Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

ВТБ: Решение «квартирного вопроса» - ипотечный кредит

Ипотечный кредитМечта о собственном жилье, есть, пожалуй, у каждого человека, и, наверное, никто не может сказать, что его квартирный вопрос полностью и окончательно решен. Растут потребности, появляются и растут дети, хочется большего. Однако, изучив сегодняшний порядок цен, некоторые решат, что проще от этой мечты отказаться, ведь она кажется недостижимой. Действительно, несмотря на то, что своя квартира это не роскошь, а насущная необходимость для комфортной жизни каждого человека, ее стоимость на современном рынке заставляется задуматься – как же ее приобрести? Ипотечный кредит – ответ банка ВТБ. О текущих условиях получения ипотечного кредита портал «Финансист» побеседовал с Александром Непомнящим, управляющим розничным филиалом банка ВТБ (ПАО) в г. Красноярск.

- Александр, покупка жилья – это серьезный шаг, требующий внушительных финансовых вложений. Если верить статистике, значительная часть жителей нашей страны для приобретения своей первой квартиры или при обмене на квартиру большей площади сегодня прибегают к ипотечному кредиту.


Александр Непомнящий, управляющий розничным филиалом банка ВТБ (ПАО) в г. Красноярск- Действительно, ипотека продолжает оставаться одним из самых востребованных инструментов приобретения жилья в массовом сегменте. Постараемся коротко проанализировать сегодняшнюю ситуацию на рынке ипотечного кредитования, развеять распространенные мифы об ипотеке, а также остановиться на специальных предложениях, которые предлагает розничный филиал банка ВТБ. И, возможно, уже завтра вы станете счастливым обладателем ключей от собственной квартиры.

Говоря в целом о текущей ситуации на рынке ипотечного кредитования, можно отметить положительную динамику. С начала 2017 года наблюдается снижение процентных ставок, и как следствие, увеличение обращений в банк с целью получения ипотечных кредитов. Объемы выдачи жилищных кредитов в 2017 году, как прогнозирует АИЖК, будут рекордными за все время существования ипотеки, несмотря на прекращение программы субсидирования ипотечных ставок (программа «господдержки»). Срок реализации этой программы несколько раз продлевался, но в связи с общим улучшением экономической ситуации и снижением рыночных ставок по ипотеке на первичном рынке до 12–13% по сравнению с 13–15% в начале 2016 года Правительством РФ было принято решение завершить программу 31 декабря 2016 года.
В марте 2017 года рынок ипотечного кредитования полностью преодолел спад и перешел к уверенному росту. В целом за месяц по стране было выдано ипотечных кредитов на 150 миллиардов рублей.

Годом ранее, за март 2016-го, было выдано 119 миллиардов рублей. Таким образом, годовой темп роста составил около 25%. По абсолютному значению объем выданных ипотечных кредитов за март является рекордным результатом в истории развития российского рынка ипотечного кредитования. Достижению рекордных объемов ипотечного кредитования способствовала динамика ипотечных ставок. С начала 2017 года сразу несколько крупнейших ипотечных кредиторов, в том числе банк ВТБ, кардинально снизили процентные ставки. По самым консервативным оценкам аналитиков, рост ипотечного рынка в этом году составит 10–15%. В 2017-м будет выдано более 1 миллиона ипотечных кредитов на сумму 1,8 триллиона рублей, что превысит показатели рекордного 2014-го!


- Так ещё и стоимость квадратного метра падала, кажется?


- Действительно, было существенное снижение стоимости жилья. Сложившаяся ситуация на рынке жилья в текущий момент выгодна покупателям, которые давно присматривают квартиру. Кроме того, в связи со снижением спроса на жилье у клиентов появляется больший выбор вариантов жилья, что повышает шансы найти квартиру с подходящими характеристиками. Другими словами, велика вероятность приобрести хороший объект по интересной цене.
В условиях этих позитивных изменений банк ВТБ предлагает своим клиентам действительно выгодные и интересные условия ипотечного кредитования. Помимо сниженной в июне до 11% базовой процентной ставки (как на готовое, так и на строящееся жилье), у нас действуют специальные программы для различных категорий заемщиков. В частности, комплексная программа «Люди дела», разработанная для сотрудников государственных и коммерческих организаций, работающих в области здравоохранения, образования, государственного управления, а также сотрудников силовых структур. Программа «Люди дела» дает возможность получить дополнительную скидку клиентам банка от 0,5% до 1% от базовой ставки.

Для участников зарплатного проекта банка скидка на данный момент составляет 0,3%, также предусмотрено снижение размера первоначального взноса до уровня 10% от стоимости квартиры. К тому же немаловажно, что для зарплатных клиентов значительно сокращен пакет документов, необходимых для оформления заявки.

