Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 триллиона рублей

В 2016 году клиенты совершили покупок на 5,8 триллиона рублей, оплачивая их в эквайринговой сети Сбербанка (офлайн и онлайн). Прирост за год составил 40%. Доля безналичного оборота в Сбербанке (с учетом p2p-переводов, но без учета переводов между своими счетами) составила 53%, прирост за год – 9 п.п.

Увеличение безналичного оборота обеспечили усилия Сбербанка по наращиванию сети торгового и интернет-эквайринга, развитию бесконтактной технологии, внедрение технологических новинок, которые позволяют производить оплату гаджетами, расширение сотрудничества с платежными системами и обновление продуктового предложения.

В частности, парк pos-терминалов Сбербанка превысил 1,1 миллиона устройств, они установлены почти в 756 торгово-сервисных предприятиях (по состоянию на 1 апреля 2017 года). Прирост обоих показателей за год составил 42% и 28% соответственно. На данный момент более 70% pos-терминалов Сбербанка позволяют расплатиться быстро и безопасно в одно касание с помощью банковской карты или смартфона по технологии Apple Pay и Samsung Pay. До конца 2017 года 100% pos-терминалов Сбербанка будут работать по бесконтактной технологии.

Пул интернет-магазинов, находящихся на эквайринговом обслуживании Сбербанка, превысил 12 тысяч площадок. За год этот показатель увеличен в 3,5 раза. Наиболее популярен выставления счета по ссылке – позволяет продавцу выставить покупателю счет, предоставив ссылку на платежную страницу. Этим сервисом пользуются 7 тысяч партнеров Сбербанка. За 2016 год Сбербанк обеспечил 115 миллионов покупок в интернет-магазинах.

Более 1 миллиона клиентов Сбербанка привязали свои карты к Apple Pay и Samsung Pay и совершили с их помощью 13 миллионов транзакций, из них 5,8 миллиона – проведено в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и т.д.), 6,2 миллиона – на остальной территории России, в том числе в небольших городах и населенных пунктах. Apple Pay стартовал в России в октябре 2016 года.

Сбербанк запустил оплату Touch ID в мобильных приложениях партнеров. В апреле 2017 года Сбербанк стал первым российским банком, получившим сертификацию Apple. Это позволило встроить функцию оплаты с помощью Apple Pay в мобильных приложениях эквайринговых партнеров банка. Для совершения покупки конечному пользователю достаточно коснуться пальцем Touch ID, не вводя платежную информацию. За месяц Сбербанк реализовал этот сервис в приложениях 20 российских компаний, в том числе Аэрофлот, Уральские Авиалинии, Anywayanyday.com, biglion.ru, Утконос и др.

Портфель активных дебетовых карт Сбербанка составляет 91,2 миллиона карт, прирост за год 9,2% (на 1.05.17). Весной Сбербанк перевел эмиссию всех классических дебетовых карт на бесконтактную технологию. Сбербанк приступит к эмиссии бесконтактных карт МИР в августе 2017 года. К концу 2017 года все новые карты Сбербанка, кроме карт моментальной выдачи и электронных (Visa Electron, Maestro, Maestro Социальная), станут бесконтактными. Более 9 миллионов карт Сбербанка оснащены бесконтактной технологией оплаты. Сбербанк не взимает дополнительную плату с клиентов за обеспечение бесконтактной технологии. Портфель карт МИР Сбербанка составляет более 2,7 миллиона карт.

В 2016 году Сбербанк сделал доступным сервис «индивидуальный дизайн» по картам для зарплатных клиентов численностью менее 250 человек. Ранее им могли воспользоваться компании, в которых занято не менее 1000 человек. Сбербанк обеспечил более полумиллиона человек зарплатными картами с индивидуальным дизайном компании-работодателя.

Светлана Кирсанова, старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка, сообщила:

Глобальная задача Сбербанка – максимально уйти от наличных денег, т.к. это позволяет обеспечивать клиентов удобным, быстрым, современным и безопасным сервисом. Сейчас для решения этой задачи мы фокусируемся, в первую очередь, на развитии бесконтактной технологии, обеспечивая инфраструктуру и улучшая продуктовое предложение по картам. Бесконтактные технологии, которые реализует Сбербанк, требуют минимум усилий клиентов для совершения покупки, и становятся предметом ежедневного использования клиентов.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Утренний комментарий по рынку на 24 мая
Китаю понизили кредитный рейтинг
Команда ВТБ одержала абсолютную победу в межбанковском турнире по управленческой борьбе в Красноярске
20 мая в Красноярске состоялся Третий межбанковский турнир по управленческой борьбе «Кубок вызова», который был организован Федерацией управленческой борьбы Красноярска
Промсвязьбанк запустил бесконтактные платежи через систему Android Pay
Промсвязьбанк предложил клиентам, держателям карт Mastercard, использовать бесконтактную технологию оплаты Android Pay
ВТБ отменил комиссию по переводам с карты на карту в мобильном приложении
Розничный бизнес банка ВТБ отменил комиссию за переводы денежных средств с карты на карту любого российского банка в мобильном приложении
Газпромбанк назначен консультантом Транснефти
Газпромбанк назначен консультантом ПАО «Транснефть» по вопросам работы с инвесторами, листинга и обращения ее привилегированных акций на Московской Бирже
В мобильном приложении банка «Левобережный» доступны переводы между картами любых банков
В мобильном приложении для частных лиц BL-online.ru реализован новый сервис – перевод с карты на карту любых банков, зарегистрированных на территории России
Сбербанк предоставил своим клиентам сервис Android Pay
Клиенты Сбербанка — держатели карт платёжных систем Visa и Mastercard — получили возможность добавить свои кредитные и дебетовые карты в Android Pay
«ВТБ Страхование» сдает лицензию на ОСАГО
СК «ВТБ Страхование» в настоящий момент находится в процессе сдачи лицензии на ОСАГО
Фемиду взяли в соучастники
Банки рассказали об активизации схем вывода активов с помощью судов
У пенсий стирается переток
ИПК граждан получит пятилетнюю прописку в фондах