Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

АСВ направило в 2009 году на реструктуризацию банков 159,5 миллиардов рублей

По состоянию на 14 мая 2009 года на цели реструктуризации банков Агентством по страхованию вкладов (АСВ) использовано 159,52 млрд. рублей, в том числе 106,1 млрд. за счет полученных в Банке России заемных средств и 53,42 млрд. за счет имущественного взноса Российской Федерации. Об этом сообщил центр общественных связей АСВ по итогам прошедшего во вторник заседания совета директоров госкорпорации.

На заседании также была представлена информация о практике реализации порядка проведения агентством закрытого отбора приобретателей имущества и обязательств банков. Данный порядок регламентирует процедуру отбора приобретателей имущества и обязательств проблемных банков. За период с декабря 2008 года по май 2009 года по такой процедуре была осуществлена передача имущества и обязательств банков «Электроника», «Московский Капитал» и Московского Залогового Банка. Практика показала, что указанная мера является наилучшим способом защиты интересов вкладчиков в случаях, когда объем страховых выплат в проблемном банке превышает 1,5—2 млрд. рублей, а поиск инвестора для приобретения всего банка целиком не увенчался успехом.

Кроме того, совету директоров были представлены сведения об инвестировании в I квартале 2009 года средств, временно не используемых для реализации планов участия агентства в предупреждении банкротства банков. Из 200 млрд. рублей, выделенных АСВ на мероприятия по предупреждению банкротства банков, с 24 ноября 2008 года по 1 апреля 2009 года на указанные цели использовано 38 млрд рублей. Оставшиеся временно не используемые средства размещены в краткосрочные финансовые инструменты, в том числе 80 млрд рублей в депозиты Банка России. Средневзвешенная доходность от размещения этих средств за I квартал составила 9% годовых.

Совет директоров внес изменения в положение об инвестировании временно свободных денежных средств ФОСВ на 2009 год. Перечень финансовых инструментов, в которые разрешено инвестировать средства фонда, дополнен депозитами Банка России. Максимальный объем инвестирования в данный финансовый инструмент установлен на уровне 100% средств фонда.

Источник: Banki.ru

Читайте также

ВТБ Страхование увеличило размер выплат по программе «Управляй здоровьем»
Компания «ВТБ Страхование» обновила условия по страховой программе «Управляй здоровьем» на случай диагностирования онкологических заболеваний
Промсвязьбанк после объединения с банком «Возрождение» увеличит долю на рынке МСБ почти в 2 раза
При положительном решении акционеров об объединении Промсвязьбанка и банка «Возрождение» доля объединенного банка на рынке кредитования малого и среднего бизнес вырастет до почти 5,5%
Сбербанк начал выпуск бесконтактных карт «Мир»
Сбербанк приступил к эмиссии бесконтактных карт «Мир», которые позволяют оплачивать покупки в одно касание
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Банк «Восточный» провел стратегическую сессию «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке»
ПАО КБ «Восточный» выступил организатором стратегической сессии «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке» в рамках Восточного экономического форума
Промсвязьбанк упростит доступ МСБ к госзакупкам
В целях поддержки МСП и повышения доступности финансовых ресурсов, Промсвязьбанк, «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация факторинговых компаний подготовили инициативы
Глава Почта Банка встретился с акционерами ВТБ
19 сентября 2017 года состоялось очередное заседание консультационного совета акционеров ВТБ (КСА), который был посвящен текущей деятельности и планам развития «Почта Банка»
Агентство Fitch подтвердило банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+»
АСВ обратилось к коллекторам
Но к долгам банков-банкротов допустят немногих
ЦБ собирает финансы для «Открытия»
Личные деньги менеджеров пойдут на спасение банка