Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банку НФК пересмотрели рейтинг

18 апреля 2017 года международное рейтинговое агентство S & P Global Ratings (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингам банка НФК (АО) с «Негативный» на «Стабильный».

Кроме того, S&P повысило краткосрочный рейтинг по международной шкале НФК с «С» до «В». Также, был повышен рейтинг по национальной шкале с «ruBBB+» до «ruA-» и подтвержден долгосрочный рейтинг по международной шкале на уровне «В».

Среди основных причин, позволивших улучшить прогноз по рейтингу, S&P отметили: стабилизацию качества активов НФК в 2016 году по сравнению с 2015 годом, существенное снижение доли проблемных активов в 2016 году по сравнению с 2015 годом, снижение величины созданных резервов в 2016 году, достаточный уровень капитализации, который позволит поддержать намеченные планы по росту объема портфеля в 2017 году.

«Прогноз «Стабильный» отражает наше мнение о том, что показатели качества активов НФК будут постепенно улучшаться в ближайшие 12 месяцев на фоне улучшения экономической ситуации в России и благодаря консервативному подходу компании к управлению рисками», - отметили в S&P - «Мы также отмечаем улучшение качества новых факторинговых продуктов, выданных в 2016-2017 годах, по сравнению в выданными ранее. Поэтому мы полагаем, что тенденция к улучшению показателей качества активов НФК сохранится и в 2017 году благодаря поддержанию консервативных стандартов андерайтинга, хорошему уровню диверсификации и краткосрочному характеру факторингового портфеля, а также наличию страхового покрытия сделок безрегрессного факторинга».

Александр Поленок, руководитель группы компаний НФК, отметил:

Улучшение прогноза по рейтингам - важное для нас событие, особенно, если учесть то, что последний раз S&P нам пересматривали рейтинг со знаком плюс 6 лет назад. Действия S&P - еще одно доказательство того, что мы выбрали отвечающую новым экономическим реалиям стратегию. Следующий наш шаг – реализация мероприятий, которые позволят претендовать на дальнейшее повышение рейтинга и привлекательности НФК, как заемщика.
Источник: Банк «Национальная Факторинговая Компания» Акционерное общество
Тэги:

Читайте также

Банк России снизил ключевую ставку до 9,25% годовых
Сегодня, 28 апреля, Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 9,25% годовых
Промсвязьбанк принял участие в КЭФ-2017
В рамках Красноярского экономического форума-2017 состоялась открытая конференция «Вектор регионального развития», организованная региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ»
В Связь-Банке стартовала акция по оплате просроченной задолженности без пени
Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) запустил традиционную акцию для клиентов-физических лиц, которые испытывают трудности с выполнением кредитных обязательств, – «Мгновения весны»
Кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ превысил 327 миллиардов рублей
В первом квартале текущего года объем розничного кредитного портфеля банка ВТБ вырос до 327 миллиардов рублей
Промсвязьбанк улучшил условия обслуживания зарплатных клиентов
Предложение относится к клиентам, сменившим место работы, а также к компаниям, решившим выйти из зарплатного проекта ПСБ
На сайте банка «Левобережный» можно совершать переводы между картами любых банков
На сайте банка «Левобережный» появился новый сервис – перевод с карты на карту любых банков
Дальневосточный банк запустил в Хакасии корпоративную программу лояльности «Семейная команда»
Республика Хакасия стала вторым регионом присутствия Дальневосточного банка, где начала работать корпоративная программа лояльности «Семейная команда»
Бинбанк выплатил свыше 30 миллионов рублей купонного дохода
Бинбанк осуществил выплату купонного дохода по биржевым облигациям серии БО-П01
Сбербанк признан компанией года в рамках Effie Awards
Жюри Effie Awards, самой престижной в мире награды в маркетинге, признало Сбербанк компанией года
Бонусными баллами Связь-Банка можно оплатить билеты на поезд
Участники программы лояльности «Признание» Связь-Банка (Группа Внешэкономбанка) получили возможность покупать железнодорожные билеты за бонусные баллы