Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Монеты в Красноярске

монеты в КрасноярскеВ рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционные монеты из драгоценных металлов, которые распространяются как внутри страны, так и за границей. Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации Российской Федерации. В настоящее время - это более 100 коммерческих банков по России. Купить монеты в Красноярске можно в банках: АК БАРС БАНК, АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ БАНКАКЦЕПТ, БАНК ОТКРЫТИЕ, БИНБАНК, ЕНИСЕЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ БАНК, ЛАНТА-БАНК, РОССЕЛЬХОЗБАНК, СБЕРБАНК, СВЯЗЬ-БАНК, СДМ-БАНК, ХАКАССКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БАНК.

скачать таблицуСкачайте прайс-лист на памятные и инвестиционные монеты в Красноярске (информация актуальна на февраль 2017 года).

Монеты из драгоценных металлов - это наиболее классическая и предпочитаемая во всем мире форма сбережений. Монеты, выпускаемые в настоящее время, являются законным платежным средством, но расплачиваться ими никто не торопится — стоимость металла, из которого они изготовлены, в десятки раз превышает их номинал. Кроме того, покупка банковских металлов в виде монет предоставляет возможность сделать интересный и оригинальный подарок, что может заложить основу или продолжить традицию накопления и передачи от поколения к поколению «вечных» семейных ценностей. 

Номинированные в рублях золотые (а также серебряные, платиновые и палладиевые) монеты, делятся на две категории: памятные (они же коллекционные) и инвестиционные.

Инвестиционные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по техническим параметрам, способам чеканки, методу ценообразования и значительным объёмам тиражей отвечающие требованиям, предъявленным к предметам инвестирования. 

монеты в КрасноярскеПамятные монеты - монеты из драгоценных металлов (старых образцов или использующихся в расчётах), по характеру художественного оформления, способам чеканки, техническим параметрам и небольшим объёмам тиражей, приобретаемые, главным образом, для коллекционирования. 

То есть, памятные монеты - это монеты, выпускаемые «по случаю», ограниченными тиражами и предназначенные в первую очередь для нумизматов. Правда, Налоговый кодекс Российской Федерации дает другое определение - к коллекционным он относит «монеты из драгоценных металлов, являющиеся валютой Российской Федерации или валютой иностранного государства (группы государств), отчеканенные по технологии, обеспечивающей получение зеркальной поверхности». Иначе говоря, любые монеты качества «proof». Особого противоречия тут нет - иначе как «по случаю» такие монеты не выпускают.  

Современные памятные монеты не представляют особого интереса для инвестора. В цену этих монет заложена их коллекционная ценность, сыграть на которой сможет только нумизмат, да и то лишь в достаточно отдаленной перспективе. Со временем их цена, разумеется, возрастает, так как помимо материальной стоимости монеты обладает высокой культурной ценностью. Инвестиционные монеты от памятных отличают, во-первых, значительно более крупные тиражи, во-вторых, качество чеканки (на ступеньку ниже - не «proof», а «uncirculated»), а в-третьих, экономическая функция. Если памятные монеты, как правило, хранятся в коллекциях, а обращаются в основном в среде нумизматов, инвестиционные действуют на свободном рынке наравне со слитками.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Экспобанк вошел в экспертно-консультативный совет ФТС
Экспобанк вошел в состав экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Возврат аппетита к риску поддержал рубль
Рубль не играет с нефтью
Российская валюта пользуется спросом у иностранных инвесторов
На рынке криптовалют может появиться новый биткойн-ETF
Заявка на его регистрацию подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США
Кредитным страховкам спишут срок
Банкиры пытаются отстоять агентские комиссии
Moody`s допустило возможность снижения рейтинга банка «Открытие»
Moody`s может понизить рейтинг банка «Открытие»
В ВТБ Страхование застраховано имущество 4 300 000 граждан
Портфель продуктов по страхованию имущества физлиц компании ВТБ Страхование увеличился до 4,3 миллиона полисов
Группа ВТБ снизила ставки по ипотеке до 9,5%
С 17 августа ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ снизили ставки по ипотеке
Страхование жизни выросло на 60% в первом полугодии
В Ассоциации страховщиков жизни подвели итоги первого полугодия 2017 года
ЦБ не представил доказательств законности ввода временной администрации в «Югру»
На заседании арбитражного суда юристы регулятора не представили доказательств, которые обосновывают законность приказов ЦБ