Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

НФК подписала с ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» договор страхования коммерческих (торговых) кредитов

НФК подписала с ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» договор страхования коммерческих (торговых) кредитов. В соответствии с достигнутыми договоренностями «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» обеспечивает НФК защиту от неплатежей крупнейших дебиторов в рамках предоставляемых услуг безрегрессного факторинга.

В страховое покрытие «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» включается классический факторинг без регресса, когда Фактор выкупает у поставщика задолженность покупателей, и закупочный факторинг, когда Фактор создает условия для крупной компании по получению коммерческого кредита на привлекательных условиях, финансируя ее поставщиков в размере 100% от суммы поставки.

Доля факторинга без регресса в портфеле НФК в последние несколько лет составляет около 50%, при этом на НФК приходится порядка 40% дебиторов в России, чьи поставщики используют факторинг в своей торговой деятельности. Подписанное соглашение снижает уровень риска по портфелю НФК, что, в свою очередь, положительно влияет на уровень финансовой устойчивости компании и повышает привлекательность для финансовых партнеров, кредиторов и других заинтересованных лиц.

Дмитрий Барышников, заместитель председателя правления Банк НФК (АО), отметил: «Позитивные изменения в акционерной структуре дали НФК новый импульс в развитии. Компания ставит перед собой амбициозные планы по росту. При этом с учетом состояния внешней среды, особо актуальны вопросы, связанные с сохранением устойчивости и повышением эффективности бизнеса. Наличие инструмента страхования рисков облегчает решение этих непростых задач и открывает перед нами новые возможности. Я благодарю представителей компаний «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», Страховой брокер «Малакут – Кредитное Страхование» и своих коллег за проделанную работу по структурированию сделки и надеюсь на многолетнее сотрудничество, которое, уверен, будет интересно и НФК, и нашему новому партнеру».

Алексей Безденежных, генеральный директор «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», прокомментировал: «Это новый качественный виток в комплексном использовании инструментов, обеспечивающих развитие товарного кредитования в РФ и СНГ, в частности использование страхования от рисков неплатежа при осуществлении факторинговых операций. Мы рады, что сделали еще один шаг вперед в данном направлении вместе с инноватором российского факторингового рынка – НФК. Страхование обеспечивает дополнительную защиту оплаты коммерческих кредитов и открывает новые возможности для роста бизнеса наших Клиентов и их партнеров».

Отметим, договор между НФК и «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» заключен сроком на один год.
Источник: Банк «Национальная Факторинговая Компания» Акционерное общество

Читайте также

ВТБ Медицинское страхование запустило продажи полисов ДМС «Телемедицина»
Компания ВТБ Медицинское страхование запустила пилотные продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина»
АСВ выявило в банке «Легион» недостачу в размере 7,08 миллиарда рублей
АСВ, выполняющее функцию внешнего управляющего банком «Легион», по итогам инвентаризации выявило недостача в размере 7 084 212 000 рублей
АСВ выплатит вкладчикам «Канского» около 1,8 миллиарда рублей
Не позднее 27 декабря 2017 года начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Канский», у которого накануне была отозвана лицензия
Впервые за 10 лет снизился объем снятия наличных с банковских карт
Россияне все меньше денег снимают с платежных карт, предпочитая ими расплачиваться
Хакеры готовятся к Новому году
Сбербанк и ЦБ отметили повышенную активность злоумышленников
Заемщиков снимают со страховки
На банковском рынке появились новые «специалисты»
Сумму долга отразят в СМС
Из антиколлекторского закона сделают исключения для операторов связи
Недремлющее око: банки обяжут следить за операциями клиентов круглосуточно
С 14 декабря 2017 года начинают действовать новые рекомендации Центробанка, разъясняющие, как правильно оценивать клиента и его операции в рамках требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»
...Пример заразителен
13 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о санации страховщиков
ВТБ, Промсвязьбанк и Бинбанк сообщили о значительном росте спроса на валюту перед праздниками
ТБ, Промсвязьбанк и Бинбанк зафиксировали рост спроса на валюту в предновогодний период