Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк открыл первый dog-friendly коворкинг для сотрудников

В прошлом году в Альфа-Банке открыли отделения, куда клиентам можно прийти с домашними питомцами. Теперь первый pet-friendly банк запустил Dog-Friendly Fridays для сотрудников: привести собаку можно в коворкинг на Технопарке.

За время удаленной работы многие привыкли быть бок о бок с питомцами в течение дня. Поэтому идея брать собаку в офис стала логичным продолжением социальной стратегии банка. И сейчас в офисе сотрудники чувствуют себя как дома.

Первые четвероногие гости уже побывали в Альфа-Банке. Среди них: шпиц, пудель, корги, русский спаниель, французский бульдог, болонка, чихуахуа, бордер колли и питбуль — сертифицированный спасатель. И ещё пара метисов, которых взяли из приюта.

В офисе питомцы не мешают работе, а, наоборот, вдохновляют, улучшают обстановку и помогают снять стресс. В Альфе собаки с владельцами ходят на встречи, присутствуют на конференциях, отдыхают в переговорках. Нововведение никак не отразилось на бизнесе и распорядке, но добавило позитива.

Для организации pet-friendly пространства в Альфа-Банке создали целую инфраструктуру. В коворкинге есть навигация, на рабочих местах наклеены стикеры, специальным значками отмечены помещения, куда собакам нельзя. Здесь есть миски, игрушки и манежи, где можно оставить питомца, если нужно ненадолго отлучиться. На этаже дежурит доктор.

Кураторы проекта подготовили правила для хозяев питомцев и рекомендации остальным сотрудникам, как вести себя с собакой.

Если кому-то из сотрудников некомфортно соседство с собаками, можно работать из дома. В выходные проводится тщательная уборка, чтобы устранить возможные аллергены.
Забота о животных – одно из важных направлений социальной политики Альфа-Банка. Год назад в Альфе создали Альфа-Друга – бота-помощника в Telegram и горячую линию 8 (800) 222-84-46 по поддержке животных. До этого в России не было единой линии помощи животным: теперь пообщаться со специалистами можно как в чате, так и по телефону. Продолжением проекта стали pet-friendly отделения, где рады клиентам с питомцами – Альфа-Банк стал первым в стране pet-friendly банком. А сейчас Альфа-Банк первым открыл банковский dog-friendly коворкинг.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

В каких банках Красноярска доступны SWIFT-переводы
Сделать зарубежный SWIFT-перевод стало сложнее даже в банках, которые не попали под санкции
ВТБ запустил календарь событий ВЭД для работы с зарубежными партнерами
ВТБ запустил в интернет-банке для бизнеса календарь событий ВЭД
Банк «Открытие»: «Пушкинские горы» обрели «голос» и интернет
Банк «Открытие» совместно с крупнейшим российским телеком-оператором обеспечил услугами связи территории музейного комплекса Пушкинского Заповедника
Рынок акций РФ снизился несмотря на продолжающееся ослабление рубля
Утренний обзор на 7. 07. 2022 от банка Открытие
Платформа «Знай своего клиента» запущена
Платформа «Знай своего клиента» запущена
Диана Алексеева, эксперт по правовым аспектам ПОД/ФТ рассказала, в чем суть новых поправок в федеральный закон № 115-ФЗ и как это будет работать
ВТБ увеличил долю дистанционных продаж кредитов до 50%
По итогам первого полугодия 2022 года ВТБ фиксирует рекордный спрос россиян на цифровые услуги
Банк «Открытие»: юань впервые стал лидером прироста продаж иностранной наличной валюты
Розничные клиенты банка «Открытие» увеличили объемы покупки иностранной наличной валюты, отличной от доллара США и евро
АКРА повысило рейтинг банка «Союз» до уровня «ВВВ(RU)»
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг банка «Союз» до уровня «ВВВ(RU)»
Количество кредитных СберКарт достигло 5 миллионов
Число клиентов с кредитной СберКартой превысило 5 млн человек меньше чем за год
ВТБ упрощает получение соцвыплат для клиентов
Клиенты ВТБ получили возможность оформлять государственные выплаты в ускоренном формате