Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Русь-Банк приступил к выплатам страхового возмещения вкладчикам Банка «Соотечественники»

С 1 июля 2009 года Русь-Банк приступил к выплатам страхового возмещения вкладчикам ОАО Банк «Соотечественники». Напомним, 18 июня у Банка «Соотечественники» – участника системы обязательного страхования вкладов - была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с законом вкладчики Банка «Соотечественники» имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Русь-Банк признан Агентством по страхованию вкладов (АСВ) победителем конкурса по отбору банков — агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Банка «Соотечественники».

Согласно полученному реестру обязательств Банка «Соотечественники» за выплатой страхового возмещения на сумму 342 миллионов рублей могут обратиться около 1 800 вкладчиков.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам производятся в структурных подразделениях Русь-Банка, расположенных в Омске, Новом Уренгое и Красноярске. В нашем городе за выплатами страхового возмещения вкладчики Банка «Соотечественники» могут обращаться в Красноярский филиал Русь-Банка в рабочие дни с 9.30 до 19.00.

Виктор Болтнев, Управляющий Красноярским филиалом ОАО «Русь-Банк» рассказал «Финансисту» о документах, которые необходимо иметь вкладчику, отправляясь в банк: «Перечень документов зависит от конкретной ситуации. Если клиент согласен с размером выплаты, начисленной ему Агентством по страхованию вкладов, то ему достаточно иметь при себе только паспорт. В случае, если клиент не согласен с размером выплаты и уверен, что сумма должна быть больше, необходимо иметь подтверждающие документы: договор депозитного вклада, документы на пополнение вклада, приходные ордера».

Господин Болтнев отметил, что при изменении данных паспорта в период с момента ликвидации Банка «Соотечественники» вкладчику необходимо предоставить в банк документы, на основании которых произошло изменение данных. Если получать возмещение пришел не вкладчик, а его доверенное лицо, желательно, чтобы доверенность была оформлена по рекомендованной Агентством по страхованию вкладов форме. В противном случае понадобится несколько дополнительных дней на согласование доверенности с головным офисом Агентства страхования вкладов. При этом доверенному лицу необходимо знать паспортные данные вкладчика.

По словам господина Болтнева, выплаты будут осуществляться до 1 октября 2009 года. Отметим, что вкладчики Банка «Соотечественники» могут получить страховое возмещение в Русь-Банке как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону «горячей линии» Агентства: 8-800-200-08-05, на сайте www.asv.org.ru, а также в подразделениях ОАО «Русь-Банк».

Источник: портал "Финансист"

Читайте также

Абсолют Банк - 1 год работы на ипотечном рынке Красноярска!
25 ноября 2016 года Абсолют Банк вновь открылся в Красноярске
Банки приглашают на Black Friday
Сегодня стартовала главная распродажа года - Black Friday
Российские банки не готовы к новым банкнотам
Использование новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей пока затруднено, поскольку банкоматы не принимают их
Банк «Левобережный» предлагает предпринимателям открыть депозит через систему ДБО
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» имеют возможность открытия депозитного счета для юридических лиц в системе дистанционного обслуживания iBank2
ВТБ полностью разместил облигации объемом 15 миллиардов рублей на Мосбирже
22 ноября банк ВТБ полностью разместил на Московской Бирже выпуск своих корпоративных облигаций объемом 15 миллиардов рублей
Эксперты прогнозируют рост цен на услуги СМС-информирования банков
«ВымпелКом» с 1 декабря отменит транслитерацию в СМС-сообщениях, которые банки отправляют клиентам
БКС. Премаркет
Цены на нефть повышаются
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Капиталы начинают возвращаться на развивающиеся рынки
«Левобережный» аккредитовал более 200 объектов недвижимости для ипотеки
Клиентам банка «Левобережный», планирующим приобретение нового жилья с помощью ипотечного кредита, доступен большой выбор – более 200 объектов недвижимости на этапе строительства
Альфа-Банк запустил реалити-шоу об открытии малого бизнеса
Альфа-Банк запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!»