70% клиентов Сбера продлевают договоры ипотечного страхования онлайн

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

70% клиентов Сбера продлевают договоры ипотечного страхования онлайн

Свыше 1,2 млн полисов ипотечного страхования дочерних компаний Сбербанка «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» продлили клиенты с начала 2021 года. Каждый четвёртый сделал это в мобильном приложении или в веб-версии СберБанк Онлайн. Доля дистанционных пролонгаций в 2021 году увеличилась до 70% против 60% в 2020 году и 45% — в 2019 году.

Клиенты присоединяются к программам страхования недвижимости, а также жизни и здоровья при оформлении ипотеки. Полисы необходимо продлевать ежегодно. Своевременное продление договора страхования жизни позволяет сохранять процентную ставку по кредиту на прежнем уровне, а полис страхования недвижимости обязателен по кредитному договору.

В январе-июне 2021 года выросла не только доля тех, кто предпочитает продлевать договоры ипотечного страхования дистанционно, но и количество продлённых онлайн полисов: 832 тыс. — за 2021 год против 685 тыс. — за аналогичный период прошлого года. С начала года клиенты продлили 1,2 млн договоров ипотечного страхования, в январе-июне 2020 года — 1,1 млн полисов.

Продлить договор страхования можно как в отделениях СберБанка, так и с помощью онлайн-сервисов — на сайте DomClick.ru или в СберБанк Онлайн. В январе-июне 2021 года 25% дистанционных пролонгаций пришлось на СберБанк Онлайн, 23% — на DomClick.ru, 22% — на телемаркетинг (по телефону). В 2021 году пользователи стали чаще выбирать для этой цели мобильное приложение или веб-версию сайтов: количество полисов, продлённых таким образом, увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом.

Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка: 

В 2021 году наши клиенты стали чаще делать выбор в пользу дистанционных сервисов: на 10% увеличилась доля тех, кто продлевает договоры ипотечного страхования в онлайн. На 30% выросло количество пролонгаций в СберБанк Онлайн, на четверть — на сайте DomClick.ru. Благодаря онлайн-сервисам продлить договор можно всего за несколько минут, при авторизации пользователя практически все данные необходимые для оформления подтянуться автоматически, вся информация об оформленном полисе автоматически поступит в банк, а полис поступает на электронную почту. Полисы ипотечного страхования обеспечивают защиту клиента в случае наступления непредвиденных обстоятельств — например, при трудностях со здоровьем или порче имущества вследствие стихийного бедствия, пожара, залива или разрушение здания в результате ошибок проектирования и строительства, а для квартир и апартаментов – еще и ошибок при эксплуатации здания.
Стоимость полиса ипотечного страхования жизни зависит от суммы остатка задолженности по ипотечному кредиту, пола и возраста клиента; стоимость полиса страхования недвижимости — от суммы задолженности и типа объекта.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка