Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

ВБРР и АйСиБиСи Банк присоединились к организуемому Газпромбанком синдицированному кредиту для ГТЛК

Всероссийский банк развития регионов и АйСиБиСи Банк присоединились в статусе со-организаторов к синдицированному кредиту, организуемому Газпромбанком для финансирования программы ГТЛК по приобретению 32 воздушных судов SSJ-100. Соответствующее соглашение подписано в конце марта.

Синдицированный кредит в размере 30 миллиардов рублей предоставляется в рамках программы развития аренды отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), которую ГТЛК реализует по распоряжению Правительства РФ при поддержке Минтранса и Минпромторга России. Уполномоченным организатором синдицированного кредита назначен Газпромбанк.

Государственная программа успешно развивается, и на текущий момент по контракту между АО «Гражданские самолеты Сухого» и ГТЛК поставлено 17 воздушных судов, до конца года ожидается поставка оставшихся 15 самолетов.

Ряд российских банков, в том числе дочерние структуры крупных международных банков, рассматривают возможность участия в синдицированном кредите. Окончательное формирование синдиката кредиторов и закрытие сделки планируется в ближайшее время.

Олег Ваксман, заместитель председателя правления Газпромбанка, прокомментировал:

Газпромбанк, являясь одним из лидеров российского рынка синдицированного кредитования, активно участвует в развитии национальной промышленности, в том числе авиационной отрасли. Мы уверены, что сотрудничество с ГТЛК и поддержка программы операционного лизинга воздушных судов будет способствовать дальнейшему развитию отечественного рынка авиаперевозок. А тот факт, что документация по кредиту подготовлена на основе стандартного договора синдицированного кредита по российскому праву, разработанного совместными усилиями банковского и юридического сообществ, является существенным шагом для развития российского рынка синдицированного кредитования. 
Сергей Храмагин, генеральный директор ГТЛК, подчеркнул: «SSJ-100 – это конкурентоспособный самолет, который вполне сопоставим по экономической эффективности с зарубежными аналогами. Приятно отметить, что интерес к программе развития аренды SSJ-100, приоритетному проекту для ГТЛК, проявляют крупные российские и международные банки. Уверен, что наша совместная работа при поддержке Министерства транспорта и Министерства промышленности и торговли позволит сформировать крупнейший парк SSJ-100 и постепенно заместить импортные аналоги отечественными самолетами».

Михаил Розин, старший вице-президент Всероссийского банка развития регионов, сообщил: «Мы рады, что ВБРР стал участником синдиката по кредитованию ПАО «ГТЛК», ключевого проводника программы поддержки авиатранспортной отрасли России, и имеет возможность внести свой вклад в финансирование важного государственного проекта развития отечественной гражданской авиации. Одно из приоритетных направлений деятельности ВБРР – расширение объемов и направлений партнерства с ведущими финансовыми институтами, в том числе в области синдицированного кредитования. Мы придаем большое значение возможности сотрудничества с банками, являющимися лидерами рынка синдицированного кредитования, и надеемся на развитие данных отношений в будущем».

Ли Вэньцун, президент АйСиБиСи Банка, отметил: «Реализация данной сделки продолжает успешную историю совместной работы ПАО «ГТЛК» и Группы ICBC. Мы считаем очень важным, что наше сотрудничество продолжается в таком значимом для российского рынка авиаперевозок проекте, как программе развития операционного лизинга самолетов SSJ-100. Участие АйСиБиСи Банка (АО) в данном проекте подтверждает нашу уверенность в ПАО «ГТЛК» как в надежном партнере и одном из лидеров российского лизингового рынка. Являясь активным участником рынка международных синдицированных кредитов для крупнейших российских компаний, наш банк также не может не отметить значимость предоставления синдицированных кредитов в рублях, а также подписания кредитной документации по российскому праву для развития рынка синдицированного кредитования в России».
Источник: «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Тэги:

Читайте также

Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотеке
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотечным программам «Классическая ипотека» и «Новостройка»
«РОСНО-МС» переименована в ВТБ Медицинское страхование
2 июня 2017 года зарегистрировано новое название компании ОАО «РОСНО-МС» – ВТБ Медицинское страхование (ООО ВТБ МС)
Сайт РСА станет площадкой «продаж» е-ОСАГО
Сайт Российского союза автостраховщиков (РСА) с 1 июля станет площадкой по заключению договоров е-ОСАГО
Банк России систематизирует санацию
Решением судьбы проблемных банков займется новый департамент
Страховщики охотятся на big data
В РФ может быть создана глобальная система оценки рисков
«Югра» покажет деофшоризацию
Контролирующим акционером банка станет российское юрлицо
Центробанкам советуют брать выше
Мониторинг монетарной политики
Югра снова докапитализировалась
На прошедшей неделе банк «Югра» снова увеличил капитал
Аудиторы настраивают частоту
В рамках банкротств сняты ограничения на их услуги