Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Откатились к минимумам прошлой недели

В понедельник на российском фондовом рынке продолжилось коррекционное снижение, на противоречивом внешнем фоне. Так, продажам в наших бумагах могла способствовать ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent теряет в пределах четверти процента. При этом динамика западных фондовых площадок поддерживала быков. И если в США в ходе первых часов торгов наблюдалась консолидация у уровней закрытия прошлой недели, то в Европе к вечеру основные индексы прибавляли в пределах 0,6%. На таком фоне к 18.00 мск. индекс МосБиржи снизился на 0,5%, отступив в район 2765 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили бумаги ФСК ЕЭС, упавшие более чем на 10% на фоне ухода дивидендов из цены акции. Компанию им составили рыночные тяжеловесы – Газпром и Лукойл, потери которых превысили 1%. Лучше рынка торговались НЛМК и ИнтерРАО, прибавившие более 1,5%. Отметим, что в рамках сегодняшней сессии российский рынок предпринял робкую попытку роста и закрепления выше 2780 пунктов. Однако сил на возобновление восходящей динамики не хватило и уже в ходе первого часа торгов коррекция на рынке возобновилась. В результате индекс МосБиржи откатился к минимумам прошлой недели и закрепился ниже 2780 пунктов, что переводит данный уровень в разряд сопротивлений. Ближайшей же поддержкой теперь для рынка выступает отметка 2730 пунктов.

На валютной секции Московской биржи рубль, после коррекционного снижения в пятницу, сегодня возобновил укрепление по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар потерял 0,5%, торгуясь в районе 62,6 рубля, евро отступил на 0,6%, до 70,5 рубля. Российская валюта чувствует себя достаточно уверено, несмотря на очередные попытки коррекции в ценах на нефть и разнонаправленную динамику в валютах EM. Поддержку же российской валюте может оказывать фактор дивидендов и подготовка экспортеров к налоговому периоду. В результате пара доллар/рубль отступила под минимумы прошлой недели и вплотную подошла к поддержке, расположенной на уровне 62,5 и выступающей минимумом 2019 года. Вполне возможно, что «медведи» могут в ближайшие сессии попытаться пробить этот уровень. В случае если им это удастся, вероятно срабатывание «стопов» по длинным позициям в долларе и краткосрочное ускорение снижения.

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк подтвердил защиту платёжных карт по международным стандартам
Дальневосточный банк подтвердил соответствие требованиям стандарта безопасности PCI DSS 3.2.1.
Банк «Левобережный» отменил комиссии на снятие наличных для физических лиц
Банк «Левобережный» внес изменения в тарифы на получение наличных денежных средств по картам «Мир», Visa и Mastercard
ВТБ и Visa подвели итоги акции «Время Мультивпечатлений»
ВТБ совместно с Visa подвел итоги финального сезона «Время Мультивпечатлений»
Экспобанк понизил ставки по вкладам
С 16 августа текущего года Экспобанк понизил ставки по вкладам
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы в 5 номинациях по версии журнала Global Finance
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы по версии журнала Global Finance сразу в пяти категориях
«Восточный» рассказал об условиях продажи пакета акций из дела Baring Vostok
Банк «Восточный» направил письмо американскому инвестору Чарльзу Райану
Кредиторам первой очереди Межтопэнергобанка выплатят более 495 миллионов рублей
Агентством по страхованию вкладов увеличен процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр требований кредиторов ПАО «Межтопэнергобанк»
ВТБ профинансировал застройщиков на 220 миллиардов рублей
ВТБ по итогам первых семи месяцев года одобрил более 50 сделок проектного финансирования с использованием нового механизма эскроу-счетов
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке до 9,29%
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке на покупку квартир в новостройках, вторичном рынке жилья, а также на программы рефинансирования имеющегося кредита