Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Система денежных переводов Western Union снизила тарифы на переводы из России в страны ближнего зарубежья

С 15 июля международная система денежных переводов Western Union осуществляет денежные переводы во все страны ближнего зарубежья по новым тарифам. Как утверждают в компании, новые тарифы максимально учитывают изменившиеся на фоне сложной макроэкономической ситуации потребности клиентов Western Union в России. Ранее на направлении «Россия - ближнее зарубежье» действовало три тарифные сетки с разным количеством диапазонов сумм переводов. Новая сетка охватывает все страны ближнего зарубежья и предусматривает единую для всех направлений и значительно упрощенную структуру диапазонов сумм переводов. При этом плата за перевод, как и прежде, удерживается единожды: ее вносит отправитель.

Новые тарифы действуют на переводы из России в страны ближнего зарубежья, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украину.

Новая тарифная сетка, как в российских рублях, так и в долларах США, предусматривает значительное снижение платы за перевод главным образом из России в Беларусь, Казахстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Теперь стоимость перевода 5 000 рублей в эти страны составит 150 рублей, вместо 250, а стоимость перевода 25 000 рублей – 600 рублей вместо 800 рублей ранее.

Алексей Клименченко, начальник управления маркетинга КБ «СТРОМКОМБАНК» прокомментировал «Финансисту»: «По России, по данным Центробанка, за 2008 год по системе Western Union было осуществлено 17% всех переводов - это второе место после системы Unistream (19%).На третьем месте с небольшим отставанием от Western Union находится система Contact (16%). По данным нашего банка за 1 полугодие 2009 года 30% от общей суммы переводов в долларах США было отправлено и выдано по системе Western Union. 70% пришлось на переводы по системе Migom. Если говорить о рублевых переводах, то на систему Western Union приходится лишь 10% от общей суммы денежных переводов. 89% процентов приходятся на систему Migom и 1% на систему денежных переводов «Золотая Корона»».

Алексей Клименченко считает изменение тарифов оправданным: «Это логичные маркетинговые меры. У Western Union сильные рыночные позиции в сегменте переводов в валюте в страны дальнего зарубежья. В то время как в сегменте денежных переводов в страны ближнего зарубежья из-за более жесткой конкуренции, агрессивной политики ценообразования и наращивания пунктов приема/получения платежей проводимой конкурентами, доля Western Union нуждается в поддержке и укреплении», - отметил начальник управления маркетинга КБ «СТРОМКОМБАНК».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Дальневосточнему банку 27 лет
Дальневосточный банк основан во Владивостоке в 1990 году на базе Приморского управления Жилсоцбанка СССР
АТБ развивает сотрудничество с кредитно-финансовыми организациями Китая и Японии
Азиатско-Тихоокеанский банк организовал для своих клиентов бизнес-встречу с предпринимателями из Японии
БКС. Премаркет
Надежды на налоговые реформы в США
ВТБ профинансировал «Русский Уголь» на 4,5 миллиарда рублей
ВТБ открыл кредитную линию АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в размере 4,5 миллиарда рублей сроком на 5 лет
Банк «Восточный» запустил «Рождественские» вклады
Банк «Восточный» запустил два новых вклада: «Рождественский» и «Рождественский-VIP»
«Финансовая пятница», выпуск от 17.11.2017
ЦБ дал надежду в рамках 115 ФЗ и ТОП-3 вкладов в долларах США
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Рубль достиг 60 руб./$ - наш ориентир на конец года
Сибиряки обменяли в банке «Левобережный» более 2 миллионов рублей монетами
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации
Промсвязьбанк и Mastercard запустили продолжение акции «Охота за золотом»
Промсвязьбанк и Mastercard объявили о старте второго эпизода акции «Охота за золотом» – «Эпизод 2. На островах!»
Сбербанк запустил «Спасибоманию»
Программа «Спасибо от Сбербанка» запустила беспрецедентную акцию с игровой механикой и возможностью выиграть 1 миллион бонусов спасибо и более 10 миллионов призов