Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Новый закон об образовательных кредитах ощутимо поможет красноярской молодежи

Корректировка красноярского закона об образовательных кредитах значительно увеличит число студентов, которые получат помощь от края, сообщил ИА KNews председатель молодежного правительства края Артем Челбаков.

Он напомнил, что в первой редакции закона, принятого в феврале 2008 года, предоставленными студентам мерами поддержки так никто не воспользовался. «Был проведен анализ этого документа, его обсудили с представителями министерств финансов и образования, провели серию круглых столов со студентами, в первую очередь — платниками, которые могут пользоваться этой выплатой. Мы выслушали их предложения, выработали собственные и обсудили законопроект на профильном комитете Заксобрания края, и затем на сессии он был принят», — рассказал Челбаков.

По его словам, основные моменты, делавшие прежнюю редакцию закона непривлекательной, заключались в том, что выплаты предполагались студентам только с третьего курса, а также в том, что по окончанию учебного заведения выпускнику необходимо было пять лет отработать в установленных организациях края. В новой версии — соцподдержку могут получать уже первокурсники, а срок отработки выплат сокращен до трех лет.

Кроме того, сняты ограничения с перечня профессий, по которым предоставлялась данная выплата, расширен список мест, куда можно будет устроиться работать. «Раньше это были только бюджетные предприятия, а теперь — также органы государственной власти, местного самоуправления, а также частные предприятия с государственной долей края», — сказал председатель молодежного правительства дублеров.

Перечислив еще несколько нововведений, улучшивших закон, среди которых — увеличение размера выплаты и другие, Челбаков заключил, что нормативный акт значительно улучшен после переработки. «Если прежде у него была очень узкая целевая аудитория и мало кто мог им воспользоваться, то теперь возможности значительно расширены. Главная проблема сейчас — донести этот закон до потенциальных заявителей — студентов. Нужна масштабная пиар-акция, чтобы учащиеся знали о подготовленной для них властями помощи», — добавил молодежный премьер.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

Девять с половиной причин поторопиться c ипотекой
Ипотека Газпромбанка
В этом году российский ипотечный рынок бьет один рекорд за другим
В Дальневосточном банке в Абакане можно купить и продать китайский юань
С сентября 2017 года операционный офис ПАО «Дальневосточный банк» в Абакане начал осуществлять расчеты в китайской национальной валюте
Азиатско-Тихоокеанский банк обновил мобильный банк для IOS
Азиатско-Тихоокеанский банк обновил приложение «Мобильный банк» для гаджетов, работающих на платформе iOS
Клиенты группы ВТБ открыли сезонные вклады на 5 миллиардов рублей
За три недели свыше 19 тысяч клиентов оформили сезонные вклады в группе ВТБ на общую сумму около 5,5 миллиарда рублей
Межбанковский турнир по управленческой борьбе пройдет в Красноярске
7 октября 2017 года в Красноярске пройдет межбанковский турнир по управленческой борьбе «Кубок вызова 2017. Осень»
Межбанковский турнир по управленческой борьбе пройдет в Красноярске
7 октября 2017 года в Красноярске пройдет межбанковский турнир по управленческой борьбе «Кубок вызова 2017. Осень»
На глобальных рынках в начале недели усилилось бегство от риска
На глобальных рынках в начале недели усилилось бегство от риска на фоне растущей конфронтации между США и КНДР
Банк «Восточный» запустил «Распродажу кредитов»
Сегодня, 26 сентября 2017 года, в Красноярске проходит «Распродажа кредитов» от «Восточного» банка
Сбербанк запустил первые открытые курсы на платформе Coursera
На портале международного лидера онлайн-образования Coursera впервые появились два курса, разработанные преподавателями Корпоративного университета Сбербанка вместе с ведущими экспертами банка
Промсвязьбанк внедрил решения Host-to-Host для корпоративных клиентов
Промсвязьбанк внедрил решения Host-to-Host для прямого обмена электронными документами между бухгалтерскими системами и ERP-платформами крупных промышленных холдингов и банковской системой