Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Moody's улучшило прогноз по рейтингам банка «Восточный» до «стабильного»

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило Восточному Банку долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне «Caa1». Прогноз по этим рейтингам изменен с «негативного» на «стабильный», уточняется в сообщении агентства.

Краткосрочные депозитные рейтинги банка в национальной и иностранной валюте подтверждены на уровне «Not Prime», базовая и скорректированная базовая оценка кредитоспособности — на уровне «caa1». Прогноз по банку в целом также улучшен с «негативного» до «стабильного».

Долгосрочная и краткосрочная оценки риска контрагента подтверждены банку на уровне «B3(cr)» и «Not Prime(cr)» соответственно.

Стабилизация прогнозов по «Восточному Экспрессу» отражает улучшение ситуации с качеством активов банка (снижение доли проблемных ссуд) и его прибыльностью; в Moody's ожидают, что эти тенденции будут сохраняться в 2017 году. В то же время рейтинги учитывают риски снижения финансовых показателей банка как результат его слияния с Юниаструм Банком в конце января 2017 года. Аналитики уточняют, что по состоянию на 1 января 2017-го активы «Юниаструма» составляли порядка 60% от совокупных активов «Восточного» до их объединения.
Несмотря на необходимые объединенному банку дополнительные резервы на возможные потери по ссудам, в Moody's ожидают, что банк получит небольшую прибыль в 2017 году. Агентство полагает, что в течение ближайших 12—18 месяцев «Восточный» сможет снизить административные издержки на 20—25% по сравнению с совокупным показателем двух объединившихся банков. Кредитные потери в 2017 году, по мнению Moody's, составят около 7% от ссудного портфеля.

Одним из главных ограничивающих факторов для рейтинга «Восточного Экспресса» являются его скромные показатели достаточности капитала: 6,96% по основному капиталу и 9,06% по общему капиталу на 1 февраля 2017 года при регулятивных минимумах 6% и 8% соответственно. Эти уровни представляются тем более слабыми в связи со значительным объемом непрофильных активов, приобретенных «Восточным» в рамках слияния с «Юниаструмом»: в основном они представлены земельными участками и составляют порядка трети собственного капитала объединенного банка. Если их рыночная стоимость упадет, это окажет существенное негативное влияние на капитальные показатели банка, предупреждает Moody's.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банк России снизил ключевую ставку до 9,25% годовых
Сегодня, 28 апреля, Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 9,25% годовых
Промсвязьбанк принял участие в КЭФ-2017
В рамках Красноярского экономического форума-2017 состоялась открытая конференция «Вектор регионального развития», организованная региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ»
В Связь-Банке стартовала акция по оплате просроченной задолженности без пени
Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) запустил традиционную акцию для клиентов-физических лиц, которые испытывают трудности с выполнением кредитных обязательств, – «Мгновения весны»
Кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ превысил 327 миллиардов рублей
В первом квартале текущего года объем розничного кредитного портфеля банка ВТБ вырос до 327 миллиардов рублей
Промсвязьбанк улучшил условия обслуживания зарплатных клиентов
Предложение относится к клиентам, сменившим место работы, а также к компаниям, решившим выйти из зарплатного проекта ПСБ
На сайте банка «Левобережный» можно совершать переводы между картами любых банков
На сайте банка «Левобережный» появился новый сервис – перевод с карты на карту любых банков
Дальневосточный банк запустил в Хакасии корпоративную программу лояльности «Семейная команда»
Республика Хакасия стала вторым регионом присутствия Дальневосточного банка, где начала работать корпоративная программа лояльности «Семейная команда»
Бинбанк выплатил свыше 30 миллионов рублей купонного дохода
Бинбанк осуществил выплату купонного дохода по биржевым облигациям серии БО-П01
Сбербанк признан компанией года в рамках Effie Awards
Жюри Effie Awards, самой престижной в мире награды в маркетинге, признало Сбербанк компанией года
Бонусными баллами Связь-Банка можно оплатить билеты на поезд
Участники программы лояльности «Признание» Связь-Банка (Группа Внешэкономбанка) получили возможность покупать железнодорожные билеты за бонусные баллы