Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Moody's улучшило прогноз по рейтингам банка «Восточный» до «стабильного»

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило Восточному Банку долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне «Caa1». Прогноз по этим рейтингам изменен с «негативного» на «стабильный», уточняется в сообщении агентства.

Краткосрочные депозитные рейтинги банка в национальной и иностранной валюте подтверждены на уровне «Not Prime», базовая и скорректированная базовая оценка кредитоспособности — на уровне «caa1». Прогноз по банку в целом также улучшен с «негативного» до «стабильного».

Долгосрочная и краткосрочная оценки риска контрагента подтверждены банку на уровне «B3(cr)» и «Not Prime(cr)» соответственно.

Стабилизация прогнозов по «Восточному Экспрессу» отражает улучшение ситуации с качеством активов банка (снижение доли проблемных ссуд) и его прибыльностью; в Moody's ожидают, что эти тенденции будут сохраняться в 2017 году. В то же время рейтинги учитывают риски снижения финансовых показателей банка как результат его слияния с Юниаструм Банком в конце января 2017 года. Аналитики уточняют, что по состоянию на 1 января 2017-го активы «Юниаструма» составляли порядка 60% от совокупных активов «Восточного» до их объединения.
Несмотря на необходимые объединенному банку дополнительные резервы на возможные потери по ссудам, в Moody's ожидают, что банк получит небольшую прибыль в 2017 году. Агентство полагает, что в течение ближайших 12—18 месяцев «Восточный» сможет снизить административные издержки на 20—25% по сравнению с совокупным показателем двух объединившихся банков. Кредитные потери в 2017 году, по мнению Moody's, составят около 7% от ссудного портфеля.

Одним из главных ограничивающих факторов для рейтинга «Восточного Экспресса» являются его скромные показатели достаточности капитала: 6,96% по основному капиталу и 9,06% по общему капиталу на 1 февраля 2017 года при регулятивных минимумах 6% и 8% соответственно. Эти уровни представляются тем более слабыми в связи со значительным объемом непрофильных активов, приобретенных «Восточным» в рамках слияния с «Юниаструмом»: в основном они представлены земельными участками и составляют порядка трети собственного капитала объединенного банка. Если их рыночная стоимость упадет, это окажет существенное негативное влияние на капитальные показатели банка, предупреждает Moody's.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

БКС. Премаркет
ФРС, саммиты и Brent
Бинбанк занял первое место в «Юзабилити-рейтинге интернет-банков 2017»
Сервис «Бинбанк online 2.0» признан самым удобным и функциональным интернет-банком по итогам исследования, проведенного компанией UsabilityLab
Связь-Банк снизил ставки по кредитам наличными на 2%
Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) снизил ставки по программе «Кредит наличными» на 2%
Экспобанк в Красноярске выступил соорганизатором благотворительного проекта
Экспобанк совместно с РУСАЛ и ресторанным холдингом Bellini Group выступил соорганизатором ежегодной благотворительной акции в городе Красноярске «Ешь, делись, люби»
ВТБ выпустит более 20 миллионов пластиковых карт в 2018 году
Розничный бизнес ВТБ вчетверо увеличит долю эмитированных бесконтактных карт, доведя ее до 70% по итогам 2018 года
Банк Акцепт снизил ставки по кредитам для малого бизнеса
С 21 ноября в банке Акцепт улучшились условия кредитования по кредитам для малого бизнеса
Сбербанк выпустил лимитированную коллекцию молодёжных карт #ЭТОМОЁ
Сбербанк выпустил лимитированную коллекцию молодёжных карт #ЭТОМОЁ в рамках сотрудничества с Егором Кридом и музыкальным лейблом Black Star
Банк Авангард предложил своим клиентам сервис Samsung Pay
Банк Авангард подключился к сервису бесконтактной оплаты Samsung Pay
Промсвязьбанк запустил выдачу электронных банковских гарантий
Промсвязьбанк запустил новый банковский продукт «Электронная банковская гарантия»
Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в топ-3 рейтинга UsabilityLab
Компания UsabilityLab представила результаты юзабилити-рейтинга интернет-банков