Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк разместил биржевые облигации на 10 миллиардов рублей

Альфа-Банк закрыл книгу заявок на собственные биржевые облигации (серии 002Р-02) на сумму 10 миллиардов рублей по ставке купона 8,95% годовых и сроком до погашения через 3 года. Размещение облигаций состоится 2 ноября 2018 года.

Первоначально объявленный ценовой диапазон - ставка купона 8,9-9,1% был дважды сужен и окончательная ставка была зафиксирована на уровне 8,95% годовых. Подобная положительная для Альфа-Банка динамика стала возможной благодаря значительному интересу со стороны инвесторов: в ходе букбилдинга было подано более 20 крупных заявок институциональных инвесторов и большое количество заявок клиентов-физических лиц.

Организатором выпуска выступил сам Альфа-Банк.

Алексей Чухлов, заместитель председателя правления, главный финансовый директор, так прокомментировал результаты размещения:

С конца лета на локальном рынке практически отсутствовали первичные размещения облигаций как государственных, так и частных эмитентов по причине низкого спроса со стороны инвесторов. Восстановлению активности участников рынка также не способствовало повышение ключевой ставки Банком России в середине сентября. Тем не менее, на этой неделе вторичный рынок демонстрировал относительную активность и положительную динамику котировок. В данной ситуации Банк принял решение выходить на рынок, чтобы воспользоваться преимуществом, обусловленным недостатком предложений новых выпусков качественных заемщиков. Будучи уверенными в сильном кредитном профиле Банка, мы успешно реализовали этот проект и убедились, что подобный источник длинных пассивов доступен нам и в „сложные времена“. Сочетание привлеченного объема и ставки даже превзошли наши первоначальные ожидания.

Тэги:

Читайте также

ЦБ берет пробу биометрии
Регулятор проверит готовность банков к внедрению новой технологии
Автокредиты выехали на рубле
Выдачи обновили максимум
Дорожно-телефонное происшествие
Правительство запускает электронный европротокол
Накопительные счета в банках Красноярска
Что такое накопительный счет? Преимущества, условия банков Красноярска по накопительным счетам
Самозанятые смогут получить годовую отсрочку по применению к ним штрафных санкций
Федеральная налоговая служба готова не применять санкции в отношении самозанятых в первый год эксперимента по введению для них специального налогового режима
​В России тестируют технологию распознавания лиц банкоматами
Тинькофф Банк и Сбербанк внедряют технологию распознавания лиц в банкоматах
ЦБ оценил реальное укрепление рубля в октябре в 3,3%
После ослабления в августе и сентябре рубль в октябре укрепился к ключевым иностранным валютам на 3,3% в реальном выражении
Вебинар Альфа-Банка: Риски вашего бизнеса по 115-ФЗ: Требования, применение, последствия
20 ноября 2018 года Альфа-Банк проведет вебинар «Риски вашего бизнеса по 115-ФЗ: Требования, применение, последствия»