Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Банк «Левобережный»: Отделения банка являются нашим важнейшим активом

Нина Скрябикова, начальник управления регионального развития Банка «Левобережный»Банк «Левобережный» сегодня – один из крупнейших региональных банков, входящий в первую сотню кредитно-финансовых учреждений. Его успешность и планомерное развитие связано в первую очередь с верно выбранной стратегией. О том, как банку удается наращивать свои позиции на рынке Сибири рассказывает Нина Скрябикова, начальник управления регионального развития Банка «Левобережный».

– Нина Павловна, расскажите о ключевых принципах и политике регионального развития банка.

– Сегодня региональная сеть банка широко представлена на территории Новосибирской области, а также в Красноярском и Алтайском краях, Кемеровской и Томской областях. В рамках стратегических решений региональная сеть банка развивается в пределах Сибирского федерального округа и принципиально не выходит за его пределы. Ключевой момент в развитии региональной сети – «качество, а не количество». В этом направлении и двигаемся, постоянно работая над качеством.

Отличительной особенностью Банка «Левобережный», которую ценят и отмечают наши клиенты, является гибкость в принятии решений и индивидуальный подход. Мы предлагаем высокотехнологичные финансовые услуги, одновременно сочетая их со взвешенной тарифной политикой. Всё это в совокупности позволяет нам занимать достойное место в банковском секторе региона.  

 – В сентябре Банк «Левобережный» открыл свой первый офис в Бийске. Чем вызвано решение об открытии отделения именно в этом городе?

– Мы стремимся не только расти сами, но и способствовать успешному развитию бизнеса наших действующих и потенциальных клиентов. Появилась серьёзная потребность – оцениваем все риски, изучаем возможности и перспективы, и если все параметры сходятся, то обязательно потребность удовлетворяем. Открывая новый офис в Бийске банк расширяет географию своего присутствия в Алтайском крае и это, безусловно, будет способствовать созданию комфортной среды как для предприятий, так и для жителей региона, которым банк может предложить конкурентоспособные финансовые продукты.


– Как вы оцениваете рынок банковских услуг Бийска и в чём его специфика в части ведения бизнеса?

– Бийск – второй по величине город Алтайского края. Важность появления в этом городе офиса Банка «Левобережный» заключается, прежде всего, в его универсальности – весь спектр финансовых услуг, начиная от стандартных и заканчивая специфичными, как, например, сопровождение ВЭД, будет доступен теперь населению и организациям Бийска в одном месте. Кроме того, мы рассчитываем, что наша оперативность и гибкость, которые достигаются благодаря расположению головного офиса в соседнем регионе, будут максимально полезны местному бизнесу и населению. В этом мы видим свою миссию и открытие нового офиса – это очередной шаг в этом направлении.


– Что может дать Банк «Левобережный» конкретному населённому пункту, открывая там свой офис? Ведь сегодня рынок банковских услуг очень насыщен, и клиенты имеют большой выбор финансовых учреждений.

– Современное состояние банковского рынка требует от банков расширения сети подразделений и освоения новых территорий. Однако, развивая сеть, многие забывают про эффективность. Безусловно существует ряд критериев, которые формируют конкурентоспособные качества банков, но последнее слово всегда остаётся за клиентом – именно он выбирает финансового партнёра. Главными преимуществами Банка «Левобережный» являются качество и разнообразие банковских услуг, грамотный современный сервис, гибкий подход к удовлетворению потребностей клиентов за счёт предоставления индивидуальных условий обслуживания. Оперативность в принятии управленческих решений также является нашей отличительной особенностью, ведь мы имеем возможность вырабатывать и принимать решения на месте, в интересах наших клиентов, рядом с которыми живём и трудимся.
  

– Как удаётся внедрять и поддерживать стандарты обслуживания на достойном уровне при такой широкой региональной сети?

– Стремление создать удобные и комфортные условия для клиентов – было и остаётся нашей основной целью. Банком успешно реализуется методика оценки эффективности региональной сети, которая основывается на показателях работы подразделения, оценке качества обслуживания клиентов, в том числе учитывается количество ошибок и рекламаций, допущенных подразделением. Данная методика позволяет проводить объективную оценку работы каждого офиса, а также производить анализ возникших проблем. Поддерживать высокую планку помогают принятые в банке единые стандарты обслуживания клиентов, регламентирующие действия сотрудников, а также разработанная в банке система обучения и развития персонала. Также одним из инструментов развития персонала является программа наставничества, при которой новички учатся обслуживанию клиентов под наблюдением сотрудников со стажем и таким образом перенимают опыт и получают поддержку наставников в сложных ситуациях. В целях развития сотрудников, повышения персонального уровня ответственности за работу подразделения реализована система ежемесячной мотивации персонала, позволяющая производить объективную оценку эффективности каждого сотрудника и подразделения в целом. Системный контроль и постоянная забота о качестве позволяют эффективно решать указанные задачи.


