Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк предоставил венчурный кредит IVI на 3,7 миллиарда рублей

Альфа-Банк предоставил шестилетний венчурный кредит в объеме 3,7 млрд рублей компании IVI на дальнейшее развитие и укрепление позиций лидера на рынке онлайн видео-сервисов. Согласно условиям сделки, Альфа-Банк также получил право приобрести 2,5% акционерного капитала IVI в рамках заключенного соглашения о варранте.

В настоящих рыночных условиях и на текущем этапе развития IVI венчурный кредит от Альфа-Банка является одной из наиболее выгодных форм финансирования в рамках стратегии IVI как с точки зрения стоимости привлечения капитала, так и с точки зрения минимизации размытия долей существующих акционеров в капитале IVI.

Привлечённые средства позволят IVI и далее инвестировать в свой бизнес, усиливая и позицию лидера на быстрорастущем рынке онлайн-кинотеатров в России. Компания продолжит работу по анализу вариантов привлечения дополнительного акционерного финансирования, включая возможность выхода на IPO в 2021-2022 годах.

Андрей Чулак, заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка, подчеркнул:

Альфа-Банк позитивно оценивает бизнес-модель и перспективы развития IVI. Однако с учетом специфики OTT сервисов — активного инвестирования в увеличение доли рынка при низкой доле материальных активов, предоставляемых как обеспечение кредита, — со стороны банка требовались качественная экспертиза и индивидуальный подход к оценке компании. Альфа-Банк совместно с IVI нашли оптимальную, взаимовыгодную структуру сделки, которая полностью отвечает интересам обеих сторон.
«IVI продолжает устойчивое развитие, несмотря на осложнение общеэкономической ситуации в связи с пандемией. Мы стали первым игроком на рынке OTT VoD сервисов, кому удалось привлечь кредитное финансирование от коммерческого банка. Инвестиции Альфа-Банка свидетельствуют о зрелости и экономической устойчивости бизнес-модели IVI, а также значимых результатах деятельности команды. С учетом инвестиций в акционерный капитал, привлечённых в 2019 году, и нового кредитного финансирования от Альфа-Банка IVI обладает достаточным инвестиционным ресурсом для дальнейшего роста и сохранения лидерства», — прокомментировал Олег Туманов, генеральный директор и основатель IVI.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам
В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по всем основным программам потребительского кредитования
Банк «Левоебрежный» предлагает заправку с кэшбэком
Кэшбэк 3% вернется на счет держателям карт «Мир» банка «Левобережный» с каждой второй заправки от 1200 рублей в сети АЗС «Газпромнефть
ПСБ увеличил размер кредита по программе «Военная ипотека 2020»
ПСБ увеличил максимальный размер кредита в рамках госпрограммы «Военная ипотека 2020» до 3,79 млн рублей для всех регионов приобретения недвижимости
Красноярцы могут направить маткапитал на погашение кредита через 8 банков
Жители Красноярского края могут быстрее распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на погашение кредитов
В июне спрос россиян на кредиты наличными в ВТБ вырос в 1,5 раза
ВТБ по итогам июня 2020 года выдал около 100 тыс. кредитов наличными на сумму свыше 65 млрд рублей
Около 2,5 тысяч крупных компаний получили отсрочку по налогам
Малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей предоставлена отсрочка по налогам на 140 млрд рублей
Доходы населения
Альфа-Банк: О чем говорят опросы?
В Okko теперь можно использовать Бонусы СПАСИБО от Сбербанка
Мультимедийный сервис Okko и программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» объявляют о расширении сотрудничества
Банк ВТБ признан лучшим брокером России
Банк ВТБ второй год подряд признается лучшей брокерской компанией России
SberCloud обеспечит максимальный уровень защищенности государственным информационным системам
Облачная платформа «SberCloud» получила аттестат соответствия ее инфраструктуры требованиям безопасности информации