Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Банку НФК пересмотрели рейтинг

18 апреля 2017 года международное рейтинговое агентство S & P Global Ratings (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингам банка НФК (АО) с «Негативный» на «Стабильный».

Кроме того, S&P повысило краткосрочный рейтинг по международной шкале НФК с «С» до «В». Также, был повышен рейтинг по национальной шкале с «ruBBB+» до «ruA-» и подтвержден долгосрочный рейтинг по международной шкале на уровне «В».

Среди основных причин, позволивших улучшить прогноз по рейтингу, S&P отметили: стабилизацию качества активов НФК в 2016 году по сравнению с 2015 годом, существенное снижение доли проблемных активов в 2016 году по сравнению с 2015 годом, снижение величины созданных резервов в 2016 году, достаточный уровень капитализации, который позволит поддержать намеченные планы по росту объема портфеля в 2017 году.

«Прогноз «Стабильный» отражает наше мнение о том, что показатели качества активов НФК будут постепенно улучшаться в ближайшие 12 месяцев на фоне улучшения экономической ситуации в России и благодаря консервативному подходу компании к управлению рисками», - отметили в S&P - «Мы также отмечаем улучшение качества новых факторинговых продуктов, выданных в 2016-2017 годах, по сравнению в выданными ранее. Поэтому мы полагаем, что тенденция к улучшению показателей качества активов НФК сохранится и в 2017 году благодаря поддержанию консервативных стандартов андерайтинга, хорошему уровню диверсификации и краткосрочному характеру факторингового портфеля, а также наличию страхового покрытия сделок безрегрессного факторинга».

Александр Поленок, руководитель группы компаний НФК, отметил:

Улучшение прогноза по рейтингам - важное для нас событие, особенно, если учесть то, что последний раз S&P нам пересматривали рейтинг со знаком плюс 6 лет назад. Действия S&P - еще одно доказательство того, что мы выбрали отвечающую новым экономическим реалиям стратегию. Следующий наш шаг – реализация мероприятий, которые позволят претендовать на дальнейшее повышение рейтинга и привлекательности НФК, как заемщика.
Источник: Банк «Национальная Факторинговая Компания» Акционерное общество
Тэги:

Читайте также

БКС. Премаркет
В ожидании комментариев от центробанков
В Красноярском филиале РСХБ объем привлеченных средств составил более 9 миллиардов рублей
Розничный сектор Красноярского филиала АО «Россельхозбанк» имеет высокие темпы прироста по всем направлениям
Промсвязьбанк увеличил cash back по карте для путешествий «PSB Travel Club»
Промсвязьбанк улучшил условия по программе лояльности премиальной карты Visa Signature «PSB Travel Club» в категории повседневных покупок
Член правления ВТБ признан лучшим розничным банковским управляющим 2017 года
8 декабря 2017 года в Москве состоялась XI ежегодная церемония вручения наград Retail Finance Awards за достижения в области развития розничного финансового бизнеса в России, организованная журналом The Retail Finance
Знаменитый боксёр Флойд Мейвезер открыл счёт в Промсвязьбанке
Один из самых знаменитых спортсменов мира, непобедимый боксёр Флойд Мейвейзер стал клиентом Промсвязьбанка
Сбербанк получил награду за эффективную систему управления рисками мошенничества с картами
Сбербанк получил награду Effective Fraud Management System от платёжной системы Mastercard
Аналитика валютного рынка от Бинбанка
Официальная статистика по рынку труда, опубликованная в пятницу, в целом согласовывалась с прогнозами аналитиков
Для банков разработают рейтинг по формированию доступной среды для инвалидов
Рабочая группа при Банке России по повышению доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью поддержала инициативу регулярного составления рейтинга банков по формированию доступной среды
Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях
Рефинансировать ипотеку станет проще как банкам, так и их клиентам
Казначейские обстоятельства
В правительстве обсуждают финансирование гособоронзаказа через единый расчетный центр