Крупные банки ОАЭ создают подразделения для обслуживания богатых россиян

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Крупные банки ОАЭ создают подразделения для обслуживания богатых россиян

Однако санкционных лиц среди них нет, уверяют чиновники ОАЭ

Крупные банки Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) открывают специальные подразделения для обслуживания «состоятельных» россиян,  пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники и профили в Linkedln (американская соцсеть, которую используют для делового общения, размещения вакансий и поиска сотрудников. — FM).

По их словам, Emirates NDB «переманил» банкиров из российских финансовых институтов для создания департамента, который будет заниматься «управлением деньгами богатых россиян». Другой крупный банк ОАЭ, First Abu Dhabi Bank, также планирует открыть отделение, «ориентированное на состоятельных россиян». Местные банки, как пишет издание, открыли «тысячи счетов» для россиян, хотя на оформление документов, подтверждающих наличие денежных средств и «то, что заявитель не является политически значимым лицом», могут уйти недели.

Как пишет издание, за последний год в ОАЭ переехали «десятки тысяч русских». Большинство из них, отмечает WSJ, не числятся в санкционных списках, однако члены «российской элиты», многие из которых, напротив, попали под ограничения западных стран почти сразу после начала военной операции России на Украине, тоже «почувствовали себя желанными гостями» в Дубае. Сейчас, как пишет издание, «российское богатство вливается в ОАЭ более непрерывно, чем раньше».

Однако официальные представители страны заявили WSJ, что кредитные организации ОАЭ не сотрудничают с подсанкционными лицами, чтобы поддерживать корреспондентские отношения с американскими банками. По словам чиновников, ОАЭ находится в «тесном контакте» с Евросоюзом и США, а американские банки следят за соблюдением санкций, введенных против России, чтобы «предотвращать нарушения международного права». В ОАЭ, добавил один из представителей страны, существует «надежный» процесс работы с физическими и юридическими лицами, попавшими под санкции.

В октябре 2022 года Bloomberg уже писал, что некоторые банки ОАЭ специально открывают новые фирмы для обслуживания клиентов из Восточной Европы из-за наплыва россиян. Однако, по словам источников издания, крупные локальные игроки, у которых есть связи с США, Великобританией и Европой, напротив, в прошлом году проводили более тщательную проверку источников денежных средств потенциальных клиентов.

Лада Алимова

Источник: Frank Media
Тэги:

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы