Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Лучший подарочек – предоплаченная карта

Подарочная картаНовый год отшумел салютами, впереди День святого Валентина, 23 февраля и 8 марта - дни, когда каждый вынужден принимать нелёгкие решения по приобретению списка подарков. Да-да, даже на 14 февраля некоторые умудряются покупать «один главный подарок и три разных подарка для неглавных женщин» (© Квартет И). Когда не знаешь, духи или чёрная икра, пуловер или поход в барбер-шоп – дари деньги, но не в открытку наличные уныло засунув, а в виде подарочной карты «myGift». Портал «Финансист» же заботливо собрал информацию, где в Красноярске можно оформить такую подарочную карту.

Предоплаченной картой можно оплачивать товары и услуги в любой точке России, где принимают Visa и MasterCard. Кроме того, с ее помощью удобно совершать покупки в интернете, однако обратите внимание, такая карта не предназначена для оплаты в торговых организациях, созданных за пределами РФ, в том числе в иностранных интернет-магазинах.

Перед началом использования карта не требует открытия счета, заполнения анкет или дополнительной активации. Для получения карты не требуется оформлять договор в банке, процедура занимает не более 5 минут.

Карта готова к использованию сразу после приобретения. Получить наличные с карты в банкомате и в кассе банка невозможно. Комиссия за выпуск карты не взимается, да и собственно далее она обслуживается бесплатно.

Подарочные карты не являются кредитными, поэтому задолженность перед банком исключена (мужчины оценят такую опцию☺).

Итак, самое распространённое предложение - карта «myGift» – карта международной платежной системы Visa. С ее помощью можно оплачивать покупки на территории Российской Федерации, а также в российских интернет-магазинах везде, где принимают карты Visa.

При оформлении карты клиент сам решает, на какую сумму ее пополнить: диапазон составляет от 300 до 15 000 рублей. При этом карта пополняется один раз при покупке, повторное пополнение карты не производится. Срок действия карты - до 12 месяцев.

И самое важное, в Красноярске карту «myGift» можно приобрести в следующих банках: Дальневосточный банк, Енисейский объединенный банк, Легион, банк Левобережный и Межтопэнергобанк. Для эстетов Енисейский объединенный банк и Межтопэнергобанк предлагают несколько дизайнов карты «myGift».

Кроме того, некоторые банки предлагают собственные подарочные предоплаченные карты. Так, Газпромбанк предлагает карты номиналом от 100 до 15 000 рублей. Срок действия карты от 6 месяцев до 3 лет. Выпуск карты предполагает оплату в размере 100 рублей. Карта выдается клиенту в специальной подарочной упаковке, содержащей инструкцию пользователя.

МТС-Банк - единственный банк, кстати, в котором можно пополнять такую карту. Положить на неё можно любую сумму от 1 000 до 15 000 рублей. Стоимость карты – 50 рублей. Срок действия – до 12 месяцев. Ещё из опций - можно выбрать дизайн. К карте идет подарочная упаковка.

Промсвязьбанк предлагает карты номиналом в 1 000, 2 000, 3 000, 5 000, 10 000 и 15 000 рублей. Срок действия карты до 6 месяцев. Банк взимает комиссию за выпуск – 150 рублей. Предлагается несколько дизайнов на выбор клиента. Карта выдается клиенту в специальном подарочном конверте, содержащем карту, открытку и руководство пользователя.

В банке «Русский стандарт» можно выбрать 1 000, 3 000, 5 000, 10 000 или 15 000 рублёвый номинал. Подарочную карту можно приобрести в отделении банка либо заказать через сайт. При покупке карты в офисе взимается комиссия за выпуск карты - 150 рублей, при заказе через сайт - 100 рублей. Все владельцы подарочных карт становятся участниками программы привилегий «Клуб скидок», в рамках которой клиенты получают доступ к специальным предложениям и скидкам до 30% у партнеров банка по всей России. Банк Русский стандарт предлагает по несколько дизайнов карт к 14 и 23 февраля и 8 марта и к другим праздникам.

Ну и напоследок, перечислим очевидные в целом недостатки:

1. Вернуть карту обратно – нельзя (подарили тебе деньги – трать как есть☺).
2. Средства на подарочной карте не застрахованы, в отличии от обычных банковских карт с открытым банковским счётом.
3. Наличные снять не получится (а зачем? Идите с ней в магазин☺).
4. Потеряли карту - потеряли деньги, карту не восстановят (что логично).
5. Пополнять карту своими средствами, как уже говорилось, нельзя (ну и зачем? У вас же, наверняка есть дебетовая карточка хорошего банка?).

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк запустил ко Дню нефтяника акцию «Настоящая удача»
Дальневосточный банк вновь запустил акцию «Настоящая удача», приуроченную ко Дню работника нефтяной, газовой и топливной промышленности
Обзор экономики: денежные рынки и валюты
Финансовые рынки уже сформировали сценарий поведения центральных банков на ближайшее будущее и сейчас обращают больше внимания на неэкономические факторы
Банк «Таатта» снизил ставку по кредитному продукту «Тендерный»
До 15 октября в банке «Таатта» установлена процентная ставка по кредитному продукту «Тендерный» в размере 11% годовых
Вклады: на какой срок выгоднее разместить деньги?
Портал «Финансист» проанализировал банковские предложения и представляет вашему вниманию корреляцию сроков, сумм и ставок по вкладам
Енисейский объединенный банк начнёт выдавать ипотеку по стандартам ДельтаКредит
Енисейский объединенный банк и ДельтаКредит начали реализацию совместного проекта в рамках ипотечного кредитования
Альфа-Банк подключил новые возможности для карты «Альфа-Cash Ультра»
Теперь при внесении наличных с помощью карты «Альфа-Cash Ультра» в банкоматах Альфа-Банка можно выбрать источник поступления средств
Бинбанк выплатил купонный дохода за первый купонный период по облигациям серии БО-П05
Бинбанк осуществил выплату купонного дохода по биржевым облигациям серии БО-П05
Сбербанк дарит малому бизнесу рекламную кампанию
Сбербанк совместно с партнёрами Google, Яндекс и Mail.ru предоставляет малому бизнесу возможность получить до 120 тысяч рублей в подарок на первую рекламную кампанию по продвижению бизнеса в интернете
В банке Акцепт снижены ставки по всем ипотечным кредитам
С 21 августа ставки по ипотеке в банке Акцепт стали ниже
Промсвязьбанк с запасом выполняет нормативы ЦБ РФ
Центральный Банк РФ опубликовал отчетность банков на официальном сайте