Банк «Открытие»: три четверти сибиряков считают цены на отдых в России завышенными

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Открытие»: три четверти сибиряков считают цены на отдых в России завышенными

Лишь 1% сибиряков никогда не проводит отпуск в России. 66% в целом удовлетворены качеством сервиса и инфраструктуры в местах отдыха на территории России. 60% закладывают на отдых этим летом бюджет не более 50 тысяч рублей на одного члена семьи. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах».

82% опрошенных проводят отпуск в России (по 41% ответили «в основном» и «всегда»). Еще 17% отдыхают в России изредка, когда нет возможности поехать за границу. Никогда не отдыхает в нашей стране только 1% респондентов.

3% опрошенных путешествуют по России в отпуске или по работе не менее пяти-семи раз в год. 19% делают это два-три раза в год. 29% ездят по стране не чаще, чем раз в год, столько же - раз в несколько лет. 21% сибиряков сообщили, что вообще не выезжают за пределы своего региона - и это самый высокий показатель по стране.

Среди самых привлекательных мест для туризма в России (открытый вопрос, можно было давать более одного варианта ответа) респонденты из СФО чаще всего называли Алтай (60%), озеро Байкал (59%), Крым (43%), Санкт-Петербург (38%), Карелию (34%) и Кавказ (33%). По доле выбирающих отдых на Алтае и на озере Байкал сибиряки являются безусловными лидерами по стране.

66% опрошенных удовлетворяет качество инфраструктуры и сервиса в местах, где они отдыхают в России (отели, дороги, аренда автомобилей, парковки, магазины, индустрия развлечений). Полностью удовлетворены этим 13%, еще 53% скорее удовлетворены.

24% считают качество инфраструктуры и сервиса мест отдыха в России неудовлетворительным (18% оно скорее не удовлетворяет, 6% совершенно не удовлетворяет). 8% затруднились ответить на этот вопрос.

Цены на отдых в России удовлетворяют наших земляков гораздо меньше, чем сервис. 38% сочли эти цены немного завышенными, еще 34% - сильно завышенными, недоступными. Таким образом, почти три четверти респондентов назвали цены на отдых в России дорогим.

Нормальными и доступными сочли цены на отдых в России 19%. Еще 10% затруднились с ответом.

Четверть опрошенных закладывают на отдых этим летом бюджет до 15 тысяч рублей на одного члена семьи. 35% надеются уложиться в 15-50 тысяч рублей на человека. 29% готовы потратить 50-100 тысяч рублей на члена семьи. У 9% на эти цели предусмотрено 100-200 тысяч рублей и у 2% - свыше 200 тысяч рублей на человека.

«Планируя расходы на отдых внутри страны, наши соотечественники стали чаще включать в него покупку полисов страхования путешественников, которые раньше приобретались только для выезда за рубеж. По нашей статистике, к началу июня полисы страхования для путешествий по России купило на 5% больше туристов, чем за все лето прошлого года», - сообщила Ольга Купцова, заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга личного страхования ПАО СК «Росгосстрах».

Опрос проведен 1-8 июня по репрезентативной выборке среди 1000 респондентов по всей России в возрасте от 18 до 65 лет в городах с населением свыше 100 тысяч человек.

Источник: ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ»
Тэги:

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы