Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

НФК подписала с ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» договор страхования коммерческих (торговых) кредитов

НФК подписала с ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» договор страхования коммерческих (торговых) кредитов. В соответствии с достигнутыми договоренностями «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» обеспечивает НФК защиту от неплатежей крупнейших дебиторов в рамках предоставляемых услуг безрегрессного факторинга.

В страховое покрытие «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» включается классический факторинг без регресса, когда Фактор выкупает у поставщика задолженность покупателей, и закупочный факторинг, когда Фактор создает условия для крупной компании по получению коммерческого кредита на привлекательных условиях, финансируя ее поставщиков в размере 100% от суммы поставки.

Доля факторинга без регресса в портфеле НФК в последние несколько лет составляет около 50%, при этом на НФК приходится порядка 40% дебиторов в России, чьи поставщики используют факторинг в своей торговой деятельности. Подписанное соглашение снижает уровень риска по портфелю НФК, что, в свою очередь, положительно влияет на уровень финансовой устойчивости компании и повышает привлекательность для финансовых партнеров, кредиторов и других заинтересованных лиц.

Дмитрий Барышников, заместитель председателя правления Банк НФК (АО), отметил: «Позитивные изменения в акционерной структуре дали НФК новый импульс в развитии. Компания ставит перед собой амбициозные планы по росту. При этом с учетом состояния внешней среды, особо актуальны вопросы, связанные с сохранением устойчивости и повышением эффективности бизнеса. Наличие инструмента страхования рисков облегчает решение этих непростых задач и открывает перед нами новые возможности. Я благодарю представителей компаний «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», Страховой брокер «Малакут – Кредитное Страхование» и своих коллег за проделанную работу по структурированию сделки и надеюсь на многолетнее сотрудничество, которое, уверен, будет интересно и НФК, и нашему новому партнеру».

Алексей Безденежных, генеральный директор «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», прокомментировал: «Это новый качественный виток в комплексном использовании инструментов, обеспечивающих развитие товарного кредитования в РФ и СНГ, в частности использование страхования от рисков неплатежа при осуществлении факторинговых операций. Мы рады, что сделали еще один шаг вперед в данном направлении вместе с инноватором российского факторингового рынка – НФК. Страхование обеспечивает дополнительную защиту оплаты коммерческих кредитов и открывает новые возможности для роста бизнеса наших Клиентов и их партнеров».

Отметим, договор между НФК и «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» заключен сроком на один год.
Источник: Банк «Национальная Факторинговая Компания» Акционерное общество

Читайте также

Рейтинг автокредитов на новый иностранный автомобиль, июнь 2017
Автокредит
Портал «Финансист» представляет очередной рейтинг автокредитов на новый иностранный автомобиль
Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотеке
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотечным программам «Классическая ипотека» и «Новостройка»
«РОСНО-МС» переименована в ВТБ Медицинское страхование
2 июня 2017 года зарегистрировано новое название компании ОАО «РОСНО-МС» – ВТБ Медицинское страхование (ООО ВТБ МС)
Сайт РСА станет площадкой «продаж» е-ОСАГО
Сайт Российского союза автостраховщиков (РСА) с 1 июля станет площадкой по заключению договоров е-ОСАГО
Банк России систематизирует санацию
Решением судьбы проблемных банков займется новый департамент
Страховщики охотятся на big data
В РФ может быть создана глобальная система оценки рисков
«Югра» покажет деофшоризацию
Контролирующим акционером банка станет российское юрлицо
Центробанкам советуют брать выше
Мониторинг монетарной политики
Югра снова докапитализировалась
На прошедшей неделе банк «Югра» снова увеличил капитал