Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Для российской валюты вчерашний торговый день прошел в относительно спокойном ключе

Для российской валюты вчерашний торговый день прошел в относительно спокойном ключе – пара доллар/рубль большую часть времени консолидировалась в диапазоне 67-67,30 руб/долл., а объемы торгов контрактом USDRUB_TOM на Московской бирже составили скромные 2,3 млрд долл. В целом группа валют EM демонстрировала вчера смешанную динамику против доллара.

При этом сами позиции доллара против основных конкурентов в последние торговые сессии несколько ослабли. Вчера в СМИ появилась информация, что Д.Трамп на встрече с крупными республиканскими спонсорами выразил недовольство текущим трендом на повышение процентных ставок со стороны ФРС (представители Белого Дома отказались комментировать заявления, сделанные в ходе непубличного мероприятия). После этого в интервью Рейтер Президент США заявил, что, по его мнению, «Китай манипулирует своей валютой однозначно» и возможно, «евро тоже манипулируют». Индекс доллара (DXY) на этом фоне продолжает корректироваться, опустившись до 95,50 б.п., а пара евро/доллар подросла до 1,1530 долл.

Общая картина на внутреннем валютном рынке пока выглядит таким образом, что рубль на текущий момент нашел некоторое временное равновесие вблизи отметки в 67 руб/долл., однако насыщенный новостной фон до конца недели может изменить ситуацию. Для российских активов наиболее интригующим событием сегодняшнего дня может стать обсуждение в профильных комитетах Сената США (банковский и международный) законопроектов, ужесточающих санкции по отношению к РФ. Умеренно-позитивными в контексте этого можно охарактеризовать вчерашние комментарии одного из авторов DETER Act К.Ван Холлена, в которых сенатор заявил, что хотел бы добиться того, чтобы экономический ущерб от санкций был ограничен российской экономикой, насколько это возможно. Если положения двух ключевых законопроектов (DETER act и недавний проект группы сенаторов, анонсированный ранее Л.Грэмом и Б.Менендесом) будут смягчены, санкционная история будет представлять уже меньшую значимость для рубля. Тем не менее, общее отношение глобальных инвесторов ко всей группе валют EM пока по-прежнему негативно.

По паре доллар/рубль продолжаем ориентироваться на диапазон 66,30-67,80 руб/долл. Новые обострения турецкой проблемы либо комментарии официальных лиц относительно санкционной истории могут привести к новому импульсу роста волатильности.

Михаил Поддубский

Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Национальные проекты: эффект на экономический рост
Аналитический обзор от Альфа-Банка
Без общего позитива в отношении EM рублю сложно отыграть рост нефтяных котировок
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку на 23 апреля 2019 года
Промсвязьбанк запустил накопительный счет «Честная ставка»
Промсвязьбанк запустил накопительный счет со ставкой за каждый день размещения
«Клуб Первых» Сбербанка объединил 200 топ-менеджеров и собственников бизнеса
Сбербанк Первый подвел итоги первого года работы «Клуба Первых»
Альфа-Банк занимает 65% рынка импортного факторинга
По итогам 1 квартала 2019 года Альфа-Банк занял первое место по объему портфеля импортного факторинга
ВТБ увеличил выдачу розничных кредитов в 1,5 раза
ВТБ по итогам первого квартала 2019 года нарастил продажи розничных кредитов до 382 миллиарда рублей
Красноярский филиал Россельхозбанка проведёт день приёма монеты
24 апреля Красноярский филиал Россельхозбанка проведет день приема монеты от населения
Сбербанк стал лидером рынка ипотечного кредитования по версии RAEX
Сбербанк стал лидером рейтинга «Ипотека в России» известного российского рейтингового агентства RAEX
Альфа-Банк выплатил купонный доход по биржевым облигациям серии 001Р-02
22 апреля 2019 года Альфа-Банк выполнил обязательства по выплате процентного дохода по первому купону биржевых облигаций серии 001Р-02 в объеме 1 201,2 долларов США
ВТБ кредитует АО «Русский Уголь» на 3,7 миллиарда рублей
ВТБ предоставил АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, кредит в размере 3,7 миллиарда рублей сроком на пять лет