– Что нового запланировано банком до конца 2017 года и на 2018 год в развитии офисов и совершенствовании качества обслуживания?

– Повышение операционной эффективности сотрудников региональной сети основывается в первую очередь на технологичности бизнес-процессов и оценке производительности труда. Банк планирует продолжать развитие собственной инфраструктуры за счёт расширения сети электронных устройств самообслуживания, а также собственной эквайринговой сети во всех регионах присутствия банка.

Основным приоритетом остаётся сокращение времени ожидания обслуживания клиентом в офисах банка за счёт совершенствования формата обслуживания, в том числе за счёт внедрения концепции получения услуг в режиме «одного окна».   

 – Известно, что Банк «Левобережный» родом из Новосибирской области, но сегодня он один из крупнейших среди региональных банков Сибири. Каких успехов банку уже удалось достигнуть на соседних территориях – в Красноярском и Алтайском краях, на Кузбассе и в Томской области?

– Освоение соседних территорий банком началось с таких городов, как Новокузнецк и Кемерово, в которых в 2008 году были открыты первые межрегиональные офисы. На сегодняшний день в Новокузнецке два, а в Кемерове три офиса банка, которые поэтапно наращивают свои клиентские портфели. Объёмы бизнеса в указанных региональных офисах на сегодняшний день сопоставимы между собой и превышают 3 млрд рублей. В 2011 году банк продолжил расширение своей межрегиональной сети, открыв офисы в Томске, Барнауле и Красноярске. Совокупный объём бизнеса региональной сети офисов Сибирского федерального округа на сегодня превышает 12 млрд рублей при среднесписочной штатной численности 200 человек. Одна из задач, стоящих перед нами в процессе развития региональной сети, – работа над повышением её эффективности путём упрощения управленческих функций с их централизацией на более высоком уровне и максимальным фокусом на работе с клиентами. Такой подход позволяет сокращать операционные расходы офисов, увеличивая при этом рентабельность сети.


– Как вы видите перспективы регионального развития банка? На чём в ближайшее время будет сосредоточен банк?

– Мы считаем, что отделения банка являются нашим важнейшим активом. Большинство клиентов продолжают указывать на доступность банковского отделения как на причину номер один при выборе банка. Это важнейшая точка контакта, которая многое говорит клиенту о банковских ценностях. И несмотря на рост онлайн и мобильного банкинга, а также других каналов, популярность отделений остаётся очень высокой. Клиенты банка сегодня осваивают мультиканальное поведение, а не отказываются от одного канала в пользу другого. Им необходим контакт лицом к лицу. 

Большинство клиентов хотят находиться внутри банка, когда покупают сложные банковские продукты или когда они сталкиваются с вопросом, который считают затруднительным. Поэтому мы будем ориентироваться на создание доступной банковской сети как в Новосибирске и Новосибирской области, так и в других городах Сибирского федерального округа. 

– Какие новые цели и ориентиры в части развития филиальной сети и достижения финансовых показателей банк ставит перед собой на 2018 год?

– Банк продолжит расширение региональной сети в пределах Сибирского федерального округа. Нам интересны новые проекты и их долгосрочная перспектива. Мы продолжим работать над улучшением качества и сервиса обслуживания, а также внедрением инновационных технологий в части обслуживания клиентов. Все действующие направления деятельности будут развиваться и наполнятся новыми идеями и предложениями, чтобы нашим уважаемым клиентам было интересно и выгодно сотрудничать с банком. Стратегической задачей банка, безусловно, является увеличение своих финансовых показателей с темпом роста активов не ниже 10% и рентабельностью капитала не ниже 25%.

Источник: Банк «Левобережный» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

И банки наши быстры
Власти могут засекретить информацию о работающих с оборонзаказом организациях
ЦБ ужесточил ограничение по максимальным ставкам по вкладам физических лиц
На прошлой неделе Банк России ужесточил ограничение для банков по привлечению вкладов по ставкам выше рыночных.
В 2017 году банки одобряли каждую третью заявку на кредит
Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) провели исследование частоты и причин отказа по кредитам
Вкладчикам окажут госуслугу
Реестр депозитов граждан обещают запустить в середине 2018 года
Регистраторы сверили стратегии
«Статус» и «ВТБ-Регистратор» будут партнерами
В проверки аудиторов включилось АСВ
Федеральное казначейство использует данные агентства в надзоре
У граждан заберут чужие займы
Роскомнадзор озаботился проблемой микромошенничества
Банки просят ЦБ разрешить им не исполнять требования финомбудсмена до решения суда
Банкиры обратились с просьбой в Банк России разрешить им не исполнять требования финансового уполномоченного, пока суд не вынесет свое решение
Россияне стали чаще жаловаться на отказ банков в рефинансировании кредитов
Число жалоб на отказ банков в рефинансировании кредитов, взятых в начале кризиса под высокие ставки, растет с прошлого года
Сертификат на материнский капитал получили 8,5 миллиона российских семей
За время действия программы материнского капитала государственный сертификат получили 8,5 миллиона российских семей