Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Сбербанк начал принимать топливные карты Е100 в своих POS-терминалах на АЗС

Сбербанк и эмитент топливных карт Е100 приступили к реализации совместного проекта. Сбербанк организовал прием небанковских топливных карт Е100 в своей эквайринговой сети на АЗС, которые являются партнерами Е100. На данный момент воспользоваться топливными картами Е100 можно более чем в 300 POS-терминалах Сбербанка на 200 российских АЗС. Среди них – ТАИФ-НК, Новый Поток, Перекресток, Сибнефть и М10 и другие. В первом полугодии 2018 года Сбербанк обеспечит оплату в своих POS-терминалах еще на 1000 АЗС, принадлежащих партнерам Е100.

Топливная карта – это специализированное средство безналичных расчетов, предназначенное для водителей – сотрудников транспортных компаний. Карта позволяет оплатить нефтепродукты на АЗС и услуги в пути – например, платные участки трассы, услуги автосервисов, парковок, моек, услуги паромных переправ и др. Стоимость топлива для держателей карт Е100 определяется по специальным сниженным тарифам в зависимости от объемов потребляемого топлива. На данный момент пользователями топливной карты Е100 являются 140 тысяч сотрудников 7 тысяч транспортных компаний.

Светлана Кирсанова, директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка, рассказала: «Выход Сбербанка на рынок эквайринга топливных карт открывает для наших партнеров доступ к бесперебойной системе платежей, которую поддерживает наша крупнейшая в стране сервисная инфраструктура. Мы создаем продукт, который удобен и выгоден сразу всем участникам цепочки использования топливных карт: эмитентам, АЗС, пользователям карт, банку. Для эмитента топливных карт – это возможность сократить затраты на поддержание платежной инфраструктуры и гарантировать АЗС более высокий уровень сервисной поддержки в любой точке страны. Для АЗС это простой, удобный и быстрый способ обслуживания клиентов-водителей – не нужно использовать множество POS-терминалов. Для Сбербанка – это возможность предложить своим текущим клиентам дополнительный сервис».

Эдуард Мавлютов, генеральный директор российского подразделения Е100, рассказал: «Партнерство Сбербанка и Е100 создает продукт, не имеющий аналогов не только на территории РФ, но и за рубежом. Вместе мы расширяем устоявшиеся рамки эквайринговых услуг, что позволяет совсем на другом уровне проводить безналичные операции для держателей топливных карт Е100. Теперь любая сеть АЗС, станция техобслуживания, сервисный центр, мойка, парковка, шиномонтаж, любое инфраструктурное предприятие транспортной отрасли, имеющее терминал Сбербанка, может начать принимать топливные карты Е100 в течение нескольких дней».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Держатели карт «Мир» банка «Левобережный» могут принять участие в акции «Привыкайте выигрывать»
20 ноября стартовала совместная акция платежной системы «Мир» и AliExpress
Сбербанк первым в России получил разрешение на применение подхода к оценке кредитного риска на основе внутренних рейтингов
Банк России завершил рассмотрение ходатайства Сбербанка на применение банковских методик управления кредитным риском
Альфа-Банк предложил своим клиентам семейный счет
Альфа-Банк предложил своим клиентам открыть «семейный» счёт в мобильном приложении и управлять общими деньгами вместе
Енисейский объединенный банк присоединился к акции для держателе карт «Мир»
В период с 20 ноября по 21 декабря 2017 года платежная система «Мир» и интернет-магазин AliExpress проводят совместную промо-акцию на территории России
Бинбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу
Снижение ставок произошло как по инвестиционным, так и по оборотным кредитам
ВТБ улучшил позицию в рейтинге корпоративного управления
По итогам 2017 года ВТБ занял второе место в рейтинге корпоративного управления, представленном Открытым правительством
Банк «Левобережный» выступил экспертом Сибирского экономического форума
Банк «Левобережный» стал участником и экспертом ежегодного «Сибирского экономического форума»
Годовой отчёт Сбербанка получил награды Московской биржи
Годовой отчет Сбербанка за 2016 год стал призером XX Ежегодного конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации «Лучший годовой отчёт компании с капитализацией более 200 миллиардов рублей»
Макроэкономический обзор: долговые риски
Существенной коррекции на ключевых рынках акций на прошлой неделе не произошло
Потребители ждут от банков перестройки и ускорения
но уже готовы перейти к использованию финансовых услуг от технологических компаний