Монеты в Красноярске

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Монеты в Красноярске

В рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционные монеты из драгоценных металлов, которые распространяются как внутри страны, так и за границей. Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации Российской Федерации. В настоящее время - это более 100 коммерческих банков по России.

Скачайте прайс-лист на памятные и инвестиционные монеты в Красноярске (информация актуальна на март 2023 года).

Где можно купить монеты в Красноярске

Купить монеты в Красноярске можно: 

Монеты из драгоценных металлов - это наиболее классическая и предпочитаемая во всем мире форма сбережений. Монеты, выпускаемые в настоящее время, являются законным платежным средством, но расплачиваться ими никто не торопится — стоимость металла, из которого они изготовлены, в десятки раз превышает их номинал. Кроме того, покупка банковских металлов в виде монет предоставляет возможность сделать интересный и оригинальный подарок, что может заложить основу или продолжить традицию накопления и передачи от поколения к поколению «вечных» семейных ценностей. 

Номинированные в рублях золотые (а также серебряные, платиновые и палладиевые) монеты, делятся на две категории: памятные (они же коллекционные) и инвестиционные.


Инвестиционные монеты

Инвестиционные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по техническим параметрам, способам чеканки, методу ценообразования и значительным объёмам тиражей отвечающие требованиям, предъявленным к предметам инвестирования. 

монеты в КрасноярскеПамятные монеты

Памятные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по характеру художественного оформления, способам чеканки, техническим параметрам и небольшим объёмам тиражей, приобретаемые, главным образом, для коллекционирования. 

То есть, памятные монеты - это монеты, выпускаемые «по случаю», ограниченными тиражами и предназначенные в первую очередь для нумизматов. Правда, Налоговый кодекс Российской Федерации дает другое определение - к коллекционным он относит «монеты из драгоценных металлов, являющиеся валютой Российской Федерации или валютой иностранного государства (группы государств), отчеканенные по технологии, обеспечивающей получение зеркальной поверхности». Иначе говоря, любые монеты качества «proof». Особого противоречия тут нет - иначе как «по случаю» такие монеты не выпускают.  

Современные памятные монеты не представляют особого интереса для инвестора. В цену этих монет заложена их коллекционная ценность, сыграть на которой сможет только нумизмат, да и то лишь в достаточно отдаленной перспективе. 

Со временем их цена, разумеется, возрастает, так как помимо материальной стоимости монеты обладает высокой культурной ценностью. Инвестиционные монеты от памятных отличают, во-первых, значительно более крупные тиражи, во-вторых, качество чеканки (на ступеньку ниже - не «proof», а «uncirculated»), а в-третьих, экономическая функция. Если памятные монеты, как правило, хранятся в коллекциях, а обращаются в основном в среде нумизматов, инвестиционные действуют на свободном рынке наравне со слитками.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

В каких банках ещё можно «словить» высокие процентные ставки?
По данным финансового маркетплейса «Финуслуги», средние процентные ставки по вкладам в десяти крупнейших российских банках оказались ниже на 0,07–3,37 процентного пункта ниже, чем в банках топ-20
Солид Банк выпустил моментальную Солидную карту
Солид Банк предлагает оформить Солидную карту моментальной выдачи
Рынок кредиток оживился, что усилит долговую нагрузку населения
Сегмент кредитных карт в июле показал максимальные темпы роста с начала 2025 года
Дальневосточный банк стал лидером рейтинга региональных банков ДФО
Дальневосточный банк вновь возглавил рейтинг крупнейших региональных банков Дальневосточного федерального округа
ЦБ рекомендовал платежным операторам активнее объединяться в СРО
Для многих компаний вступление в СРО связано с существенной финансовой нагрузкой, поэтому они не торопятся объединяться, считают эксперты
Российские компании удвоили спрос на киберстрахование
Страховщики фиксируют всплеск интереса после громких атак
Россияне нашли альтернативу теряющим привлекательность вкладам
В июле рынок краудфандинга вырос на 28%
«Народный фронт» предложил ограничить траты подростков по картам
Движение просит установить лимит в 100 тысяч рублей на карты несовершеннолетних
Власти изучают новые меры для поддержки спроса на жилье
Среди предложенных вариантов — расформирование макропруденциального буфера капитала банков
Бизнес просит заменить штрафы на предупреждения
Механизм должен касаться технических ошибок в отчетности