Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

S&P Global Ratings изменило прогноз по рейтингам Альфа-Банка со «Стабильного» на «Позитивный»

20 февраля 2017 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по Альфа-Банку со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило долгосрочный рейтинг Банка на уровне BB. «Позитивный» прогноз отражает мнение агентства, что в случае дальнейшего улучшения кредитного качества в условиях сохраняющейся неустойчивости общей экономической ситуации в стране долгосрочный кредитный рейтинг Банковской группы может быть повышен в течение ближайших 12-24 месяцев.

По мнению агентства, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Банковская группа «Альфа-Банк» в течение последних нескольких лет поддерживает высокое кредитное качество активов. Доля просроченных кредитов в кредитном портфеле, также как и расходы на формирование резервов, стабильно существенно ниже среднерыночных показателей благодаря эффективной системе управления рисками и успешной работе по взысканию проблемной задолженности. По мнению Агентства, Банковская группа «Альфа-Банк» демонстрирует большую, чем сопоставимые банки, устойчивость к внешним факторам в условиях снижения темпов экономической активности в России.

Кроме того, Агентство отмечает усиление капитализации банка и увеличение запаса его капитала в связи с выпуском бессрочных субординированных еврооблигаций на сумму 700 млн. долл. в конце 2016 года. Также Агентство полагает, что Банковская группа «Альфа-Банк» в следующие два года продолжит демонстрировать более высокие показатели прибыльности и качества активов, чем сопоставимые российские частные банки.

В настоящий момент рейтинг Альфа-Банка всего на одну ступень ниже суверенного рейтинга и рейтингов государственных банков, опирающихся на поддержку со стороны государства, и дочерних структур иностранных банков. При этом текущий рейтинг Альфа-Банка не учитывает возможную поддержку государства, поскольку рейтинг собственной кредитоспособности близок к уровню суверенного рейтинга.

Светлана Демяшкевич, заместитель Главного Финансового директора Альфа-Банка, прокоментировала:

Для нас важно то, что S&P улучшило прогноз именно по Альфа-Банку и это не было связано ни с пересмотром прогноза по суверенному рейтингу России, ни с пересмотром прогнозов по другим банкам. Это показывает профессиональный и индивидуальный подход S&P к игрокам на рынке, а также подтверждает для внешнего рынка то, в чем мы уверены внутри - доверии инвесторов и высоком профессионализм команды банка
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

АТБ прошел независимое исследование в рейтинге эффективности интернет-банков
Эксперты агентства Markswebb опубликовали результаты исследования интернет-банка АТБ
Утренний комментарий группы ВТБ
Протоколы ФРС и продление сделки ОПЕК+
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 22 мая
Мировые рынки продолжили в пятницу демонстрировать восстановительную динамику
Газпромбанк запустил акцию по рефинансированию ипотеки
Газпромбанк запустил специальную акцию по рефинансированию ипотечных кредитов, выданных другими кредитными организациями
Глава ВТБ открыл торги на Лондонской фондовой бирже
19 мая 2017 года президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин открыл торги на Лондонской фондовой бирже
Газпромбанк возобновил акцию «От мечты до реальности – один клик»
Газпромбанк возобновил маркетинговую акцию по потребительскому кредитованию «От мечты до реальности – один клик»
ВТБ24 выпустил 1 миллион карт платежной системы «Мир»
С момента старта эмиссии ВТБ24 выпустил первый миллион карт на базе национальной платежной системы
Альфа-Банк впервые разместил собственные структурные облигации
Альфа-Банк завершил размещение дебютного выпуска собственных структурных облигаций (БО-19) с погашением через 3 года
Сбербанк предоставляет услуги в рамках зарплатного проекта для сотрудников Внешэкономбанка
С мая 2017 года Сбербанк начал предоставлять услуги в рамках зарплатного проекта для сотрудников Внешэкономбанка
ВСС предложит Минфину свой проект страхования жилья
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) готовит предложения к законопроекту о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС)