Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Цена вопроса

Государственная Единая биометрическая система (ЕБС) и собственные биометрические системы банков обитают в разных мирах и исходно имеют разные задачи. ЕБС нужна банкам для привлечения новых клиентов. Собственно, она и создавалась для того, чтобы клиент, один раз попав в систему, мог получать услуги разных банков дистанционно, без визитов в офис. И сейчас идет процесс наполнения системы сервисами, позволяющими получать удаленно услуги, ранее доступные только офлайн.

Внутренняя биометрия, которую собирают банки, решает совершенно другие задачи. Она необходима для работы с имеющимися клиентами. Например, когда клиент звонит в контакт-центр банка, голосовая биометрия избавляет его от необходимости идентифицироваться при помощи кодового слова или паспортных данных — ему достаточно сказать, какую именно услугу он хочет получить, и система его сама опознает. Оператор может быть уверен, что имеет дело именно с владельцем счета, клиент экономит время, качество обслуживания растет. Другой пример — предотвращение мошенничества. Например, клиент совершает операцию, которую антифрод-система сочла подозрительной. Это неизбежно: если мы хотим сохранить высокий уровень защиты от мошенничеств, какая-то доля ложноположительных срабатываний антифрода всегда будет. Тут биометрия поможет клиенту быстро подтвердить, что именно он, а не мошенник инициирует операцию, и банк проведет операцию.

Отличается и сам процесс сбора данных в ЕБС и внутреннюю систему. Заполнить слепками собственную биометрическую систему банк может достаточно быстро по своим цифровым каналам (через смартфоны), клиентам не нужно приходить в отделение. Это дешевле, чем оборудовать рабочие места сотрудников в отделении камерами и микрофонами, к тому же банк может регулярно обновлять слепки. И так как собственная система находится полностью в контуре банка, она работает значительно быстрее, чем сервис, завязанный на внешнего провайдера,— значит, клиент получает бесшовный опыт, не ждет лишнее время при идентификации.

Большое значение имеют разные требования к безопасности, что является принципиальным моментом. Дело в том, что собственная биометрическая система действует в периметре информационной безопасности банка, следовательно, данные уже надежно защищены имеющимися средствами. ЕБС подразумевает обмен данными между тремя разными участниками — оператором системы, банком, принявшим биометрические данные, и банком, идентифицирующим клиента. Тут нужны уже совершенно другие средства защиты информации, для внедрения которых требуются значительные инвестиции.

Смешивать ЕБС и внутренние биометрические системы принципиально неверно. У тех банков, которые стремятся предоставить клиенту лучший сервис, нет другой альтернативы, как развивать оба направления. Конкуренции между ними нет и быть не может, поэтому и ограничивать развитие банками собственных систем не имеет смысла. Отказ от собственной биометрии не приведет к росту числа слепков в ЕБС.

Чтобы реализовать весь огромный потенциал ЕБС, нужно максимально заинтересовать людей в сдаче данных в единую систему, задействовав ее в разнообразных полезных сервисах — от государственных услуг до, например, медицины. И это задача не только и не столько банков. Финансовая отрасль тут выступает скорее в качестве полигона — выработанные банками практики должны ускорить и упростить развитие ЕБС и распространение технологии биометрической идентификации на все другие отрасли.

Иван Пятков, директор по цифровому бизнесу Альфа-банка

Источник: Газета "Коммерсантъ" №171 от 20.09.2019
Тэги:

Читайте также

Более 26 000 заявок поступило на представленный Сбербанком трек «Финансы и технологии» конкурса «Лидеры России»
Более 26 000 заявок поступило на представленный Сбербанком трек «Финансы и технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»
Налоговая служба проводит День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
25 октября 2019 года с 09.00 до 18.00 во всех территориальных налоговых инспекциях Красноярского края проводится День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
Денежно-кредитная политика – для стабильности и спокойствия
Как меняются цены в Красноярском крае и на что влияет ключевая ставка, рассказал управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлёв
Клиенты ВТБ могут оформить депозиты в банкоматах
ВТБ расширяет дистанционные каналы продаж, предоставляя возможность своим клиентам открывать вклады и накопительные счета в банкоматах
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 63,5 рубля
Курс ЦБ на 18 октября 2019 года составит 58,8422 рублей за 100 японских иен
Внешний фон на глобальных рынках мы оцениваем как смешанный
Утренний комментарий ПСБ по рынку акций на 18 октября 2019 года
Рынки стараются увидеть позитив
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Банк «Открытие» представил Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» совместно с Google, Mail.ru Group, Московской школой управления Сколково и РАЭК замерили готовность малого и среднего бизнеса к цифровой экономике
Фонды ВТБ стали лидерами по привлечению средств
Паевые фонды ВТБ Капитал Инвестиции возглавили рэнкинги российских ПИФ, подготовленные Investfunds по итогам 9 месяцев 2019 г.
Микрофинансисты поделились BigData
МФК допустила утечку персональных данных