Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Тема «торговых войн» и ситуация в Турции продолжают оставаться в центре внимания рынков

Тема «торговых войн» и ситуация в Турции продолжают оставаться в центре внимания рынков, обеспечивая, ввиду скудости экономического календаря, сегментированность спроса на риск. В выходные стало известно, США удлиняют срок обсуждения с бизнесом повышенных пошлин на китайский импорт объемом 200 млрд долл. – консультации пройдут на этой неделе и завершатся лишь 27 августа, как сообщает Рейтер. Причем ряд компаний публично попросил об отмене обсуждаемых пошлин, а один из лидеров грузоперевозок, компания A.P. Moller-Maersk, заявила о том, что экономика США пострадает намного сильнее, чем весь остальной мир, так как ряд товаров в США просто не производится. Учитывая негативное отношение американского бизнеса к проводимым президентской администрацией протекционистским мерам, консультации с бизнесом будут в фокусе внимания рынков, выводя на первый план надежды на смягчение внешнеторговой политики Соединенных Штатов в дальнейшем, и отодвигая на второй план повышение с 23 августа импортных пошлин на китайский импорт годовым объемом 16 млрд долл. Напомним также, что на этой неделе также состоятся переговоры делегаций КНР и США по торговым разногласиям: они ввиду невысокого уровня переговорщиков, вряд ли приведут к какому-то значимому результату, однако могут подкрепить надежды участников рынков на переход к конструктивному диалогу между США и КНР. Мы ждем, что развитые рынки в начале недели смогут подрасти, развивающиеся рынки - попытаются следовать за развитыми.

Новые признаки стабилизации ситуации на рынках и консолидация нефтяных котировок способны привести к улучшению динамики индекса МосБиржи, удержавшему накануне отметку 2250 пунктов, - мы по-прежнему считаем диапазон 2250-2300 пунктов актуальным. Новости с геополитического фронта (публикаций западных СМИ о готовности США в течение ближайших недель применить экономические санкции к участникам строительства Северного Потока-2) тревожны, но, по нашему мнению, вряд ли окажут серьезное влияние на рынок: хотя деталей новых ограничительных мер нет, риски жестких санкций против Газпрома, по нашему мнению, невысоки.

Евгений Локтюхов

Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Рубль: доллар немного укрепился относительно валют развивающихся рынков
Валютный рынок и ставки от банка ВТБ
Денежные рынки и валюты
Обзор экономики от Альфа-Банка
Последние две торговые сессии пара доллар/рубль консолидируется в узком диапазоне 66,10-66,50 руб/долл.
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку на 22 января 2019 года
Банк «Левобережный» предлагает старые ставки в новом году для бизнеса
Банк «Левобережный» запустил акцию «Снежная ставка» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Кредит «Мессояханефтегазу» с преимущественным участием Сбербанка признан сделкой года
Синдицированный кредит на 100 миллиардов рублей с преимущественным участием Сбербанка, предоставленный компании «Мессояханефтегаз», признан «Сделкой года по привлечению финансирования»
Альфа-Банк выплатил купонный доход по биржевым облигациям серии БО-18
21 января 2019 года Альфа-Банк выполнил обязательства по выплате процентного дохода по четвертому купону биржевых облигаций серии БО-18 в объеме 235 600 000 рублей
Вкладчикам Югры продлили сроки приема заявлений и выплаты возмещения
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» продлила прием заявлений о выплате возмещения по вкладам до 22 января 2020 года
В Новосибирске в отделении банка прогремел взрыв
Инцидент произошел в офисе Бинбанка (входит в группу«Открытие»)
ЦБ простимулирует банковские переводы
И инвестиции институциональных инвесторов