ВЭФ: Дальний Восток может достичь уровня внутреннего туризма, как в Японии

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВЭФ: Дальний Восток может достичь уровня внутреннего туризма, как в Японии

По оценке Россельхозбанка, к 2025 году туристический поток на сельские территории России увеличится на 60% до 5 млн человек в год, многие из них будут путешествовать по Дальнему Востоку. Одной из жемчужин всего ДФО исстари считается его природа. О методах поддержки туристической отрасли на сессии «Открывая Дальний Восток: тропами тигра и леопарда» Восточного экономического форума рассказал заместитель председателя правления Россельхозбанка Константин Стырин.

«Россельхозбанк тоже идёт тропами леопарда и тигра. У нас есть специальные карты для клиентов под названием «Амурский тигр». С каждой транзакции перечисляются средства на изучение и сохранение этого уникального вида хищников. С момента запуска проекта выпущено 98 тысяч карт и перечислено более 200 млн рублей», – рассказал Константин Стырин.

Восстановление популяции краснокнижной дикой кошки идёт с 2013 года, когда был создан Центр «Амурский тигр». По результатам «тигриной» переписи 2022 года установлено, что за 10 лет популяция хищника увеличилась с 500 до 750 особей. Таким образом, россияне-пользователи карт также внесли свой вклад в весомое улучшение ситуации.

Сохранение дикой природы принципиально важно для задействования туристического потенциала ДФО. По расчётам РСХБ, к 2025 году турпоток на сельские территории России вырастет на 60% и составит 5 миллионов человек в год, причём более 2 млн из них – это экотуристы. Для Дальнего Востока это перспективное направление.

По мнению Константина Стырина, точками роста и притяжения для агротуризма могли бы стать фермерские хозяйства.

Константин Стырин отметил:

Курс по агротуризму как отдельную специализацию уже изучили более 300 студентов образовательного проекта «Школа фермера». Однако мало научить вести бизнес, надо создать каналы выхода на потенциальную аудиторию. Мы развиваем онлайн-платформу Своё За городом, это своеобразный агрегатор сельских путешествий, где фермеры и туристы могут найти друг друга. Пользователи могут легко найти тур на мараловую или даже страусиную ферму на Дальнем Востоке.
Сейчас на платформу внедрён новый формат – «День на ферме». Он позволяет «с головой» погрузиться в ремесленный быт фермерских хозяйств, принять участие в мастер-классах и попробовать себя в качестве агрария. В ближайших планах — увеличение ассортимента туров по Дальнему Востоку в 2,5 раза.

«Регионам Дальнего Востока нужен инвестиционный меморандум – конкретно по проектам и кластерам, которые необходимо создать. Это приведёт в ДФО потоки инвестиций. С учётом всех предпосылок Дальний Восток обладает колоссальным потенциалом по туризму. Он оценивается на уровне 1-2 гостей в год на каждую семью. Это показатель внутреннего туризма Японии, которого мы можем достичь за несколько лет», – подвёл итог Константин Стырин.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ объединит миллион российских семей сервисами «Семейного банка»
В рамках новой стратегии ВТБ сфокусируется на развитии комплексного обслуживания для клиентов и членов их семей
ВТБ планирует в этом году увеличить объем трансграничных переводов в 5 раз
ВТБ активно развивает собственную систему трансграничных переводов в национальных валютах
Альфа-Банк запустил кэшбэк за кредит наличными
Альфа-Банк запустил кэшбэк за кредит наличными
ВТБ расширит доступность финансовых услуг до 100 миллионов россиян к 2026 году
В ходе новой стратегии ВТБ планирует удвоить доступность своих финансовых продуктов и услуг для населения
СДМ-Банк предлагает льготную программу рефинансирования кредитов других банков для предпринимателей
СДМ-Банк напоминает о возможности для предпринимателей воспользоваться кредитной программой поддержки предпринимателей «13.31»
РСХБ: платежное кольцо больше, чем украшение
Россельхозбанк рассказывает о преимуществах платежных колец в качестве необычного подарка к предстоящему сезону гендерных праздников
ВТБ с 26 февраля по 1 марта представит стратегию развития на 2024 – 2026 годы
ВТБ открывает стратегическую неделю: в течение 5 дней банк расскажет, что сделает для клиентов, акционеров, партнеров и страны в следующие 3 года
Новая угроза: клиенты онлайн-банков оказались под прицелом стилеров
Количество скомпрометированных учетных записей клиентов онлайн-банков России и стран СНГ выросло в 2023 году в 4,6 раза
Эксперты объяснили, почему россияне продолжают копить доллары
Несмотря на риски, россияне продолжают хранить средства в долларах и иных валютах
ФНС усилит контроль за крупными должниками
Налоговая хочет получать информацию о должниках с недоимкой свыше 50 млн рублей