Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 13 июня

Мировые фондовые индексы продолжают плавно ползти вверх, но какого-либо сильного позитива не наблюдается. За последнюю неделю MSCI World прибавил чуть более 1%, в то время как MSCI EM снизился на 0,3%. Из ключевых событий последних дней выделим вчерашние итоги саммита США-КНДР. Стороны заключили соглашение о полной денуклеаризации Северной Кореи, однако данный документ скорее напоминает общий меморандум, поскольку не содержит конкретного графика действий. Сам факт переговоров США-КНДР, безусловно, стоит воспринимать положительно, однако какого-либо масштабного влияния на риск-аппетит ожидаемый саммит не оказал.

Сегодняшний день, вероятно, может стать более важным для рынков за счет публикации итогов двухдневного заседания Федрезерва. Практически нет сомнений в том, что сегодня ФРС еще раз поднимет ставку на 25 б.п. (рынок, согласно фьючерсам на ставку, оценивает вероятность такого сценария в 100%), однако текущее заседание регулятора является опорным, соответственно, будет сопровождаться пресс-конференцией главы регулятора Дж.Пауэлла и обновленными макро-прогнозами FOMC. Наибольшая интрига состоит в том, изменится ли прогноз регулятора по дальнейшей динамике ставок. Напомним, что по итогам мартовского заседания медиана прогнозов указывала на ожидание трех повышений ставки (одно из которых уже состоялось в марте) в этом году, при том, что перевес между вариантами в 3 либо 4 повышения был совсем не велик. Опять же, согласно фьючерсам на ставку, рынок на текущий момент оценивает вероятность ее четырех повышений в 52%. Если медиана FOMC сдвинется по итогам обновленных прогнозов вверх, на рынках возможна некоторая эмоциональная реакция, которая может найти отражение в росте доходностей UST, слабости валют EM и общего сниженного риск-аппетита на рынках. Сохранение же прогнозов на уровне марта, напротив, дает шансы на стабилизацию ситуации и восстановление отстающих emerging markets.

Индекс Мосбиржи сегодня может продолжать проторговывать диапазон 2270-2280 б.п., схожая динамика может наблюдаться и на большинстве мировых площадок в ожидании объявления итогов заседания американского регулятора. Нейтральный ход торгов в последние дни в нефтяных котировках также пока не дает какого-либо ощутимого импульса российскому рынку.
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

ЦБ может изменить условия аккредитации страховщиков банками
Банки предъявляют к страховщикам избыточные требования, в результате сотрудничая лишь с аффилированными страховщиками
ВТБ начинает обслуживание карт «Мир» в Республике Беларусь
ВТБ Беларусь первой из финансовых организаций Республики предоставила возможность владельцам карт платежной системы «Мир» совершать операции по ним в своих банкоматах
Дипломатический скандал вряд ли приведет нефть к $90
Аналитика от БКС Премьер
120 страховщиков не отвечают новым требованиям к размеру уставного капитала
Сегодня 120 страховых организаций не отвечают требованиям к размеру уставного капитала, которые вступят в силу с 2022 года
Юдаева рассказала, когда инфляция вернется к 4%
Инфляция вернется к 4%, как только уйдет разовый эффект от повышения НДС
Инвесторы больше не верят в рост
Мировой экономике угрожают торговые войны и высокие ставки
Инфляция берет ипотеку
Рекордный рост рынка уходит в прошлое
Риски оценят по размеру банка
Регулятор обещает учесть пожелания участников рынка
Против хакеров выставят «Бизона»
Дочерняя компания Сбербанка сможет заработать на киберзащите бизнеса
СКБ-Банк - 8 лет работы в Красноярске
Операционный офис СКБ-банка работает в Красноярске с 21 октября 2010 года