Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

ВТБ в СФО рамках программы Корпорации МСП предоставил компаниям Сибири 4 миллиарда 800 миллионов рублей

За семь месяцев банк ВТБ в Сибирском федеральном округе в рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа 6,5), реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, заключил 21 кредитное соглашение на общую сумму 4,8 млрд. рублей. На сегодняшний день компаниям региона выдано порядка 70% кредитных средств.

Среди проектов, на реализацию которых были направлены льготные кредиты, - создание лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, строительство тепличного комплекса овощных и фруктовых культур, реконструкция сыродельного цеха, приобретение сельхозтехники ителекоммуникационного оборудования, закупка материалов для создания комплексов и систем связи, пополнение оборотных средств производителя геосинтетических материалов, техническое оснащение производства гречневой крупы, модернизация молокозавода, изготовление полимерных упаковочных пленок, выращивание сельхозкультур и другие. Проекты реализованы с компаниями Барнаула, Иркутска, Кемерова, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, Улан-Удэ и Читы.

В Сибири лидером по объему сделок в рамках программы является ВТБ в Иркутске, заключивший 2 соглашения на общую сумму 1,99 млрд. рублей. Больше всего средств по программе - 1,3 млрд. рублей - на текущий момент получили новосибирские предприятия.

В Красноярске средства по программе в размере 261 млн. рублей Банк ВТБ предоставил ЗАО «ТехПолимер».Финансирование предоставлено сроком на 2 года по фиксированной ставке 10% годовых на цели пополнения оборотных средств предприятия.

Программа является инструментом государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Ее уникальность состоит в наличии фиксированной максимальной процентной ставки по кредитам, которая составляет не более 10% годовых для среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого. Кредиты размером от 50 млн. до 1 млрд. рублей предоставляются на срок от 3 до 7 лет. Средний размер кредита по программе, по статистике ВТБ, составляет 180 млн. рублей, срок - 3,7 лет.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)

Читайте также

Дмитрий Медведев дополнил правила хранения бюджетных денег в банках
Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах размещения средств федерального бюджета на счетах кредитных организаций
Вячеслав Грицаенко назначен руководителем розничного блока Промсвязьбанка
Руководителем блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка назначен Вячеслав Грицаенко
Сбербанк во 2 квартале показал чистую прибыль 185,6 миллиарда рублей
Сбербанк опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО за 6 месяцев 2017 года
ВТБ Лизинг подвел итоги деятельности на рынке автолизинга за пять лет
За период с 2012 по 2017 годы компанией ВТБ Лизинг было передано в лизинг более 82 тысяч автомобилей
Как изменится финансовый рынок после принятого закона о новом банковском лицензировании?
Как изменится финансовый рынок после принятого весной текущего года закона о новом банковском лицензировании?
Выплаты по ОСАГО сменили ориентацию
Судебные тяжбы становятся все накладнее для страховщиков ОСАГО
Мировые потоки капитала обмелели
Глобализация сократилась, но стала стабильнее
Страховщиков вернут на стройки
В правительстве обсуждают введение обязательного страхования строительно-монтажных рисков (СМР) застройщиков
ЦБ вводит норматив ликвидности брокеров для защиты средств их клиентов
Конкретное значение норматива ЦБ планирует установить с середины 2018 года
Шувалов высказался за создание крипторубля
Первый вице-премьер признал, что криптовалюты уже не удастся «закрыть в сундук»