Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Банк «Открытие»: 35% сибиряков хотят, чтобы их дети служили в армии

Почти половина опрошенных жителей Сибири положительно относятся к армии. При этом считают, что она должна быть профессиональной или гибридной (частично контрактной, частично призывной). 35% сибиряков хотели бы, чтобы их дети служили в армии, потому что это долг и почетная обязанность. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие».

47% сибиряков заявили о положительном отношении к армии, поскольку она защищает нашу страну от внешних врагов. У 35% опрошенных нет определенного отношения к армии или оно нейтральное. Об отрицательном отношении к армии заявили 18% респондентов.

По мнению 45% респондентов-жителей СФО, армия должна быть полностью профессиональной, а служба в ней - добровольной. 32% высказались в пользу гибридной армии - частично контрактной, частично призывной. Лишь 16% за полностью призывную армию с обязательной службой в ней всех военнообязанных.

31% сибиряков считает, что расходы на армию нужно оставлять на нынешнем уровне. 25% высказались за их сокращение и перераспределение в пользу образования и медицины. По мнению 17% расходы на оборону нужно увеличивать, потому что обороноспособность страны превыше всего. 27% затруднились ответить на этот вопрос.

35% опрошенных сибиряков хотели бы, чтобы их дети служили в армии, потому что это долг и почетная обязанность. Такой же процент респондентов ответил, что военная кафедра в вузе - достойная альтернатива срочной службе в армии. 30% против службы своих детей в армии, поскольку это, на их взгляд, слишком опасно.

Мнения россиян о возможности законного откупа от армии, существующего в некоторых странах, разделились.

30% отнеслись к этой идее отрицательно, потому что это породит коррупцию и откупиться смогут только богатые. Еще 18% не поддерживают откуп, потому что в армии должны служить все. При этом 18% считают легальный откуп от армии вполне возможным, поскольку все равно существует нелегальный. Еще 15% поддерживают эту идею, так считают, что в армии должны служить только профессионалы. 18% отнеслись к идее откупа от армии нейтрально.

Опрос проведен банком «Открытие» 24-28 сентября по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Источник: ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ»
Тэги:

Читайте также

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.
Сегодня, 22 октября 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых
Четыре стратегии в евро стали доступны в роботе-советнике приложения ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Капитал Инвестиции первыми в России запустили в роботе-советнике мобильного приложения ВТБ Мои Инвестиции стратегии в евро
Бегство от риска негативно сказалось на курсе рубля
Утренний обзор на 22.10.2021 от банка Открытие
Пара доллар-рубль может вновь вернуться к отметке 71,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 22 октября 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает сибирякам кредиты на любые цели по ставке от 5,5% годовых
Банк «Левобережный» предлагает кредит на любые цели без залога и поручителей
Хакасский муниципальный банк делает бизнесу выгодное предложение - QR-код
Хакасский муниципальный банк предлагает торговым и производственным организациям воспользоваться услугой торгового эквайринга, интегрированной с сервисом оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России
ВТБ в Красноярском крае определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни
ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети
Банк «Левобережный» предлагает кредиты для бизнеса по ставке 9,5% годовых
До конца года в банке «Левобережный» действует специальное предложение «Ставка года» по кредитованию малого и среднего бизнеса (МСБ
ВТБ запустил премию DataFusionAwards
ВТБ и технологическое издание Cnews открыли прием заявок на премию DataFusionAwards
Эксперты оценили влияние нового локдауна на выдачу кредитов
Из-за новых пандемийных ограничений банки ужесточат требования к заемщикам, но не радикально