Еще одним важным фактором для клиентов является большое разнообразие предложений по кредитованию. Например, мы можем выдать кредит по двум документам! Если у клиента есть первоначальный взнос в пределах 40%, банк ВТБ готов выдать кредит без подтверждения дохода. Для клиентов, которые вкладывают в покупку жилья материнский капитал, банк может снизить размер первоначального взноса в виде накоплений до 5%.

Кроме того стоит отметить возможность как частичного, так и полного досрочного погашения кредита с первого месяца платежа, без каких-либо ограничений, а также наличие нескольких вариантов внесения ежемесячных платежей по кредиту.

Для тех клиентов, которые взяли кредиты в 2015 году, когда ставка была максимальной, банк может предложить программу рефинансирования и понизить ставку до действующей на сегодняшний день.

Кроме того, клиенты банка ВТБ могут воспользоваться интересными предложениями от партнеров банка – крупных застройщиков, предлагающих различные акции по снижению стоимости квадратного метра в новостройках. В частности, на сегодня такие акции предлагают ООО ГСК «Арбан», ООО ГК «Монолитхолдинг», ООО СК «Сиблидер» и другие.

Выгоднее взять ипотеку, чем копить! - Деньги обесцениваются, а платёж по ипотеке остаётся фиксированным. Откладывая по 17 тысяч рублей в месяц можно накопить 2 миллиона рублей за 10 лет. Но стоимость желанной квартиры за это время увеличится минимум в 2 раза. 

Инвестиция в будущее! – Можно купить квартиру в ипотеку и сдавать её, получая пассивный доход. Ежемесячная арендная ставка за 1-комнатную квартиру составляет примерно 15 тыс. рублей. Таким образом, квартиранты оплачивают за вас ипотеку, а после погашения кредита можно продолжать сдавать недвижимость и получать чистую прибыль.

Можно улучшить свои жилищные условия всего за 5 тысяч рублей в месяц! - Разница между 1-комнатной и 2-комнатной квартирой составляет примерно 400 тысяч рублей. Если продать свою квартиру и взять эту сумму в ипотеку на 10 лет, то платёж будет равен чуть более 5 тысяч рублей в месяц.

Ипотечная квартира сразу переходит в вашу собственность! - Несмотря на то, что она находится под залогом до момента погашения кредита, вы можете сразу же переехать в нее и жить на постоянной основе, зарегистрироваться сами и зарегистрировать родственников, а при необходимости – сдать в аренду.

Ежемесячные взносы по кредиту! – они, как правило, не превышают средней стоимости аренды квартиры такого же уровня, а чаще бывают ниже, при этом деньги не уходят в «черную дыру» чужого бюджета, но приближают момент вашего освобождения от кредитных обязательств.

Имущественный вычет! - Несмотря на расходы, связанные с обслуживанием кредита, ипотека тем не менее позволяет … сэкономить. Эта возможность связана, в первую очередь, с предоставляемыми государством существенными налоговыми льготами.
Резюмирую, ипотечный кредит – не только реальная возможность приобрести собственное жилье или улучшить свои настоящие жилищные условия, но и отличная возможность заработать, инвестируя в недвижимость.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Компания «МультиКарта» обеспечила оплату 4,3 миллиона счетов за ж/д билеты через терминалы самообслуживания
В первом полугодии 2017 года процессинговая компания «МультиКарта» (входит в группу ВТБ) обеспечила технологической поддержкой оплату почти 600 тысяч счетов за билеты на поезда дальнего следования
Промсвязьбанк: Заседание Банка России 28 июля: ожидаем паузы в цикле снижения ключевой ставки
По данным Росстата, годовая инфляция в июне поднялась до 4,4% с 4,1% в мае и апреле, а инфляционные ожидания населения, согласно опросам инФОМ,перестали снижаться
Россия: макростатистика за июнь от Альфа-Банка
Сильное потребление играет против понижения ставки ЦБ на заседании в июле
В Сбербанке заработали Центры оптовой конверсии
Сбербанк открыл Центры оптовой конверсии в ключевых городах Сибирского региона
Сайт банка Авангард в лидерах исследования эффективности банковских сайтов
Сайт банка Авангард вошел в тройку сайтов-лидеров, на которых можно легко найти всю необходимую информацию для принятия решения об открытии расчётного счёта
Альфа-Банк запустит новый пакет услуг для МСБ «Все, что надо»
С 27 июля 2017 года начнется старт продаж нового пакета услуг «Все, что надо» для индивидуальных предпринимателей, компаний малого и среднего бизнеса
Гарегин Тосунян перенес отставку
Ключевое заседание совета АРБ отложено
Мертвых клиентов НПФ лишат пенсии
Банк России ведет фонды в ЗАГС
МФО обложили налоговиками
За борьбу с нелегальными кредиторами взялась ФНС