Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Накопительные программы страхования жизни

Накопительные программы страхования жизни – финансовый инструмент, позволяющий с одной стороны сформировать определённую денежную сумму к конкретному сроку, с другой стороны – подушка безопасности на чрезвычайный случай, защищающая активы семьи. Случись что с добытчиком в семье – болезнь или несчастный случай – близким людям не будет нужды продавать что-то ценное, «выдёргивать» деньги из оборота или превращать в них ценные бумаги на покрытие непредвиденных расходов – сработает та самая подушка безопасности.

О том, что тема бизнес-завтрака интересна гостям, всегда можно понять по большому количеству вопросов. В октябре состоялась встреча клиентов финансовой компании БКС Премьер с экспертом в области инвестиционных и страховых продуктов Яной Малей, вопросов было много. Ещё бы, обсуждались способы защиты своей семьи. Финансовой, разумеется.

Яна Малей, финансовая компания БКС ПремьерЯна Малей напомнила: «У каждого человека есть активы. Это может быть недвижимость, машина, портфель ценных бумаг или вклад в банке. И один из рисков потери активов связан со здоровьем вашей семьи. К сожалению, в жизни каждого из нас может случиться какое-то событие, которое потребует расходов. Как правило, в таком случае люди начинают срочно реализовывать активы по бросовой цене, ведь любой досрочный выход из активов – это убыток. В идеале человек, инвестируя определенную сумму в активы, всегда должен иметь пропорциональный запас на свое здоровье, здоровье всей семьи». 

Оформляя накопительную программу страхования жизни, клиент определяет сумму и срок, к которому хочет получить деньги. Вносит средства раз в полгода, год или единовременно, при этом страховая защита начинает действовать на следующий день. В результате у клиента в любом случае есть накопленная сумма плюс инвестиционный доход в случае его получения, при этом взносы вернутся вне зависимости от того, были ли страховые случаи во время действия программы или нет. 

Выйти в любой момент из программы не получится: можно менять срок, сумму, брать финансовые каникулы. Но досрочно выходить крайне невыгодно.

«Застраховать можно себя или близкого человека, в том числе своего ребенка. У клиента есть возможность выбора валюты из стандартного перечня: рубли или доллары США. Накопления не делятся при имущественных спорах и разводах. И важно понимать - не конфискуются, так как эти деньги никто не видит, их нельзя арестовать в счет погашения судебных задолженностей, информация о них не предоставляется по запросу судебных и налоговых органов. Кроме того, они, в случае смерти оформившего программу, могут быть переданы тому лицу, которое в договоре указал клиент. Выгодоприобретатель конфиденциально и вне очереди наследования получит их сразу в момент события, которое указал сам клиент. Однако отмечу важный нюанс - все эти льготы функциональны во время действия договора. Пока действует договор - это денежные средства, которые юридически не являются собственностью клиента, а являются обязанностью страховой компании выплатить их в случае страхового события», - рассказывает Яна.

Отметим, по таким счетам можно оформить налоговую льготу по НДФЛ: в текущих условиях ежегодно можно возвращать НДФЛ со 120 000 рублей. В планах правительства увеличить сумму со 120 000 до 400 000 рублей.

  • Максимальный возраст клиента, которому доступны программы страхования жизни – 65 лет. 
  • Минимальный срок, на который заключается договор – не менее пяти лет. 
  • Ежегодный взнос составляет не менее 50 тысяч рублей. 

Эксперт рекомендует клиентам заключать договор на максимально возможный срок, поскольку это выгоднее – чем выше срок программы, тем меньше ежегодный взнос при той же сумме страховой защиты. А в описываемой программе она не маленькая – в случае серьёзной болезни клиент может рассчитывать на сумму до 2 миллионов евро на лечение. В самом плохом случае – если клиента не станет – весь дополнительный капитал получит его семья. При этом закрыть программу, забрав взносы, можно в любой момент. Есть возможность оформить каникулы, взяв передышку от взносов на пару лет, но потом погасить их всё-таки будет нужно.

«Пока клиент самостоятельно принимает решения, он контролирует свои активы, обеспечивает финансовую стабильность в семье. Но если с ним что-то случается, не всегда есть уверенность, что стабильность будет сохранена. Конечно, я желаю своим клиентам полного отсутствия страховых случаев в их жизни, но соломку подстелить грамотный человек всё-таки должен» - отметила Яна Малей.


г. Красноярск, , пр. Мира, 124,
Тел: 8 800 500 70 85


Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п.
Сегодня, 14 июня 2019 года, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до значения 7,5% годовых
Текущие уровни в рубле близки к сбалансированным
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Выпуск от 14.06.2019: Нигилизм бизнеса и ТОП-3 вкладов в евро
Постоянный нигилизм в умах МСП и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч евро
ВТБ в Красноярском крае увеличил выдачи ипотеки на 22%
ВТБ по итогам первого квартала 2019 года нарастил объем выдачи ипотечных кредитов до 3,4 миллиарда рублей
Сбербанк запустил персонализированный сервис платежей «Мои операции» в мобильном приложении
Сбербанк продолжает улучшать клиентский опыт и в платежах и делать их ориентированными на нужды каждого конкретного клиента
Банк «Левобережный» улучшил сервис покупки-продажи валюты в QUIK
Для удобства клиентов банк «Левобережный» внес существенные изменения в сервис покупки-продажи валюты в торговом терминале
Сбербанк представил сервис переводов с получением наличных в банкоматах
Сбербанк запустил новый сервис – переводы любому человеку с получением в банкомате наличными
«Дом.РФ» отправляют на реконструкцию
В Минстрое хотят изменить функционал жилищного института развития
Торговым сетям насчитали процент
Комиссия за быстрые платежи для юрлиц не превысит 0,4%
Жилье оплатят в отсрочку
Перевод застройщиков на новый механизм финансирования могут перенести на 1 октября