Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Первый филиал банка Михаила Прохорова открыт в Красноярске

Сегодня, 21 мая, в Красноярске состоялось открытие территориального управления АКБ «Международный финансовый клуб» (МФК). Заодно открыли и Сибирский филиал банка, который является первым и пока единственным филиалом банка в регионах. Банк «Международный финансовый клуб» создан на средства группы ОНЭКСИМ, принадлежащей Михаилу Прохорову на базе приобретённой группой в сентябре 2008 года АПР-банка. Новый игрок сознательно выбрал кризисный период для вхождения на рынок банковских услуг. Александр Попов, председатель Правления АКБ «Международный финансовый клуб» сообщил представителям СМИ во время пресс-конференции о том, что банк находится в заведомо лучшей позиции, нежели конкуренты, поскольку не обременён проблемами, возникшими из-за финансового кризиса: «Мы выходим на рынок в то время, когда все наши основные конкуренты вынуждены заниматься по сути дела расчисткой долговой ситуации, возвратом плохих кредитов, решением проблем с капиталами. Они скорее направлены на борьбу за существование, чем на развитие. Мы сейчас находимся в другой ситуации - банк способен и будет развиваться».

Банк планирует предоставлять высококачественный сервис крупным корпоративным и частным состоятельным клиентам. Широкая розница в краткосрочной и среднесрочной перспективе банк не интересует, впрочем как и доля рынка. По словам Вячеслава Шабайкина, директора Территориального управления МФК, перед сибирским филиалом стоит задача до конца года сформировать кредитный портфель в размере 8-10 миллиардов рублей. Приоритетные отрасли – нефте- и газо-добывающие предприятия, энергетика, металлургия и государственный сектор. Средства у банка имеются. На данный момент собственный капитал банка составляет более 1,4 миллиардов рублей. При этом акционеры банка готовы влить в него до 500 миллионов долларов США траншами по мере развития.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Сбербанк начал выпуск бесконтактных карт «Мир»
Сбербанк приступил к эмиссии бесконтактных карт «Мир», которые позволяют оплачивать покупки в одно касание
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Банк «Восточный» провел стратегическую сессию «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке»
ПАО КБ «Восточный» выступил организатором стратегической сессии «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке» в рамках Восточного экономического форума
Промсвязьбанк упростит доступ МСБ к госзакупкам
В целях поддержки МСП и повышения доступности финансовых ресурсов, Промсвязьбанк, «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация факторинговых компаний подготовили инициативы
Глава Почта Банка встретился с акционерами ВТБ
19 сентября 2017 года состоялось очередное заседание консультационного совета акционеров ВТБ (КСА), который был посвящен текущей деятельности и планам развития «Почта Банка»
Агентство Fitch подтвердило банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+»
АСВ обратилось к коллекторам
Но к долгам банков-банкротов допустят немногих
ЦБ собирает финансы для «Открытия»
Личные деньги менеджеров пойдут на спасение банка
Банки запутались при исполнении
Минфин просят разрешить спор между налоговиками и иными взыскателями
Опыт финансовой гальванизации
ЦБ оценил мгновенный эффект для рынков от санации «Открытия»