Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВБРР и АйСиБиСи Банк присоединились к организуемому Газпромбанком синдицированному кредиту для ГТЛК

Всероссийский банк развития регионов и АйСиБиСи Банк присоединились в статусе со-организаторов к синдицированному кредиту, организуемому Газпромбанком для финансирования программы ГТЛК по приобретению 32 воздушных судов SSJ-100. Соответствующее соглашение подписано в конце марта.

Синдицированный кредит в размере 30 миллиардов рублей предоставляется в рамках программы развития аренды отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), которую ГТЛК реализует по распоряжению Правительства РФ при поддержке Минтранса и Минпромторга России. Уполномоченным организатором синдицированного кредита назначен Газпромбанк.

Государственная программа успешно развивается, и на текущий момент по контракту между АО «Гражданские самолеты Сухого» и ГТЛК поставлено 17 воздушных судов, до конца года ожидается поставка оставшихся 15 самолетов.

Ряд российских банков, в том числе дочерние структуры крупных международных банков, рассматривают возможность участия в синдицированном кредите. Окончательное формирование синдиката кредиторов и закрытие сделки планируется в ближайшее время.

Олег Ваксман, заместитель председателя правления Газпромбанка, прокомментировал:

Газпромбанк, являясь одним из лидеров российского рынка синдицированного кредитования, активно участвует в развитии национальной промышленности, в том числе авиационной отрасли. Мы уверены, что сотрудничество с ГТЛК и поддержка программы операционного лизинга воздушных судов будет способствовать дальнейшему развитию отечественного рынка авиаперевозок. А тот факт, что документация по кредиту подготовлена на основе стандартного договора синдицированного кредита по российскому праву, разработанного совместными усилиями банковского и юридического сообществ, является существенным шагом для развития российского рынка синдицированного кредитования. 
Сергей Храмагин, генеральный директор ГТЛК, подчеркнул: «SSJ-100 – это конкурентоспособный самолет, который вполне сопоставим по экономической эффективности с зарубежными аналогами. Приятно отметить, что интерес к программе развития аренды SSJ-100, приоритетному проекту для ГТЛК, проявляют крупные российские и международные банки. Уверен, что наша совместная работа при поддержке Министерства транспорта и Министерства промышленности и торговли позволит сформировать крупнейший парк SSJ-100 и постепенно заместить импортные аналоги отечественными самолетами».

Михаил Розин, старший вице-президент Всероссийского банка развития регионов, сообщил: «Мы рады, что ВБРР стал участником синдиката по кредитованию ПАО «ГТЛК», ключевого проводника программы поддержки авиатранспортной отрасли России, и имеет возможность внести свой вклад в финансирование важного государственного проекта развития отечественной гражданской авиации. Одно из приоритетных направлений деятельности ВБРР – расширение объемов и направлений партнерства с ведущими финансовыми институтами, в том числе в области синдицированного кредитования. Мы придаем большое значение возможности сотрудничества с банками, являющимися лидерами рынка синдицированного кредитования, и надеемся на развитие данных отношений в будущем».

Ли Вэньцун, президент АйСиБиСи Банка, отметил: «Реализация данной сделки продолжает успешную историю совместной работы ПАО «ГТЛК» и Группы ICBC. Мы считаем очень важным, что наше сотрудничество продолжается в таком значимом для российского рынка авиаперевозок проекте, как программе развития операционного лизинга самолетов SSJ-100. Участие АйСиБиСи Банка (АО) в данном проекте подтверждает нашу уверенность в ПАО «ГТЛК» как в надежном партнере и одном из лидеров российского лизингового рынка. Являясь активным участником рынка международных синдицированных кредитов для крупнейших российских компаний, наш банк также не может не отметить значимость предоставления синдицированных кредитов в рублях, а также подписания кредитной документации по российскому праву для развития рынка синдицированного кредитования в России».
Источник: «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Тэги:

Читайте также

Банк России снизил ключевую ставку до 9,25% годовых
Сегодня, 28 апреля, Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 9,25% годовых
Промсвязьбанк принял участие в КЭФ-2017
В рамках Красноярского экономического форума-2017 состоялась открытая конференция «Вектор регионального развития», организованная региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ»
В Связь-Банке стартовала акция по оплате просроченной задолженности без пени
Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) запустил традиционную акцию для клиентов-физических лиц, которые испытывают трудности с выполнением кредитных обязательств, – «Мгновения весны»
Кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ превысил 327 миллиардов рублей
В первом квартале текущего года объем розничного кредитного портфеля банка ВТБ вырос до 327 миллиардов рублей
Промсвязьбанк улучшил условия обслуживания зарплатных клиентов
Предложение относится к клиентам, сменившим место работы, а также к компаниям, решившим выйти из зарплатного проекта ПСБ
На сайте банка «Левобережный» можно совершать переводы между картами любых банков
На сайте банка «Левобережный» появился новый сервис – перевод с карты на карту любых банков
Дальневосточный банк запустил в Хакасии корпоративную программу лояльности «Семейная команда»
Республика Хакасия стала вторым регионом присутствия Дальневосточного банка, где начала работать корпоративная программа лояльности «Семейная команда»
Бинбанк выплатил свыше 30 миллионов рублей купонного дохода
Бинбанк осуществил выплату купонного дохода по биржевым облигациям серии БО-П01
Сбербанк признан компанией года в рамках Effie Awards
Жюри Effie Awards, самой престижной в мире награды в маркетинге, признало Сбербанк компанией года
Бонусными баллами Связь-Банка можно оплатить билеты на поезд
Участники программы лояльности «Признание» Связь-Банка (Группа Внешэкономбанка) получили возможность покупать железнодорожные билеты за бонусные баллы