Банк «Открытие»: 69% сибиряков, жителей Забайкалья и Бурятии не поменяли планы на летний отпуск

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Банк «Открытие»: 69% сибиряков, жителей Забайкалья и Бурятии не поменяли планы на летний отпуск

Большинство жителей СФО, Забайкальского края и республики Бурятия собираются в отпуск этим летом. 49% отпускников намерены провести его дома или на даче. 71% жителей указанных регионов готовы потратить на летний отпуск не более 50 тысяч рублей. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах».

41% работающих сибиряков, забайкальцев и жителей Бурятии определенно собираются пойти в отпуск этим летом. Около четверти опрошенных (24%) пока не определились с отпускными планами на лето. 35% уже точно не будут брать отпуск летом - и это самая высокая доля среди всех российских регионов.

Из тех, кто пойдет в летний отпуск, 26% намерены провести его в поездках по России, но не на курортах, 17% - на российских курортах. За границей в доступных сейчас россиянам странах (Турция, Египет и ряд других) собираются провести летний отпуск 4%. При этом 28% сибирских, забайкальских и бурятских отпускников будут отдыхать дома, еще 21% - на даче.

Военная спецоперация не повлияла на отпускные планы большинства жителей обозначенных регионов. 37% будут отдыхать летом там, где планировали до спецоперации. Еще 32% не собирались брать отпуск этим летом изначально. При этом 27% все-таки вынуждены были отказаться от запланированной поездки этим летом или изменить ее маршрут, а еще 4% вовсе отказались от летнего отпуска, вопреки первоначальным планам.

Из тех, кто собирается отдыхать этим летом, 45% планируют потратить на отпуск не более 30 тысяч рублей. 19% надеются уложиться в 50-100 тысяч рублей, ещё 15% планируют отпускной бюджет в 30-50 тысяч рублей. От 100 до 150 тысяч рублей готовы потратить на летние каникулы 6% опрошенных, свыше 150 тысяч - 4%. Еще 11% заявили, что не намерены тратить на летний отпуск ни копейки.

Опрос проведен банком «Открытие» и СК «Росгосстрах» 16-20 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Источник: ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ»
Тэги:

Читайте также

Школьников и студентов Красноярского края ждут на уроках по финансовой грамотности
Весенняя сессия проекта Банка России стартовала на этой неделе и продлится до 21 апреля 2023 года
Билеты и услуги «Аэрофлота» теперь можно оплатить по SberPay
Оплата по SberPay для клиентов Сбера стала доступна на сайте и в последней версии мобильного приложения на Android авиакомпании «Аэрофлот»
Получить гарантию на бланке по форме бенефициара можно в банке «Левобережный»
Компании малого и среднего бизнеса могут оформить гарантию в банке «Левобережный» не только по типовой форме, но и по форме бенефициара
Дальневосточный банк обеспечивает льготное кредитование импортеров
Дальневосточный банк предлагает клиентам — импортерам воспользоваться льготным финансированием их деятельности
ВТБ: средняя сумма вкладов, открываемых в офисе и онлайн, сравнялась
В конце 2022 года розничные клиенты ВТБ открыли онлайн 81% депозитов и накопительных счетов
Кредит наличными банка «Открытие» назван одним из самых выгодных на рынке
Кредит наличными от банка «Открытие» вошел в топ-3 рейтинга «Лучшие кредиты наличными» финансового маркетплейса «Выберу.ру» в январе 2023 года
Клиенты Сбера в Сибири купили более 17 тысяч квартир в новостройках в 2022 году
Клиенты Сбера в Сибири по итогам 2022 года оформили более 17 тысяч сделок по покупке квартир на первичном рынке
«Открытие Авто»: рынок автокредитования в Красноярске восстановится только в 2023 году
Эксперты «Открытие Авто» оценили кредитные выдачи в Красноярском крае в 2022 году
Годовой рост цен на продукты в декабре в крае составил 12%
В декабре 2022 года рост цен на составляющие кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий
ВТБ: закон о расширении деятельности НПФ приведет к росту пенсионного рынка
ВТБ Пенсионный фонд поддерживает закон, расширяющий виды деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за счет информационно-консультационных и агентских услуг в сфере финансового рынка