Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Андрей Гнездилов отчитался о первом этапе антикризисных мер правительства и предложил второй

Заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов принял участие в расширенном заседании Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края, где выступил с докладом "О реализации антикризисных мер в Красноярском крае: итоги первого полугодия 2009 года. Новый пакет антикризисных законопроектов: задачи органов государственной власти и местного самоуправления".

Андрей Гнездилов рассказал участникам заседания о социально-экономических показателях, характеризующих текущую ситуацию в регионе. Он подчеркнул, что среди принятых в начале текущего года антикризисных законов положительно сработал закон о государственной поддержке предприятий лесопромышленного комплекса и программа по снижению напряжённости на рынке труда, позволившая уменьшить негативное влияние кризиса на граждан, которые уже потеряли работу или находятся под риском увольнения.

Вице-премьер отметил, что за пять месяцев текущего года, в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, промышленное производство в регионе сократилось на 10,6 %. В то же время реализация антикризисных мер позволила преодолеть тенденцию увеличения числа официально зарегистрированных безработных. В результате, уже в конце июня количество зарегистрированных безработных сократилось на 4,8 тыс. человек (до 48,0 тыс. человек).

"В целом, антикризисные меры первого этапа позволили не допустить разрастания кризиса, его перехода в формы, угрожающие основам функционирования экономики региона, – сказал Андрей Гнездилов. – Однако, исходя из низкой эффективности некоторых мер в условиях сохраняющейся нестабильности и продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса, требуется разработка дополнительных и модернизация ряда существующих антикризисных мер, как в части поддержки реального сектора экономики, так и в части поддержки населения".

Напомним, на ближайшую сессию Законодательного Собрания края 7 июля выносятся несколько антикризисных законопроектов, которые разработаны в рамках программы антикризисных мер. Депутаты будут рассматривать изменения в законы "О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края", "О социальных выплатах по образовательным кредитам, привлеченным гражданами для оплаты обучения в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования", "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг". Кроме того, правительством разработаны и внесены в краевой парламент законопроекты по поддержке отдельных отраслей экономики края: "О государственной поддержке организаций машиностроительного комплекса края", "О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края", "О государственной поддержке организаций дорожной отрасли Красноярского края в 2009 году" и "О дополнительных мерах по стимулированию строительной отрасли Красноярского края".

В заключение заместитель председателя правительства сказал, что мероприятия правительства Красноярского края по поддержке реального сектора экономики призваны не только обеспечить стабильное функционирование предприятий приоритетных для края видов экономической деятельности, но и создать условия для повышения эффективности их деятельности.

"Стимулирование предприятий к повышению собственной эффективности, переходу на новые технологии, новые стандарты качества, снижению себестоимости производственных процессов даст нам возможность не только пережить текущие сложности, но и создать задел, который позволит повысить инновационную активность, что обеспечит формирование "критической массы" эффективных, динамично развивающихся, конкурентоспособных предприятий во всех секторах производства", – подытожил Гнездилов.

Источник: www.krskstate.ru


Читайте также

Дальневосточнему банку 27 лет
Дальневосточный банк основан во Владивостоке в 1990 году на базе Приморского управления Жилсоцбанка СССР
АТБ развивает сотрудничество с кредитно-финансовыми организациями Китая и Японии
Азиатско-Тихоокеанский банк организовал для своих клиентов бизнес-встречу с предпринимателями из Японии
БКС. Премаркет
Надежды на налоговые реформы в США
ВТБ профинансировал «Русский Уголь» на 4,5 миллиарда рублей
ВТБ открыл кредитную линию АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в размере 4,5 миллиарда рублей сроком на 5 лет
Банк «Восточный» запустил «Рождественские» вклады
Банк «Восточный» запустил два новых вклада: «Рождественский» и «Рождественский-VIP»
«Финансовая пятница», выпуск от 17.11.2017
ЦБ дал надежду в рамках 115 ФЗ и ТОП-3 вкладов в долларах США
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Рубль достиг 60 руб./$ - наш ориентир на конец года
Сибиряки обменяли в банке «Левобережный» более 2 миллионов рублей монетами
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации
Промсвязьбанк и Mastercard запустили продолжение акции «Охота за золотом»
Промсвязьбанк и Mastercard объявили о старте второго эпизода акции «Охота за золотом» – «Эпизод 2. На островах!»
Сбербанк запустил «Спасибоманию»
Программа «Спасибо от Сбербанка» запустила беспрецедентную акцию с игровой механикой и возможностью выиграть 1 миллион бонусов спасибо и более 10 миллионов призов