Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Сбербанк стал крупнейшим эквайером Европы

По данным исследовательской компании The Nilson Report Сбербанк стал крупнейшим банком-эквайером в Европе. В 2016 году Сбербанк обеспечил 7,5 миллиарда транзакций в своей эквайринговой сети. За год этот показатель вырос на 41%. В исследовании учитывались данные о бизнесе Сбербанка на территории России.

На второй позиции в перечне крупнейших европейских эквайеров — платёжная система Worldpay (7,23 миллиарда транзакций), третью позицию занял банк Barclays (5,06 миллиарда транзакций).

По итогам 2011 года Сбербанк занимал в аналогичном рэнкинге The Nilson Report 12 место, год спустя поднялся на 6 позицию (1,3 миллиарда транзакций). В 2014 году Сбербанк вошёл в тройку крупнейших эквайеров Европы (3,6 миллиарда транзакций), а в 2015 году поднялся на второе место (5,3 миллиарда транзакций).

Также в 2016 году Сбербанк впервые вошёл в рейтинг крупнейших интернет-эквайеров — за год более 100 миллионов покупок в интернет-магазинах было совершено благодаря Сбербанку. В России Сбербанк занимает первое место по этому показателю.

The Nilson Report учитывает транзакции, которые были совершены в точках продаж, онлайн, с использованием интернета на мобильном телефоне и с помощью приложений.

Авторы отчёта связывают рост позиции Сбербанка с увеличением бесконтактных средств оплаты, а также в связи с расширением возможностей по приёму карт со стороны транспортной системы по всей России.

Светлана Кирсанова, старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка, отметила:

В нашей эквайринговой стратегии мы сделали акцент на сервис и на развитие инфраструктуры. Мы создали централизованную службу технической поддержки для клиентов эквайринга, внедрили единые во всех регионах стандарты сервиса, создали клиентский web-кабинет для решения бухгалтерских и IT-вопросов, автоматизировали большинство процессов и обеспечили сокращение сроков подключения к эквайрингу новых клиентов. В части развития инфраструктуры мы модернизировали наш парк оборудования и тем самым обеспечили прием платежей по бесконтактной технологии в подавляющей доле (74%) наших POS-терминалов. На текущий момент парк Сбербанка превышает 1,1 миллиона POS-терминалов. Это все позволило нашим клиентам (как торговым предприятиям, так и держателям банковских карт) изменить свое отношение к услуге эквайринга в целом, что отразилось в том числе и на показателях транзакционной активности. 
The Nilson Report осуществляет исследования в индустрии банковских карт и платежей на глобальном уровне и издает одноименный журнал, признанный игроками рынка. Компания существует на протяжении 46 лет.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

За 7 месяцев Бинбанк получил 2 миллиарда рублей чистой прибыли
Чистая прибыль Бинбанка за 7 месяцев 2017 года по РСБУ составила 2 миллиарда рублей
Банк России начнёт выпускать полимерные деньги
Банк России планирует использовать для производства новых купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018 специальную полимерную пропитку
Реалити-тренинг Владимира Якубы «Дожим клиента»
22 августа в Красноярске пройдет первый Реалити-Тренинг Владимира Якубы «Как продавать день-в-день»
В Красноярске пройдёт реалити-тренинг Владимира Якубы «Дожим клиента»
22 августа в Красноярске пройдет первый Реалити-Тренинг Владимира Якубы «Как продавать день-в-день»
Промсвязьбанк открыл прием заявок на хакатон SAMARA BATTLE
До 17 сентября открыт приём заявок на хакатон PSB SAMARA BATTLE. Общий призовой фонд - 600 000 рублей
Расчеты компаний смогут проходить через ЦБ без участия банков
Татьяна Лаэв, Енисейский объединенный банк, система обмена финансовыми сообщениями Банка России
В начале августа стало известно, что Банк России готовит для российских компаний собственную систему обмена финансовыми сообщениями при проведении платежей. Татьяна Лаэв, советник президента «Енисейский объединенный банк», прокомментировала инициативу регулятора, спрогнозировав её влияние на рынок
«Финансовая пятница», выпуск от 18.08.2017
Стрелочники информационных войн и ТОП-3 вкладов в рублях
Экспобанк вошел в экспертно-консультативный совет ФТС
Экспобанк вошел в состав экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Возврат аппетита к риску поддержал рубль
Рубль не играет с нефтью
Российская валюта пользуется спросом у иностранных инвесторов