Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

В 2016 году остатки на текущих счетах до востребования клиентов Альфа-Банка в Красноярске приросли на 42%

19 апреля руководители ОО «Красноярский» Альфа-Банка провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги работы за прошедший год и поделились планами на 2017 год. В 2016 году Альфа-Банк в Красноярском крае сохранил устойчивую долю рынка и продемонстрировал положительную динамику финансовых показателей. Все три ключевых направления деятельности операционного офиса - корпоративный, розничный и малый бизнес показали прирост числа активных клиентов, увеличение объемов денежных средств, размещенных клиентами на своих счетах в банке, а также увеличение комиссионного дохода.

Альфа-Банк в КрасноярскеБлагодаря росту клиентской базы, чистая комиссионная прибыль в 2016 году увеличилась на 13% и составила 693 миллиона рублей. Её доля в операционной прибыли достигла 47%, что отражает стратегию банка по увеличению стабильного безрискового дохода и усилению роли транзакционного бизнеса.

В 2016 году средства клиентов в банке увеличились на 18% и составили 13,4 миллиарда рублей, при этом остатки на текущих счетах до востребования увеличились на 42% и составили 8,2 миллиарда рублей.

При сохранении фокуса на поддержании качества кредитного портфеля посредством кредитования наиболее надежных заемщиков совокупный кредитный портфель банка в Красноярском крае на 1 января 2017 года составил порядка 6,2 миллиарда рублей.

Напомним, в Красноярске, Железногорске и Ачинске с физическими лицами работает 10 отделений и 6 отделений для обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Увеличилась общая банкоматная сеть Альфа-Банка и партнеров, которая включает в себя свыше 758 устройств в крае.

Основными векторами развития в регионе станут увеличение доли рынка по всем направлениям деятельности Альфа-Банка, в том числе увеличение объемов кредитования предприятий и жителей Красноярского края.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
ФРС, санкции и Сирия сыграли против рубля
Енисейский объединенный банк запустил рефинансирование кредитов
Енисейский объединенный банк запустил «Кредит на рефинансирование»
Промсвязьбанк запустил сервис онлайн-конверсии для компаний
Промсвязьбанк запустил новый сервис конверсионных операций для крупных российских компаний
Клиенты Альфа-Банка первыми в мире могут снимать и вносить деньги через банкоматы с помощью смартфона
Клиенты Альфа-Банка— держатели карт Mastercard, подключившиеся к любому из мобильных сервисов оплаты Pay, теперь могут вносить и снимать наличные через банкоматы с помощью смартфона
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика»
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика», которую по всей стране проводит благотворительный фонд «Память поколений»
«Финансовая пятница», выпуск от 23.06.2017
Хочешь - не хочешь, а взнос в ИПК сделай и ТОП-3 вкладов в рублях
Дальневосточный банк предлагает карту «Мир» «Семейная команда» для пенсионеров и бюджетников
Карта платежной системы «Мир» «Семейная команда» — продукт совместной разработки национальной нефтяной компании «Роснефть» и Дальневосточного банка
Группа ВТБ пригласила своих партнеров на бизнес-завтрак
22 июня розничный филиал банка ВТБ в Красноярске совместно с СК «ВТБ-Страхование» провел бизнес-завтрак в ресторане «Европа» для партнеров
Электронная подпись вышла из доверия
ПФР перекрывает один из каналов перевода пенсий
МФО подсчитали долги клиентов
Большая часть заемщиков микрофинансовых организаций тратят на погашение обязательств по кредитам и займам до 20% своего дохода