Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

S&P пересмотрело прогноз по рейтингам Газпромбанка с «негативного» на «стабильный»

5 июля 2017 рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Газпромбанка и его ключевых дочерних организаций — Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International S.A. — с «негативного» на «стабильный». Агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента банков на уровне «BB+/B».
Пересмотр прогноза основан на мнении агентства о стабилизации способности Газпромбанка абсорбировать убытки. S&P отмечает, что Газпромбанк демонстрирует значительное улучшение показателей капитализации на фоне восстановления прибыльности.

По мнению аналитиков агентства Газпромбанк сможет компенсировать негативное влияние на характеристики его кредитоспособности все еще непростой экономической конъюнктуры и усиления конкуренции.

«Стабильные» прогнозы по рейтингам Gazprombank (Switzerland) Ltd. и Bank GPB International S.A., дочерних организаций Газпромбанка, отражают прогноз по рейтингам материнского банка. Рейтинги приравнены к уровню материнского банка в связи с «ключевым» статусом банков для группы Газпромбанка.

Долгосрочный кредитный рейтинг Газпромбанка и его дочерних структур находится на уровне долгосрочного суверенного рейтинга в иностранной валюте Российской Федерации («BB+»).

Олег Ваксман, заместитель председателя правления, прокомментировал:

Позитивное рейтинговое действие S&P отражает укрепление кредитоспобности Газпромбанка и его способности противостоять внешним потрясениям.
Источник: «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Тэги:

Читайте также

Компания «МультиКарта» обеспечила оплату 4,3 миллиона счетов за ж/д билеты через терминалы самообслуживания
В первом полугодии 2017 года процессинговая компания «МультиКарта» (входит в группу ВТБ) обеспечила технологической поддержкой оплату почти 600 тысяч счетов за билеты на поезда дальнего следования
Промсвязьбанк: Заседание Банка России 28 июля: ожидаем паузы в цикле снижения ключевой ставки
По данным Росстата, годовая инфляция в июне поднялась до 4,4% с 4,1% в мае и апреле, а инфляционные ожидания населения, согласно опросам инФОМ,перестали снижаться
Россия: макростатистика за июнь от Альфа-Банка
Сильное потребление играет против понижения ставки ЦБ на заседании в июле
В Сбербанке заработали Центры оптовой конверсии
Сбербанк открыл Центры оптовой конверсии в ключевых городах Сибирского региона
Сайт банка Авангард в лидерах исследования эффективности банковских сайтов
Сайт банка Авангард вошел в тройку сайтов-лидеров, на которых можно легко найти всю необходимую информацию для принятия решения об открытии расчётного счёта
Альфа-Банк запустит новый пакет услуг для МСБ «Все, что надо»
С 27 июля 2017 года начнется старт продаж нового пакета услуг «Все, что надо» для индивидуальных предпринимателей, компаний малого и среднего бизнеса
Гарегин Тосунян перенес отставку
Ключевое заседание совета АРБ отложено
Мертвых клиентов НПФ лишат пенсии
Банк России ведет фонды в ЗАГС
МФО обложили налоговиками
За борьбу с нелегальными кредиторами взялась ФНС