Монеты в Красноярске

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Монеты в Красноярске

В рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционные монеты из драгоценных металлов, которые распространяются как внутри страны, так и за границей. Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации Российской Федерации. В настоящее время - это более 100 коммерческих банков по России.

Скачайте прайс-лист на памятные и инвестиционные монеты в Красноярске (информация актуальна на март 2023 года).

Где можно купить монеты в Красноярске

Купить монеты в Красноярске можно: 

Монеты из драгоценных металлов - это наиболее классическая и предпочитаемая во всем мире форма сбережений. Монеты, выпускаемые в настоящее время, являются законным платежным средством, но расплачиваться ими никто не торопится — стоимость металла, из которого они изготовлены, в десятки раз превышает их номинал. Кроме того, покупка банковских металлов в виде монет предоставляет возможность сделать интересный и оригинальный подарок, что может заложить основу или продолжить традицию накопления и передачи от поколения к поколению «вечных» семейных ценностей. 

Номинированные в рублях золотые (а также серебряные, платиновые и палладиевые) монеты, делятся на две категории: памятные (они же коллекционные) и инвестиционные.


Инвестиционные монеты

Инвестиционные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по техническим параметрам, способам чеканки, методу ценообразования и значительным объёмам тиражей отвечающие требованиям, предъявленным к предметам инвестирования. 

монеты в КрасноярскеПамятные монеты

Памятные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по характеру художественного оформления, способам чеканки, техническим параметрам и небольшим объёмам тиражей, приобретаемые, главным образом, для коллекционирования. 

То есть, памятные монеты - это монеты, выпускаемые «по случаю», ограниченными тиражами и предназначенные в первую очередь для нумизматов. Правда, Налоговый кодекс Российской Федерации дает другое определение - к коллекционным он относит «монеты из драгоценных металлов, являющиеся валютой Российской Федерации или валютой иностранного государства (группы государств), отчеканенные по технологии, обеспечивающей получение зеркальной поверхности». Иначе говоря, любые монеты качества «proof». Особого противоречия тут нет - иначе как «по случаю» такие монеты не выпускают.  

Современные памятные монеты не представляют особого интереса для инвестора. В цену этих монет заложена их коллекционная ценность, сыграть на которой сможет только нумизмат, да и то лишь в достаточно отдаленной перспективе. 

Со временем их цена, разумеется, возрастает, так как помимо материальной стоимости монеты обладает высокой культурной ценностью. Инвестиционные монеты от памятных отличают, во-первых, значительно более крупные тиражи, во-вторых, качество чеканки (на ступеньку ниже - не «proof», а «uncirculated»), а в-третьих, экономическая функция. Если памятные монеты, как правило, хранятся в коллекциях, а обращаются в основном в среде нумизматов, инвестиционные действуют на свободном рынке наравне со слитками.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ и Дом Радио: итоги первого года реставрации в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге завершился первый год масштабной реставрации Дома Радио
Банк ДОМ.РФ изменил условия флагманского вклада
С 25 ноября текущего года Банк ДОМ.РФ изменил условия приема вклада «Мой Дом»
ВТБ подвел итоги юбилейного VTB API hackathon
Более 1500 молодых специалистов из 451 команды и 150 городов России приняли участие в пятом ежегодном хакатоне для разработчиков решений на основе открытых API
Россельхозбанк почти вдвое увеличил финансовую поддержку молочной отрасли
За 10 месяцев 2025 года предприятия по производству и переработке молока получили от Россельхозбанка (РСХБ) кредитную поддержку в размере 158,2 млрд рублей
До срока уплаты имущественных налогов осталось 7 дней
Уплатить имущественные налоги физических лиц за 2024 год необходимо не позднее 1 декабря 2025 года
Что будет препятствовать снижению инфляции до 4-5% в 2026 году?
В Банке России заявили, что ожидают снижения инфляции в 2026 году до низких значений
Новые траектории развития экономики обсудят на форуме «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
На 16-м Инвестиционном форуме ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!» обсудят новые векторы развития экономики
Россияне при падении ставок переложат деньги в жилье. Чем это грозит
52% россиян при снижении ставок по вкладам готовы покупать жилье
Банки в октябре выдали на 20% больше льготных ипотечных кредитов
В октябре число выданных льготных ипотечных кредитов выросло на 22%, после спада в сентябре
В МВД назвали число квартир, похищенных телефонными мошенниками
Телефонные мошенники похитили у россиян не меньше 251 квартиры