на собственные биржевые облигации (БО-16) со сроком обращения 15 лет на сумму 5 миллиардов рублей по ставке купона 9,75% годовых до даты оферты через 2 года. Размещение облигаций cостоялось 11 августа 2016 года. Выпуск соответствует всем критериям для включения в ломбардный список Центрального Банка России.

Банк внимательно наблюдал за конъюнктурой на финансовых рынках в последние недели и, несмотря на традиционный спад деловой активности в конце лета, принял решение запустить сделку именно в тот момент, когда ситуация на рынке стала наиболее благоприятной на фоне сдержанно-позитивного информационного потока, обусловившего, в том числе, кратковременную стабилизацию цен на нефть и курса национальной валюты.

Значительный спрос инвесторов на предложенный инструмент позволил существенно снизить ценовой ориентир относительно первоначально объявленного диапазона ставки купона (9,90%-10,10%) и закрыть книгу заявок со ставкой купона 9,75% годовых до даты оферты через 2 года.

Сделка закрыта с переподпиской. В ней приняло участие 10 инвесторов, среди которых банки, управляющие компании, страховые компании, а также брокерские компании. Организатором выпуска выступил Альфа-Банк.

Игорь Князев, руководитель блока «Казначейство», отмечает: «Мы предложили рынку сделку по цене ниже ключевой ставки Банка России и в ходе букбилдинга сдвигали ценовой диапазон вниз. Тем не менее, даже при таком агрессивном прайсинге с нашей стороны спрос инвесторов на долговой инструмент от Альфа-Банка был таков, что мы закрыли книгу заявок на 3/4 процента ниже ключевой ставки Банка России. При этом в финальной книге заявок остались, как и наши традиционные инвесторы, так и те, кто обычно снимает свои заявки после существенного снижения эмитентом ценового ориентира. То, что мы столь успешно закрыли эту сделку в самый разгар сезонных отпусков говорит о том, что инвесторы уделяют пристальное внимание нашему кредитному качеству и не хотят упускать возможность разместить средства в долг Альфа-Банка».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ВТБ: недельный объем выдач IT-ипотеки превысил 2 миллиарда рублей
После возобновления выдач IT-ипотеки с 8 апреля ее оформили около 250 клиентов ВТБ, получив на покупку недвижимости 2,2 млрд рублей
РСХБ предлагает выгодные условия на благоустройство в селе
Россельхозбанк предлагает кредит для сельских жителей на благоустройство жилья с государственной субсидией
Дальневосточный банк анонсировал обновление программы лояльности
С 1 мая 2024 года вступит в силу обновление программы лояльности Дальневосточного банка
Россельхозбанк: весной красноярцы скупают золотые слитки
Красноярский региональный филиал Россельхозбанка проанализировал спрос на золотые мерные слитки (слитки от 1 до 1000 граммов золота) в 1 квартале 2024 года
В ВТБ ID можно авторизоваться по отпечатку пальца и лицу
ВТБ полностью обновил собственный сервис ВТБ ID
Дальневосточный банк продлил срок действия банковских карт
Дальневосточный банк продлил срок действия дебетовых и кредитных карт МИР, Visa, JCB, истекающий в 2024 году
РСХБ: оборот РХК России за год составил 1 триллион рублей
За 2023 год оборот российского рыбохозяйственного комплекса увеличился на 15,5% к 2022 году
Треть премиум-клиентов «Открытия» оформили пакет услуг «Привилегия» ВТБ
В рамках интеграции двух банков по итогам первого квартала более 23 тысяч клиентов «Открытия» с активным премиальным статусом стали владельцами пакета услуг «Привилегия» ВТБ
Иностранцы все чаще оформляют российские карты «Мир»
Большинство из них — граждане Китая
Объяснена проблема длинных вкладов, в которые ЦБ завлекает россиян
Банк России пытается повысить популярность долгосрочных сбережений для россиян