Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Настроения на глобальных рынках остаются умеренно-оптимистичными, в то же время импульс к восстановлению начинает ослабляться

Настроения на глобальных рынках остаются умеренно-оптимистичными, в то же время импульс к восстановлению начинает ослабляться. Наиболее интересным событием вчерашнего дня стало выступление главы Федрезерва Дж.Пауэлла, тон риторики которого дал еще один намек на то, что дальнейшее повышение ставки будет разумно только в случае подтверждения текущих прогнозов регулятора по темпам экономического роста и другим макропоказателям. Последние заявления Пауэлла, а также текст сопроводительного заявления и протоколы с декабрьского заседания ФРС все больше убеждают в том, что не стоит воспринимать точечную диаграмму как план регулятора по повышению ставки, и по факту все решения FOMC в этом году будут приниматься исходя из макростатистики и состояния риск-аппетита на рынках.

Подтверждение смягчения риторики ФРС локально поддержало вчера американский рынок (индексы завершили день ростом на 0,4-0,5%), но в то же время часть рисковых активов уже видится локально перекупленной. Из негативных новостей отметим, что в связи с продолжающимся шатдауном свою поездку в Давос отменил Президент США Д.Трамп (ранее именно форум в Швейцарии воспринимался как площадка для следующего раунда торговых переговоров США-Китай с участием самых высших чинов, теперь, видимо, представлять американскую сторону будут руководители Минфина и члены торгового представительства). Напомним также, что уже на следующей неделе стартует сезон корпоративной отчетности американских компаний. Согласно консенсус-прогнозам, отчеты за четвертый квартал подтвердят начало тенденции на замедление корпоративных прибылей, в то же время с учетом заметной коррекции рынка в 4 кв. как минимум частично данный риск уже заложен в цены акций.

Российский фондовый рынок пока продолжает развивать успехи последних дней, и индекс Мосбиржи вчера превысил отметку в 2430 пунктов. На данный момент в качестве базового сценария на ближайшие торговые сессии для индекса Мосбиржи ориентируемся на диапазон 2400-2450 пунктов. С учетом некоторого укрепления рубля уже после закрытия вчерашней основной торговой сессии Мосбиржи приоритет по-прежнему отдаем внутренним секторам.

Михаил Поддубский, главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития ПАО "Промсвязьбанк"

Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Сбербанк запустил онлайн-сервис Business Travel
Сбербанк представил новый онлайн-сервис для организации командировок для юридических лиц — Business Travel.
Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в 100 самых надежных российских банков
Журнал Forbes изучил рейтинги и финансовые показатели ведущих российских банков и опубликовал список из 100 самых надежных в текущем 2019 году
Сбербанк представил первую «умную» онлайн-кассу со встроенным эквайрингом
Сбербанк и производитель онлайн-касс «Эвотор» представили новый смарт-терминал «Эвотор 5i» со встроенным эквайрингом
Хакасский муниципальный банк наградил победителей конкурса детских рисунков
20 марта в актовом зале Хакасского муниципального банка прошла церемония награждения победителей и призеров конкурса детских рисунков «Я рисую праздник»
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина
Сбербанк представил новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой
Forbes вновь включил банк «Левобережный» в список самых надёжных банков России
По итогам 2018 года банк в очередной раз вошёл в ТОП-100 рейтинга авторитетного экономического журнала
Вчера рубль закрылся на отметке в 63,81 руб./долл.
Валютный прогноз от банка «Восточный»
Заседание ФРС как гарант стабильности рынков
Еженедельный обзор аналитиков Альфа-Банка
Итоги заседания ФРС позитивны для рынков акций
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 21 марта 2019 года
Как летать за счет работодателя
Как летать за счет работодателя
Как за счет частых командировок получить бесплатные билеты для личного путешествия